Салат с жареными баклажанами

Современная кулинария предлагает большой выбор рецептов для приготовления салата из разных ингредиентов. Приготовление обычно не занимает много времени и не требует особых навыков, что делает это блюдо отличным выбором для повседневного стола. В этой подборке собраны рецепты салата с жареными баклажанами, которые способны легко обогатить привычное питание. Добавление баклажанов в меню позволит насладиться их неповторимым вкусом, получить пользу для здоровья и узнать о новых салатах, которые легко приготовить в домашних условиях.

Вкуснейший салат с жареными баклажанами и яйцами — пошаговый фото рецепт

Салат с жареными баклажанами получается особенно вкусным благодаря использованию одного простого ингредиента – маринованного репчатого лука. Поэтому перед приготовлением очень важно выделить время на предварительную подготовку.

Салат с жареными баклажанами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Вареные яйца: 2 шт.
  • Петрушка: по вкусу
  • Майонез: 40 г
  • Сахар: 10 г
  • Соль: 5 г
  • Холодная вода: 100 мл
  • Уксус 9%: 45 мл
  • Растительное масло: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Репчатый лук почистите от шелухи, осмотрите, и при необходимости снимите верхний слой, если видны повреждения. Очищенную луковицу аккуратно нарежьте тонкими перьями.

  2. Нарезанный лук переложите в небольшую глубокую емкость для маринования. Добавьте соль, сахар, холодную воду, уксус. Немного перемешайте. Маринуйте лук 2 часа.

  3. Баклажаны помойте и нарежьте на одинаковые полоски. Нарезанные баклажаны переложите в миску и посыпьте солью. Перемешайте и подождите 20 минут, после чего промойте баклажаны под водой.

  4. Подготовленные баклажаны частями обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки не забывайте помешивать баклажаны для равномерного приготовления. Обжаренные баклажаны переложите на бумажные салфетки на несколько минут.

  5. Пока баклажаны остывают, варенные яйца почистите от скорлупы и нарежьте полосками. В салатник сложите баклажаны и яйца. Маринованный лук отожмите от жидкости. Петрушку промойте, произвольно порубите ножом. В салатник добавьте лук, петрушку, поперчите. Перемешайте все ингредиенты с добавлением майонеза. Завершите приготовление после того, как все ингредиенты равномерно распределятся в салате и смешаются с майонезом.

  6. Готовый салат разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

    Салат с жареными баклажанами

Пикантный салат с хрустящими жареными баклажанами и помидорами

Это интересная и вкусная вариация салата, которая будет выглядеть очень оригинально на столе. Главным ингредиентом являются баклажаны, без которых не получится приготовить это блюдо. Для пикантного салата баклажаны обжариваются во фритюре, чтобы стать хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Мята — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 15 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Семена кунжута — 2 г
  • Семена подсолнечника — 5 г

Заправка:

  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Сладкий соус чили — 30 мл

Дополнительно:

  • Соль
  • Растительное масло
  • Кукурузный крахмал

Приготовление:

  1. Баклажаны и помидоры тщательно помойте, обсушите, обрежьте плодоножки. Подготовленный баклажан аккуратно разрежьте вдоль пополам. Каждую половину разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек на большие треугольники толщиной 1 сантиметр. Не пропускайте следующий этап, чтобы баклажаны стали действительно хрустящими. Нарезанные баклажаны сложите в глубокую миску и посыпьте достаточным количеством соли. Благодаря этому баклажаны не только просолятся, но и отдадут лишнюю влагу, что повлияет на текстуру.
  2. Подготовленные помидоры порежьте на крупные части и сложите в большой салатник. Свежую зелень предварительно помойте и обсушите. Листья мяты отсоедините от веточек. Базилик, кинзу, мяту крупно нарежьте. Нарезанную зелень переложите в салатник. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, затем нарежьте максимально мелко. Измельченный чеснок переложите в салатник.
  3. Семена подсолнечника положите на горячую сухую сковороду и обжарьте около 5 минут. На другой горячей сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Параллельно в сотейнике разогрейте растительное масло около 0,5 литра. Кукурузный крахмал насыпьте на удобную тарелку. Баклажаны тщательно обваляйте в крахмале со всех сторон. Когда баклажаны будут полностью покрыты, аккуратно опустите в раскаленное масло и обжарьте во фритюре 3 минуты.
  4. Жареные баклажаны выложите на бумажную салфетку и уберите лишнее масло. Затем баклажаны переложите в салатник. Полейте маслом. Добавьте сладкий соус чили. Аккуратно перемешайте. Подготовленный салат разложите по порционным тарелкам. На каждую порцию салата добавьте кусочки творожного сыра и посыпьте семенами.
  5. После этого салат будет готов к подаче.Салат с жареными баклажанами

Салат Лаззат с жареными баклажанами в крахмале

Среди ингредиентов баклажаны обладают хорошими преимуществами благодаря своей уникальной текстуре и вкусовым качествам. В процессе приготовления важно использовать крахмал и придерживаться нескольких действий, которые помогут баклажанам приобрести аппетитную хрустящую корочку, оставаясь внутри мясистыми и нежными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.

Заправка:

  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 15 г
  • Соевый соус — 15 мл
  • Сладкий соус чили — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Свежесмолотая смесь перцев — по вкусу

Дополнительно:

  • Соль
  • Растительное масло
  • Кукурузный крахмал

Приготовление:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления салата. Овощи и свежую зелень помойте перед использованием, затем обсушите от воды. Чеснок почистите и отделите две дольки. Дольки чеснока придавите и порубите. Пучок кинзы измельчите ножом. Помидоры черри разрежьте на ровные четвертинки. Баклажаны крупно нарежьте на произвольную форму.
  2. В большую миску налейте холодную воду и добавьте соль. Перемешайте и добавьте нарезанные баклажаны. Миску отставьте в сторону. Через несколько минут переложите баклажаны на дуршлаг. Подготовьте удобную тарелку с кукурузным крахмалом. Когда с пропитанных баклажан уйдет лишняя вода, переложите их в кукурузный крахмал и перемешайте.
  3. Во фритюре или сотейнике разогрейте растительное масло до 200 градусов. Параллельно подготовьте тарелку, застеленную несколькими листами бумажного полотенца. Баклажаны в крахмале обжарьте 5 минут. Через 5 минут жареные баклажаны достаньте шумовкой и переложите на тарелку.
  4. Смешайте два вида соуса. В получившуюся смесь добавьте чеснок и кинзу. Салатную заправку приправьте солью и смесью перцев. Хорошо перемешайте. В салатник сложите баклажаны и помидоры. Добавьте приготовленную заправку и тщательно перемешайте.
  5. Салат с жареными баклажанами подавайте на стол в теплом виде сразу после приготовления.Салат с жареными баклажанами

Салат с жаренными на гриле баклажанами и сыром фета

Салат готовится очень просто, а презентабельная подача произведет приятное впечатление. Готовый салат запомнится не только ярким видом, но и изысканным вкусом. После приготовления на гриле жареные баклажаны охотно впитывают в себя салатные соки, вкусы и ароматы, что создает насыщенное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Салатный листья — 1 пучок

Заправка:

  • Базилик — 5 листьев
  • Зубчики чеснока — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Красный бальзамический уксус — 15 мл
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль. Помытый баклажан нарежьте на кружочки и переложите на гриль. Обжарьте с одной стороны до 2 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны до 2 минут. Жаренные на гриле баклажаны переложите в миску.
  2. Подготовьте ингредиенты для заправки: зубчик чеснока пропустите через пресс, свежий базилик промойте, обсушите, нарежьте. В небольшую емкость соедините: масло, уксус, чеснок, базилик, соль, перец. Перемешайте заправку и переложите в миску к баклажанам. Перемешайте баклажаны с заправкой.
  3. Помидоры и сыр фета нарежьте на кубики. Салатные листья произвольно разорвите или разрежьте. Подготовьте сервировочное блюдо и выложите на него салатные листья, помидоры, сыр фета. Каждый баклажан разрежьте на четыре части и добавьте на блюдо. Сверху полейте салат оставшейся заправкой.
  4. Готовый салат с жареными баклажанами сразу же подавайте к столу на сервировочном блюде.Салат с жареными баклажанами

Рецепт салата с жареными баклажанами и курицей

Прямо у себя дома можно приготовить разновидность салата, который популярен в международной кухне. Благодаря доступным ингредиентам остается выделить немного времени для приготовления вкусного салата по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 450 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут — 30 г
  • Петрушка — 30 г

Заправка:

  • Мед — 30 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Яблочный уксус — 25 мл

Дополнительно:

  • Соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. За 30 минут до приготовления нарежьте баклажаны соломкой, сложите в салатник, посыпьте соль, перемешайте. Через 30 минут помойте под водой, откиньте на дуршлаг, высушите на бумажном полотенце. Перед приготовлением куриное филе и все овощи обязательно помойте под холодной водой. Куриное филе и болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь натрите через терку.
  2. На разогретом масле обжарьте баклажаны до золотистого цвета, затем переложите на бумажное полотенце. Обжарьте курицу до готовности, поперчите и посолите по вкусу.
  3. Чеснок нарежьте на мелкие кусочки. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Лук и чеснок выложите на сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте перец и морковь. Обжарьте овощи до готовности.
  4. Добавьте курицу и баклажаны. Смешайте соевый соус и яблочный уксус. Добавьте мед и тщательно перемешайте. Салат на сковороде полейте заправкой. Аккуратно перемешайте и готовьте салат 2 минуты.
  5. По истечении времени готовый салат разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и петрушкой и подавайте к столу.Салат с жареными баклажанами

Рецепт салата с жареными баклажанами, помидорами и творожным сыром

Для приготовления вкусного и качественного салата важно заранее выбрать свежие продукты. Обратите внимание на помидоры и выберите плотные плоды, которые не превратятся в бесформенную массу, что может испортить внешний вид и текстуру блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 200 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Помидоры — 130 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 8 г
  • Базилик — 10 г
  • Соль и перец — по вкусу

Заправка:

  • Растительное масло — 30 мл

Дополнительно:

  • Картофельный крахмал
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Включите плиту и подготовьте сковороду с толстым дном. Разогрейте растительное масло на умеренном огне. Нарежьте баклажаны на кубики, обваляйте в крахмале и обжарьте до румяного цвета. Жареные баклажаны оставьте на салфетках, пока готовятся остальные ингредиенты.
  2. Нарежьте перец, базилик и чеснок.
  3. Нарежьте помидоры и творожный сыр.
  4. Все ингредиенты объедините в одной большой посуде, желательно стеклянном салатнике. Посолите и поперчите по вкусу, затем заправьте салат растительным маслом. Перемешайте салат, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
  5. Готовый салат подавайте к столу, а оставшиеся порции храните в холодильнике.Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами, чесноком, помидорами и огурцами

Простые ингредиенты, но очень вкусное сочетание становится основой салата с жареными баклажанами. Для подачи добавьте несколько кусочков любого сыра на выбор, например, твердого сыра гауда или мягкого сыра фета.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Салатный лук — 0,5 шт.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Густой бальзамический соус — 20 мл

Заправка:

  • Грецкие орехи — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Дополнительно:

  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Салатный лук почистите от слоя шелухи, после чего нарежьте максимально тонкими полукольцами. Переложите нарезанный лук в миску и полейте свежим соком из половины лимона. Затем добавьте густой бальзамический соус.
  2. Баклажан почистите от кожуры, после чего нарежьте на большие кубики одинакового размера. Нарезанный баклажан обжарьте на сухой сковороде. Когда баклажаны покроются золотистой корочкой, влейте растительное масло и перемешайте.
  3. Чеснок измельчите удобным способом и добавьте на сковороду к баклажанам. Перемешайте. Жареные баклажаны с чесноком переложите в миску к луку. Помидоры и огурцы нарежьте. Нарезанные овощи добавьте в салат.
  4. Грецкие орехи измельчите до состояния крошки, используя доступный метод. Молотые орехи, соль и майонез добавьте в салат. Тщательно перемешайте салат и завершите приготовление.
  5. Приятного аппетита!Салат с жареными баклажанами

Жареные баклажаны с кинзой и помидорами — простой и быстрый салат

Сочетание баклажанов, кинзы и помидоров может создать простой и быстрый салат, идеально подходящий для легкого и вкусного обеда. Жареные баклажаны придадут салату богатый вкус, а кинза и помидоры добавят свежий аромат, сочность и яркость.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 150 г
  • Помидоры — 150 г
  • Кинза — 15 г
  • Соль и перец — по вкусу

Заправка:

  • Растительное масло — 50 мл

Дополнительно:

  • Соль
  • Пшеничная мука
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте в холодной воде, чтобы смыть загрязнения с поверхности, затем обсушите полотенцем, удалив лишнюю влагу. После этого засыпьте баклажаны солью на 5 минут. По истечении времени еще раз промойте и обсушите баклажаны. Подготовленные баклажаны переложите в чистый пищевой пакет и засыпьте мукой. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть каждую сторону.
  2. Помидоры и кинзу помойте в холодной воде и обсушите на полотенце, после чего нарежьте.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте каждую сторону баклажан до появления румяного оттенка. Помидоры и кинзу сложите в салатник, добавьте жареные баклажаны. Все ингредиенты перемешайте с добавлением растительного масла. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.Салат с жареными баклажанами

Как приготовить салат с жареными баклажанами и болгарским перцем

Указанные ингредиенты рассчитаны на несколько порций питательного салата, который идеально подходит как основное блюдо для легкого обеда или ужина. Салат с жареными баклажанами и болгарским перцем желательно подавать теплым непременно после приготовления, украшая кунжутными семенами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 30 г
  • Кунжут — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Заправка:

  • Жидкий мед — 40 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Растительное масло — 40 мл

Дополнительно:

  • Соль
  • Растительное масло
  • Кукурузный крахмал

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на большие кусочки и положите в глубокую посуду. Добавьте несколько ложек соли. Залейте баклажаны холодной водой на 30 минут. Болгарский перец нарежьте на маленькие квадраты. Для острого вкуса мелко нарежьте немного перца чили. Также мелко нарежьте укроп, петрушку и чеснок.
  2. В удобную посуду насыпьте кукурузный крахмал. По истечении 30 минут баклажаны переложите в посуду и перемешайте с крахмалом. После этого разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны. В салатник положите жареные баклажаны и болгарский перец. Добавьте перец чили, чеснок и зелень. Для заправки соедините жидкий мед, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Салат с жареными баклажанами полейте приготовленной заправкой и украсьте кунжутными семенами перед подачей к столу.Салат с жареными баклажанами

Бесподобный грузинский салат с жареными баклажанами

В домашних условиях приготовить салат настолько просто, что может возникнуть желание расширить свои навыки и обратить внимание на более оригинальные рецепты. Этот рецепт предлагает вариант приготовления салата с жареными баклажанами, который очень ценится среди любителей грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Пучок укропа — 0,5 шт.
  • Пучок петрушки — 0,5 шт.
  • Веточки базилика — 5 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 2 щепотки

Заправка:

  • Оливковое масло — по вкусу

Дополнительно:

  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Перед приготовлением салата подготовьте указанные ингредиенты. Баклажан нарежьте поперек на кружочки толщиной 5 миллиметров, затем каждый кружочек разрежьте пополам. Положите баклажаны в глубокую тарелку и посолите умеренным количеством соли. Оставьте баклажаны в тарелке на столе примерно на 30 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам, а затем каждую половину еще раз пополам, чтобы получить четвертинки. Болгарский перец разрежьте поперек на полукольца толщиной приблизительно 1 сантиметр. Репчатый лук разрежьте пополам, возьмите одну половину и сделайте несколько продольных разрезов на расстоянии, затем нарежьте поперек на одинаковые кубики. Всю зелень и чеснок нарежьте очень мелко.
  3. Разогрейте достаточное количество растительного масла на сковороде и аккуратно выложите баклажаны одним слоем. Жарьте баклажаны на умеренном огне до появления золотистого оттенка, затем переверните и жарьте с другой стороны. Когда баклажаны равномерно прожарятся и достаточно зарумянятся, сразу же переложите их на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами. В большую миску положите помидоры, перец, лук, чеснок, зелень. Добавьте жареные баклажаны в салат. Полейте ингредиенты оливковым маслом для заправки салата, затем добавьте соль, перец и хмели-сунели.
  4. Перемешайте салат и подавайте к столу в теплом виде.Салат с жареными баклажанами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *