В этом фото рецепте мы хотим показать вам пошаговое приготовление салата из цветной капусты в томате на зиму. Он прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени, в сравнении с другими закрутками.
Так как в процессе консервации не используется стерилизация, хранить такую заготовку лучше в прохладном месте, например, в погребе или кладовке.
Ингредиенты
- Цветная капуста: 2 кг
- Сладкий перец: 200 г
- Петрушка: 200 г
- Помидоры: 1.5 кг
- Чеснок: 80 г
- Сахар: 100 г
- Соль: 60 г
- Растительное масло: 200 г
- Уксусная эсенция: 2 ч. л.
Инструкция приготовления
Подготавливаем наши продукты. Капусный вилок разбираем на соцветия, помидоры пропускаем через мясорубку. Перчины нарезаем небольшой соломкой, также измельчаем петрушку и пропускаем через пресс чеснок.
Капустные соцветия помещаем в кипящую подсоленную воду и провариваем в течении 5 минут. После чего сливаем воду через сито или дуршлаг и даём остаткам стечь в миску.
В подходящую по размерам кастрюльку выливаем томатный сок.
В эту же ёмкость высыпаем нарезанный сладкий перец.
Добавляем измельченную петрушку и чеснок. Отмеряем 200 г растительного масла и выливаем в общую посуду.
Теперь добавляем 100 г сахара, 2 столовых ложки соли и две чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо всё перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и высыпаем проваренную цветную капусту.
После закипания варим все вместе 10-15 минут. По истечении этого времени салат можно закрывать в баночки, он абсолютно готов.
Такая заготовка зимой будет особенно вкусна с вареной картошкой и даже макаронами. Подойдет она в качестве гарнира к мясу или рыбе. А уж под рюмочку спиртного и вовсе улетит в одно мгновение. Приятного аппетита!
Довольно оригинальный рецепт. Никогда не слышала, чтоб цветную капусту купорили в банки. Даже не знаю, смогла бы я попробовать. Ну может быть, под водочку и правда, хорошая закуска. В любом случае, у хорошей хозяйки всегда в арсенале должны быть свои фишки.
Отличный рецепт! Именно по этому рецепту закрываю уже второй год капусту. Всей нашей семье очень нравиться. Самое главное закрывайте так как указанно в рецепте и все очень вкусно получиться.
О вкусном салате с цветной капустой наслышана давно, поэтому решила приготовить по данному рецепту. Когда распробовала, какой он вкусный, то запланировала на следующий сезон приготовить больше.