Цветная капуста с яйцом

Это блюдо порадует вас своим вкусом и обогатит организм важными питательными веществами. Представляем 10 способов приготовления цветной капусты с яйцом  – от классических вариаций до экспериментальных вкусовых решений.

Простая закуска из цветной капусты с яйцом — пошаговый фото рецепт

Приготовим простую закуску из цветной капусты с яйцом вместе, шаг за шагом, чтобы даже начинающим кулинарам было легко и приятно готовить. Давайте начинать!

Цветная капуста с яйцом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Цветнач капуста: 0,4 кг
  • Пшеничная мука: 50 г
  • Куриное яйцо: 2 шт.
  • Панировочные сухари: 60 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Сушеный чеснок: по вкусу
  • Подсолнечное масло без запаха: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, внесите соль и доведите до кипения.

  2. В кипящую воду всыпьте цветную капусту и отварите в течение пяти минут. Извлеките, переложите в глубокую посуду и остудите.

  3. В отдельной миске соедините муку, молотый перец, сушеный чеснок. Все перемешайте и полученную смесь всыпьте в емкость с цветной капустой. Перемешайте ингредиенты. Куриные яйца взбейте и влейте в общую массу, все перемешайте.

  4. Кусочки цветной капусты поочередно обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

  5. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло, разогрейте. Жарьте цветную капусту, до образования золотистой корочки, около 2 – 3 минут с каждой стороны.

  6. Готовое блюдо выложите на отдельную тарелку и подавайте к столу.

    Цветная капуста с яйцом

Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде

Это блюдо легко готовится и требует минимума ингредиентов – идеальный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 качан
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Сметана – 0,1 кг
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Зелень укропа – 2-3 ветви

Приготовление:

  1. Капусту разделите на соцветия. Казан или глубокую сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло, раскалите, внесите подготовленную цветную капусту и обжарьте ее со всех сторон, периодически помешивая, до образования румянца. При этом капуста должна оставаться хрустящей. В процессе обжаривания посолите блюдо по своему вкусу.
  2. В отдельной посуде взбейте до однородности куриные яйца и влейте их в казан с обжаренной цветной капустой. После того, как яичная масса схватится, отделите и размешайте ингредиенты. Обжарьте все вместе в течение минуты.
  3. В небольшой миске соедините сметану, сушеный чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешайте соус до однородного состояния.
  4. Подавайте готовую цветную капусту вместе со сметанным соусом. Приятного аппетита!Цветная капуста с яйцом

Как вкусно приготовить цветную капусту с яйцом и сыром в духовке

Узнаем, как готовить аппетитную запеканку из цветной капусты в духовке с сыром и яйцом в комбинации с кориандром и куркумой.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,8 кг
  • Яйцо куриное – 2 яйца
  • Сыр твердый, столовая сметана – по 80 г
  • Кухонная соль – 15 г
  • Зубок чеснока – 1 шт.
  • Долька лимона – 2 шт.
  • Перец молотый, зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Куркума и кориандр – по ½ чайной ложки
  • Растительное масло без запаха – 40 г

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте рубленную зелень, измельченный чеснок, растительное масло, куркуму, кориандр и сок дольки лимона. В отдельную миску вбейте куриные яйца, внесите сметану, добавьте 5 грамм соли, и все вместе взбейте при помощи миксера, до однородного состояния.
  2. В кастрюлю с кипящей водой добавьте веточку укропа, дольку лимона, оставшуюся соль и цветную капусту, предварительно разобранную на соцветия. Отварите все вместе в течение десяти минут. Капусту извлеките.
  3. Отваренную цветную капусту выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх равномерно выложите маринад на основе растительного масла, залейте блюдо подготовленным яично-сметанным соусом и обильно засыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте в духовой шкаф и запекайте цветную капусту с яйцом и сыром, до образования золотистой корочки. Извлеките запеканку, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.Цветная капуста с яйцом

Как приготовить омлет из цветной капусты с яйцом

Представляем простой способ приготовления омлета из цветной капусты с яйцом. Это блюдо вкусное и является хорошим выбором в качестве здорового и сытного завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста – 0,16 кг
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная, твердый сыр – по 50 г
  • Свежая зелень, кухонная соль – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, внесите соль и закипятите. Добавьте цветную капусту, дождитесь закипания и отварите в течение 4 – 5 минут. Переложите отварную капусту на отдельную тарелку, обдайте холодной водой и мелко нарежьте.
  2. В отдельную миску вбейте куриные яйца и тщательно их перемешайте не взбивая. В посуду с яичной массой просейте муку все перемешайте при помощи миксера. Сюда же добавьте рубленную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Все перемешайте.
  3. Измельченную отварную капусту всыпьте в миску с яичной массой, посолите, все перемешайте до однородности. Полученную смесь влейте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой в течение 3 – 4 минут с каждой стороны. Подавайте готовое блюдо в горячем виде вместе со свежей зеленью.Цветная капуста с яйцом

Рецепт аппетитной цветной капусты с яйцом и сыром на сковороде

Для этого питательного блюда из цветной капусты потребуется всего три основных ингредиента и полчаса времени. Засекайте!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 небольшой кочан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное, тертый сыр – по 50-60 г
  • Зубок чеснока – 2 шт.
  • Соль каменная – 10 г
  • Зелень петрушки – 3 ветви

Приготовление:

  1. Капусту промойте под проточной водой, разрежьте на небольшие по размеру соцветия и отварите в кипящей воде в течение пяти минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите отваренную цветную капусту и обжарьте в течение четырех минут на среднем огне, периодически помешивая. Посолите, добавьте измельченный чеснок, и все перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.
  3. В отдельной посуде взбейте куриные яйца и влейте полученную массу в сковороду с обжаренной цветной капустой. Активно все перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла все кусочки и продолжайте готовить блюдо на среднем огне еще четыре минуты. В финале, внесите в сковороду тертый сыр, все перемешайте и снимите с огня.
  4. Подавайте готовую цветную капусту с рубленной зеленью.Цветная капуста с яйцом

Запеканка из цветной капусты с яйцом в духовке

Запеченная цветная капуста в омлетной смеси обладает изысканным вкусом. При этом можно использовать в дополнение любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная с плотными, светлыми соцветиями – 0,65 кг
  • Масло без запаха (подсолнечное) – 30 г
  • Зелень укропа или петрушки – 30 г
  • Пчелиный мед, сок лимона – по 15 г
  • Зубок чеснока – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 яйца
  • Сметана с жирностью 20% – 0,1 кг
  • Перец черный, соль – по вкусу
  • Сыр тертый твердый – 0,15 кг
  • Специи: кориандр, паприка, куркума – все по пол чайной ложки

Приготовление:

  1. Капусту вымойте, погрузите на треть часа в подсоленную воду, извлеките и сполосните под проточной водой. Разберите на соцветия и переложите цветную капусту в кастрюлю с чистой кипящей водой, добавьте соль, доведите до закипания и отварите в течение 8 минут на небольшом огне.
  2. Очищенную и вымытую зелень погрузите в чашу блендера, добавьте мед, чеснок (без шелухи), сок лимона, растительное масло, куркуму, молотый кориандр и сладкую паприку. Перебейте все ингредиенты до однородного, кашеобразного состояния.
  3. Отваренную капусту обдайте холодной водой, отбросьте на дуршлаг и дождитесь удаления влаги. Перенесите соцветия в глубокую емкость, добавьте пюре из зелени, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на четверть часа для маринования. В отдельную миску вбейте куриные яйца, внесите сметану, соль и перец. Все перемешайте до однородности. Сюда же добавьте 50% тертого сыра, и все перемешайте еще раз.
  4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите промаринованную капусту, сверху залейте сметано-яичным соусом и засыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до +180 градусов духовку и запекайте в течение получаса, до образования румяной корочки.
  5. Извлеките запеканку, немного остудите и подавайте порционными кусками со сметаной и зеленью.Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом и сметаной на скорую руку

Цветная капуста с яйцом и сметаной — это вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана – 90 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Питьевая вода – 15 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту вымойте, разделите на соцветия, выложите в глубокую кастрюлю и залейте чистой водой. Посолите, поставьте на плиту, доведите до кипения и отварите соцветия в течение пяти минут. Отбросьте капусту на дуршлаг, дождитесь стекания влаги, переложите на раскаленную сковороду и обжарьте на растительном масле со всех сторон, до образования румянца при невысокой температуре.
  2. В отдельной тарелке взбейте яйца, добавьте сметану, специи, соль и перец. Все перемешайте. Полученную смесь влейте в сковороду с капустой, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение пяти минут.
  3. Подавайте готовую цветную капусту с яйцом и сметаной вместе со свежей зеленью.Цветная капуста с яйцом

Самый вкусный кляр для цветной капусты с яйцом

При выборе цветной капусты для данного блюда убедитесь, что она твердая и имеет белые или кремовые соцветия – они требуют минимальной термической обработки и могут быть приготовлены в полусыром, то есть полезном виде.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Мука из пшеницы – 0,13 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Коровье молоко – 0,15 л
  • Подсолнечное масло – для фритюра
  • Специи, соль, сладкая и острая паприка – все по вкусу

Ингредиенты:

  1. Цветную капусту разрежьте на небольшие соцветия, выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Отварите цветную капусту в течение 4 минут. Капусту извлеките, остудите, обваляйте в муке со всех сторон.
  2. Куриные яйца разделите на белок и желток. В емкость к белку добавьте соль и взбейте при помощи миксера до образования пены. Полученную смесь уберите в холодильник. В чашу миксера всыпьте муку, добавьте специи, яичные желтки, соль и паприку. Перебейте ингредиенты до однородности. Порционно влейте молоко, добавьте подготовленные взбитые белки и постоянно помешивая, доведите кляр до консистенции густой сметаны.
  3. Во фритюрницу или небольшую кастрюлю влейте растительное масло, поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Поочередно обмакните отваренные соцветия в подготовленный кляр и выложите в кипящее масло (для удобства соцветия нанижите на деревянные палочки). Обжаривайте цветную капусту в кляре в течение 2 – 3 минут, до образования золотистого оттенка.
  4. Выложите готовую капусту на тарелку, застеленную бумажными салфетками, дождитесь удаления излишков жира и подавайте к столу в теплом или холодном состоянии со сладко-острым соусом.Цветная капуста с яйцом

Запеченная цветная капуста с яйцом

Это блюдо идеально подходит для детей и будущих мам. При желании, в этот постный рецепт можно добавить орехи.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Тертый сыр – 0,15 кг
  • Коровье молоко или сливки – 60 г
  • Масло растительное, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту промойте, разберите на соцветия, выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, доведите до закипания и проварите в течение десяти минут. Капусту извлеките, окуните в холодную воду и отбросьте на дуршлаг. Сыр натрите на небольшой терке.
  2. Куриные яйца вбейте в миску, взбейте венчиком, сюда же влейте молоко или сливки, добавьте тертый сыр и соль. Все перемешайте. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите подготовленные соцветия цветной капусты, сверху залейте яично-молочным составом.
  3. Отправьте в разогретую до +180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут. Приятного аппетита!Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом и молоком в духовке

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто придерживается здорового или диетического питания, поскольку не включает мясные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 0,35 кг
  • Молоко коровье – 0,25 л
  • Яйца куриные – 2 яйца
  • Зелень, соль, черный перец, масло растительное – все по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту промойте, разделите на соцветия, погрузите в кипящую воду и проварите в течение 10 минут, до мягкого состояния. Отбросьте на дуршлаг и дождитесь удаления влаги. Выложите отваренную цветную капусту в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  2. В отдельной глубокой посуде соедините молоко, куриные яйца, соль, перец и специи. Все перемешайте до однородности и влейте полученную смесь в форму к цветной капусте. Отправьте блюдо в духовой шкаф и запекайте при температуре +180 градусов треть часа, до образования золотистой корочки.
  3. Подавайте готовую цветную капусту с яйцом и молоком вместе со свеженарезанной зеленью.Цветная капуста с яйцом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *