Шампиньоны – самые доступные в наше время грибы. Купить их можно почти в любом магазине круглый год, а приготовить невероятное множество кулинарных шедевров. Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке – вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.
Чтобы все получилось с первого раза, достаточно в точности следовать рецепту.
Ингредиенты
- Крупные шампиньоны: 0.5 кг
- Твердый сыр: 150 г
- Лук: 1 шт.
- Растительное масло: для жарки
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Готовим необходимые продукты для нашей закуски.
Грибы хорошенько моем и отделяем ножку от шляпки, также срезаем немного мякоти. Берем противень и смазываем его сливочным маслом. Выкладываем шляпки и сразу солим (иначе блюдо будет пресным).
Ножки и срезанную мякоть мелко нарезаем. Также маленькими кубиками шинкуем луковицу и натираем сыр на мелкой терке. На разогретую сковороду наливаем масло.
Всыпаем лук, жарим на среднем огне несколько минут. Добавляем сюда же грибную нарезку, солим и перчим и обжариваем до золотистого цвета 5-7 мин.
К уже остывшей луково-грибной зажарке отправляем половину натертого сыра и все хорошо перемешиваем. В шляпки грибов выкладываем готовую начинку и посыпаем сверху остатком натертого сыра.
Накрываем форму сверху фольгой.
Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 15-20 мин.
Украшаем зеленью и подаём сразу же. Эта оригинальная закуска лучше всего раскрывает свой вкус именно в горячем виде. Приятного аппетита!
Шампиньоны люблю в любом виде и блюде. Важно, что на их приготовление не требуется много времени и всегда грибочки получаются вкусными. Этот рецепт один из любимых, на сорую руку часто выручает. С начинкой можно экспериментировать, добавляя чеснок и другие пряности.
Один из моих любимых рецептов! Грибочки и правда получаются очень вкусными и украшают любой праздничный стол. Готовлю их практически точь в точь, как указано в рецепте. Правда иногда добавляю к сыру немного сметаны и майонеза (жить не могу без этого соуса и готова класть его почти во все блюда, хоть и знаю, что это вредно). А ещё частенько вместо лука беру измельчённый чеснок. Если готовлю для праздничного стола, то готовые грибочки выкладываю на блюдо, дно которого выстилаю салатными листьями, а сверху, как и в рецепте, украшаю зеленью, обычно укропом.
Люблю это блюдо, получается быстро и вкусно, только так как я люблю мясо, добавляю туда ещё фарш, заранее обжаренный.