Домашняя пастила

Прекрасным десертом к чаю станет домашняя пастила. Как приготовить ее мы расскажем ниже.

Домашняя заварная яблочная пастила – пошаговый фото рецепт

Заварная пастила – шикарный, вкусный и полезный десерт, который понравится всей семье.

Домашняя пастила
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Яблоки : 1 кг
  • Сахар: 750 г
  • Агар - агар: 16 г
  • Вода: 150 мл
  • Яичный белок: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить пастилу в домашних условиях? Яблоки разрезаем пополам, выпекаем при 180 градусах 20 минут и делаем пюре.

  2. Агар-агар разводим в теплой воде.

  3. В яблочное пюре всыпаем 500 грамм сахара и перемешиваем.

  4. Добавляем агар-агар и снова мешаем.

  5. Взбиваем белок со щепоткой соли и сахаром до твердых пиков.

  6. Яблочное пюре кипятим 30 минут, а потом добавляем в белок.

  7. Выкладываем на деко, выравниваем и ставим в холодильник на ночь.

  8. Утром разрезаем.

  9. Домашняя пастила готова. Это вкусно, полезно и, согласитесь, совсем не сложно.

    Домашняя пастила

Белевская пастила в домашних условиях

Красивая пастила готовится буквально из нескольких ингредиентов, а хранится очень долго.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре – 500 г
  • Сахар – 180 г
  • Яичный белок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблочное пюре хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем яичный белок.
  2. Выкладываем две трети пюре на деко. Выпекаем 20 минут при 180 градусах и делим на три части.
  3. Кладем часть выпечки, смазываем пюре, повторяем еще два раза.
  4. Такая пастила получается нежной и очень воздушной.Домашняя пастила

Натуральная домашняя пастила из яблок и груш

Возможно, привычные яблоки и груши уже никому не интересны, но точно не в этом десерте.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 600 г
  • Груши – 600 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 500 мл
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки и груши трем на терке. Посыпаем сахаром и перемешиваем.
  2. Варим 20 минут и перебиваем блендером. Перетираем через сито и сцеживаем жидкость.
  3. Раскладываем тонким слоем на пергаменте. Ставим в духовку с открытой дверкой на 5 часов.
  4. Скорее наливайте чай и зовите родных к столу!Домашняя пастила

Быстрая домашняя пастила из яблок

Все любят десерты, на которые не нужно тратить много времени и этот именно такой.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре – 400 г
  • Сахар – 550 г
  • Агар-агар – 16 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 8 г

Способ приготовления:

  1. Растворяем агар-агар в капле воды. Смешиваем яблочное пюре с 400 граммами сахара.
  2. Добавляем агар-агар и перемешиваем. Ставим на огонь и варим 30 минут.
  3. Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром. Тонкой струйкой вливаем пюре.
  4. Готовим пастилу из яблок быстро именно по этому рецепту. Выливаем на деко и разравниваем. Оставляем в комнате на 1 час, а потом разрезаем. 5. Пастила готова!Домашняя пастила

Полезная пастила в домашних условиях без сахара

Многие любят пастилу за ее особый фруктовый вкус, а получается он именно из-за отсутствия сахара.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг

Способ приготовления:

  1. Яблоки чистим и режем мелкими кусочками. Варим 20 минут, а потом перебиваем блендером.
  2. Выкладываем на противень тонким слоем. Ставим в духовку на 6 часов примерно на 70 градусах.
  3. Готово! Наслаждайтесь!Домашняя пастила

Как сделать домашнюю пастилу из яблок с ягодами

Ягоды дадут яблочной пастиле и красивый розовый цвет, и приятную ягодную кислинку.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Ягоды – 50 г
  • Сахар – 50 г

Способ приготовления:

  1. Яблоки чистим и добавляем к ним ягоды. Варим примерно 20 минут и перебиваем блендером.
  2. Кладем ровным слоем на пергамент. Ставим в духовку с открытой дверкой на 5-6 часов.
  3. Как вам такой вариант приготовления пастилы?Домашняя пастила

Яблочная пастила в сушилке в домашних условиях

Сушилка очень упрощает не только приготовление джерок или бастурмы, но и отлично справляется с приготовлением пастилы.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г
  • Корица – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки пропускаем через мясорубку и смешиваем с корицей. Варим 30 минут и перебиваем блендером.
  2. Тонким слоем выкладываем в сушилку. Сушим часов шесть на 60 градусах.
  3. Приготовленный в домашних условиях десерт лучше покупного. Убедитесь в этом сами.Домашняя пастила

Простой рецепт домашней пастилы из яблок в духовке

Еще один вариант приготовления домашней пастилы из яблок в вашу копилку.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,1 кг
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 50 мл

Способ приготовления:

  1. В яблоки вливаем воду и ставим на огонь. Варим 20 минут.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем. Перебиваем все блендером.
  3. Аккуратно выливаем пастилу на деко. Сушим 6 часов при 70 градусах.
  4. Очень простой и легкий рецепт пастилы, которая получится в любом случае.Домашняя пастила

Тонкая пастила в домашних условиях – всего два ингредиента

Чем тоньше пастила, тем вкуснее она получится, а если в ней только яблоки и сахар, то и вкус будет шикарным.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 кг
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Мелким кубиком режем яблоки, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем сахар и варим 20 минут.
  2. Перебиваем все блендером. Выливаем тонким слоем и сушим 6 часов при 70 градусах.
  3. Тонкая пастила порадует своим внешним видом и вкусом.

Яблочная пастила домашнего приготовления

Очень вкусная и простая пастила, которая с легкостью пролежит всю зиму.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки с водой и сахаром варим 30 минут. Перебиваем блендером
  2. Тонко разравниваем и сушим 6 часов при 70 градусах.
  3. Вкусно и сытно, не так ли?Домашняя пастила

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *