Цветная капуста на сковороде

Цветная капуста занимает особое место среди доступных и питательных продуктов. Она известна мягким вкусом и уникальной текстурой, ценится за способность легко адаптироваться к различным методам приготовления. Из этой подборки можно узнать, как правильно приготовить цветную капусту на сковороде, превратив ее в аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо.

Жареная цветная капуста на сковороде — пошаговый фото рецепт

Цветная капуста, обжаренная на сковороде – ароматное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для легкого ужина.

Цветная капуста на сковороде
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 700 г
  • Растительное масло: 50 мл
  • Сливочное масло: 20 г
  • Панировочные сухари: 30 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовление цветной капусты начинается с тщательной очистки. Удалите внешние листья, обрежьте стебель и разрежьте капусту на соцветия. Вскипятите воду и добавьте соль по вкусу. Установите огонь между средним и сильным, осторожно опустите цветную капусту в кипящую воду. Варите под закрытой крышкой 7 минут.

  2. По истечении времени откиньте капусту через сито. Через несколько минут, когда стечет лишняя вода, произвольно нарежьте капусту.

  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите нарезанную цветную капусту. Перемешивайте с маслом и жарьте 5 минут. Затем добавьте сливочное масло, снова перемешайте и жарьте еще 5 минут.

  4. Затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте 10 минут. Жареную цветную капусту посолите по вкусу и выключите огонь.

  5. Простая, но очень вкусная цветная капуста, жареная на сковороде готова. Приятного аппетита!

    Цветная капуста на сковороде

Простая цветная капуста в кляре на сковороде

Этот рецепт позволяет создать идеальную закуску из одного кочана цветной капусты. Под воздействием жара цветная капуста в кляре приобретает золотистую корочку, становясь аппетитной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для жарки — 50 мл

Приготовление:

  1. Обязательно промойте кочан свежей цветной капусты в холодной воде от песка и всех загрязнений. Для удобства разделите кочан капусты на соцветия. Важно использовать именно маленькие части, так как большие соцветия не прожарятся полностью. Чтобы соцветия стали мягче, поместите их в кипящую воду, посолите и варите около 4 минут. После варки остудите капусту.
  2. Для кляра понадобятся яйца, специи по вкусу и мука. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Залейте цветную капусту приготовленным кляром, хорошо перемешайте.
  3. На сильном огне разогрейте большую сковороду с маслом для жарки. Затем установите умеренный огонь и аккуратно выложите цветную капусту в масло. Обжарьте со всех сторон по несколько минут до появления корочки.
  4. Готовую капусту переложите на салфетку, а затем подавайте в качестве закуски. Подачу цветной капусты в кляре можно оформить на сервировочном блюде со свежими листьями зелени или дополнить соусом на выбор.Цветная капуста на сковороде

Быстрый рецепт цветной капусты на сковороде

Цветную капусту удобно готовить на сковороде, так как за короткое время можно получить полезный гарнир или легкий перекус. К тому же, для рецепта можно использовать не только свежую цветную капусту, но и замороженную.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Масло для жарки — 15 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Выбирая цветную капусту, обязательно проверьте ее свежесть. Отдайте предпочтение капусте с твердым стеблем, плотными и компактными соцветиями. Помойте капусту и удалите любые непригодные части. Соцветия цветной капусты отварите в кипящей подсоленной воде не дольше 3 минут.
  2. После варки как можно лучше обсушите капусту либо полотенцем, либо на дуршлаге. Включите умеренный огонь и разогрейте сковороду с маслом для жарки. Выложите цветную капусту и периодически помешивая, обжаривайте до легкого золотистого оттенка. Время приготовления будет зависеть от размера подготовленных соцветий, однако в среднем может занять 10 минут. В процессе посолите цветную капусту и добавьте предпочитаемые специи.
  3. Подавайте к столу с зеленью и соусом.Цветная капуста на сковороде

Вкусная цветная капуста с болгарским перцем и морковью на сковороде

После обжаривания рекомендуется проверить, достигли ли овощи полной готовности. При помощи ножа или вилки проткните цветную капусту в самом толстом месте, чтобы оценить ее текстуру. Готовые овощи будут достаточно мягкими, но при этом упругими, а внешне приобретут легкий золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи необходимо помыть и подготовить к использованию: капусту разделите на соцветия, перец очистите от семян, с лука снимите шелуху. Морковь очистите от кожуры и натрите через терку. Нарежьте соцветия цветной капусты, болгарский перец и лук.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и выложите все овощи. Посыпьте солью, душистым перцем и черным перцем. Помешивая, обжаривайте цветную капусту с овощами до полуготовности. Через 8 минут добавьте измельченный чеснок. Через 2 минуты уменьшите огонь и доведите до готовности под крышкой. Через 3 минуты проверьте готовность овощей.
  3. Приятного аппетита!Цветная капуста на сковороде

Цветная капуста с яйцами и сыром на сковороде

Яйца и сыр — отличный источник белка, обеспечивающий насыщение после одного приема пищи. В свою очередь, цветная капуста, богатая витаминами и в сочетании с этими продуктами создает сбалансированное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 5 г
  • Тмин — 3 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 130 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль и тмин. Цветную капусту опустите в кипящую воду и варите до готовности. Вареную цветную капусту остудите и разрежьте на кусочки.
  2. На умеренном огне разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите сливочное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную цветную капусту, щепотку соли и готовьте еще 4 минуты.
  3. К яйцам добавьте соль, молотый черный перец и молоко, взбейте до однородности. Равномерно распределите овощи на сковороде, вылейте яичную смесь и посыпьте тертым сыром.
  4. Закройте сковороду крышкой и готовьте цветную капусту с яйцами и сыром на слабом огне до 10 минут.Цветная капуста на сковороде

Жареная цветная капуста с яйцами быстрого приготовления

Обжаривание на сковороде считается простым и быстрым способом приготовления. Следуя этому рецепту, можно приготовить цветную капусту с яйцами, чтобы разнообразить повседневное меню новым блюдом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Веточки петрушки – 2 шт.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите свежую цветную капусту без признаков повреждений или увядших участков. Помойте кочан под холодной водой и разделите на соцветия. Сложите соцветия в сотейник, налейте фильтрованную воду и добавьте половину чайной ложки соли. Поставьте на огонь и с момента закипания варите цветную капусту 10 минут. После этого времени слейте воду через сито и немного обсушите соцветия.
  2. Переложите цветную капусту на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжаривайте 5 минут, не забывая помешивать. Взбейте яйца со специями и половиной чайной ложки соли, перелейте к капусте и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  3. Завершите приготовление и подавайте жареную цветную капусту с веточками петрушки.
  4. После остывания до комнатной температуры оставшуюся жареную цветную капусту переложите в пищевой контейнер и поместите в холодильник на срок до 3 дней. Перед употреблением разогрейте блюдо любым удобным способом.Цветная капуста на сковороде

Рецепт хрустящей цветной капусты с корочкой на сковороде

Способы подачи хрустящей цветной капусты с корочкой могут варьироваться в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Однако для достижения наилучшего вкуса готовое блюдо рекомендуется дополнить подходящим соусом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 130 г
  • Соль — 5 г
  • Тимьян — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Перец чили — 5 г
  • Молотый красный перец — 5 г
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

  1. Помойте цветную капусту под холодной водой, затем обсушите. С помощью острого ножа разрежьте цветную капусту на крупные куски вдоль кочана. Поставьте сковороду на слабый огонь и влейте немного кипятка. Осторожно положите капусту и дайте ей пропариться до мягкого состояния. Это может занять от 5 до 10 минут, в зависимости от размера кусков.
  2. Смешайте муку со всеми указанными специями и насыпьте на плоскую тарелку. Чтобы цветная капуста имела хрустящую корочку, каждый кусок тщательно обваляйте в панировке.
  3. Отдельно взбейте яйца с солью и молоком, вылейте в глубокую посуду и опустите в яичную смесь куски цветной капусты. Повторно положите капусту в панировку, аккуратно обваляйте и стряхните.
  4. Заготовки цветной капусты обжаривайте в горячем масле до появления золотистой корочки с обеих сторон. После обжаривания каждой порции, аккуратно перекладывайте готовые куски цветной капусты и оставляйте между бумажными полотенцами.
  5. Приятного аппетита!Цветная капуста на сковороде

Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

Цветная капуста идеально подходит для приготовления различных блюд, таких как супы, рагу, салаты, закуски и гарниры. Она отлично сочетается с зелеными травами и ароматными специями, добавляя особый вкус каждому блюду.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сушеная зелень — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль. Разделите кочан цветной капусты на крупные соцветия. Дополнительно осмотрите соцветия, чтобы отсеять поврежденные и непригодные. Выбранные соцветия положите в кастрюлю и варите 10 минут до готовности. Затем слейте воду и дайте капусте остыть. Через несколько минут разберите капусту на маленькие соцветия.
  2. В миске взбейте яйца с солью и перцем. Соцветия цветной капусты опустите в миску и перемешайте с яйцом.
  3. Смешайте панировочные сухари с сушеной зеленью и разложите на плоской тарелке. Переложите соцветия на тарелку и обваляйте в панировке. Подготовленную цветную капусту в панировочных сухарях обжаривайте на раскаленном растительном масле.
  4. Когда соцветия покроются коричневой корочкой со всех сторон, переложите цветную капусту на блюдо для подачи.Цветная капуста на сковороде

Как приготовить цветную капусту с сыром на сковороде

На сковороде можно приготовить аппетитное блюдо всего из нескольких ингредиентов. Важно уметь извлекать максимум вкуса из каждого продукта и гармонично сочетать их для создания полноценного блюда.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 5 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Веточки петрушки – 2 шт.
  • Растительное масло — 60 мл

Приготовление:

  1. Удалите листья и стебель цветной капусты. Затем ножом разрежьте цветную капусту на отдельные соцветия одинакового и небольшого размера. Из одного кочана может получиться около полкилограмма соцветий. Подготовленные соцветия отварите в двух литрах воды на слабом огне. Через 5 минут слейте воду через сито.
  2. Обжарьте цветную капусту на растительном масле на умеренном огне. Через 4 минуты посолите и добавьте зубчики чеснока через пресс. Добавьте взбитые яйца и быстро перемешайте.
  3. Через 3 минуты добавьте тертый сыр, сразу же перемешайте и выключите огонь.
  4. Готовую цветную капусту разложите на порционные тарелки и подавайте со свежей зеленью петрушки.Цветная капуста на сковороде

Как пожарить цветную капусту с брокколи

Цветная капуста с брокколи это отличный выбор для здорового или диетического питания. После приготовления на сковороде по этому рецепту, капусту можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве легкого гарнира.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Капуста брокколи — 250 г
  • Вода — 110 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 1 шт.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Прованские травы — 5 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Срежьте листья вокруг основания цветной капусты. Разрежьте кочан пополам и вырежьте сердцевину. После этого разделите цветную капусту на одинаковые соцветия. Отрежьте толстые стебли и листья брокколи, затем разделите капусту на соцветия. Лук и чеснок измельчите ножом, затем обжарьте в раскаленном масле до мягкого состояния.
  2. Через несколько минут добавьте брокколи и цветную капусту. Влейте воду и после закипания тушите овощи 10 минут на слабом огне. Через 10 минут добавьте прованские травы, посолите и поперчите по вкусу. Налейте соевый соус и продолжайте тушить овощи еще 5 минут под закрытой крышкой. Чем дольше будет проходить процесс тушения, тем мягче будет капуста.
  3. Подаем к столу.Цветная капуста на сковороде

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *