В современном мире, где все больше людей стремятся к здоровому образу жизни и правильному питанию, выбор продуктов питания становится особенно важным.
Домашняя докторская колбаса — это отличный способ контролировать ингредиенты в своем рационе и избегать лишних добавок и консервантов. А ведь они часто присутствуют в магазинных изделиях.
Приготовление куриной колбасы дома позволяет использовать натуральное, качественное мясо и добавлять только те специи и ингредиенты, которые вы предпочитаете. Это поможет сделать блюдо вкусным и полезным.
Домашняя докторская колбаса – пошаговый фото рецепт
Ингредиенты
- Курица: 2,5 кг
- Лук: 1 шт.
- Сок свеклы: 1-2 ст. л.
- Желатин: 40 г
- Куриный бульон: 300 мл
- Паприка: 1 ч. л
- Мускатный орех: 1/2 ч. л
- Душистый перец горошком : 7 шт.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Растительное масло: 1 ч. л
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Тщательно промойте курицу, высушите её и варите в кастрюле с морковью и луком до готовности. Посолите бульон по вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец. Во время варки курицы натрите свеклу на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Возьмите немного бульона, разведите в нем желатин и дайте ему набухнуть.
Отделите куриное мясо от костей и измельчите его до состояния фарша с помощью миксера. Разогрейте набухший желатин в микроволновой печи на 10-15 секунд и соедините его с оставшимся бульоном, тщательно перемешивая до однородности.
В глубокой миске смешайте куриный фарш, бульон с желатином, свекольный сок и специи. Затем еще раз измельчите смесь погружным блендером до консистенции паштета, подкорректируйте вкус специями.
Смажьте формы растительным маслом, заполните их куриной смесью, разровняйте и накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на 8 часов.
После затвердевания извлеките куриную массу из форм, нарезав ее на кусочки. Подавайте, нарезав на порции и предложив к ней один из соусов, который написан ниже. Приятного аппетита!
Подача домашней куриной колбасы
- После того как колбаса должным образом застыла и была аккуратно извлечена из формы, нарежьте её на ломтики толщиной примерно 1-2 см.
- Расположите ломтики на большой тарелке или деревянной разделочной доске для эстетичной сервировки.
- Украсьте блюдо свежей зеленью, например, листьями салата, укропом, петрушкой или базиликом.
Гарниры к докторской домашней колбасе
- Свежие овощные салаты, например, из огурцов, помидоров, сладкого перца, с добавлением оливкового масла и лимонного сока, отлично сочетаются с нежным вкусом куриной колбасы.
- Подайте колбасу с пюре, жареным или запеченным картофелем для более сытного варианта.
- Киноа, булгур или рис также могут стать отличным дополнением к блюду.
Соусы к докторской колбасе
- Горчица. Классическая горчица или горчичный соус с медом прекрасно подчеркнут вкус куриной колбасы.
- Кетчуп или томатный соус. Выбирайте натуральные варианты без добавления сахара для более здоровой подачи.
- Соусы на основе йогурта. Легкие и освежающие соусы на основе натурального йогурта с добавлением трав и чеснока добавят блюду новые нотки вкуса.
Быстрый ответ, признак сообразительности 😉