Сочная говядина сувид
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка (задняя часть) – 1,5 кг (разморозить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем).
- Соль – по вкусу (присыпать обе стороны мяса).
- Чёрный молотый перец – по вкусу (посыпать равномерно с обеих сторон).
- Молотый чеснок – 1 ч. л. (равномерно распределить по поверхности мяса).
- Итальянские травы или розмарин – 1 ч. л. (по вкусу, для аромата).
- Пакеты для запекания или вакуумные пакеты – 2 шт. (герметично упаковать мясо).
Приготовление: Дайте мясу промариноваться при комнатной температуре 2 часа. После этого упакуйте его в два слоя пакетов, удалив воздух, чтобы избежать контакта с водой. Разогрейте воду в сувиде до 63°C. Погрузите мясо и готовьте 15 часов. После приготовления извлеките мясо из пакета, слейте сок (по желанию можно использовать для соуса). Нарежьте мясо порционно и подавайте.
Ростбиф сувид в пряном маринаде
Ингредиенты:
- Говяжий глазной мускул – 1 кг (зачистить от плёнок).
- Соль – 1 ч. л. (для приправления мяса).
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л. (равномерно распределить).
- Сливочное масло – 60 г (для обжарки).
- Растительное масло – 1 ст. л. (для предварительного обжаривания).
Для маринада:
- Лук – 2 шт. (нарезать полукольцами или перьями).
- Чеснок – 3 зубчика (измельчить).
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Чёрный перец горошком – 1 ч. л. (раздробить).
- Кориандр – 1 ч. л. (раздробить).
- Тимьян – 1 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Винный уксус – 2 ст. л. (регулировать по вкусу).
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление: Мясо обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корочки, добавив растительное и сливочное масло. Посолите и поперчите. Доведите до готовности в сувиде при температуре 62°C в течение 3 часов. Для маринада смешайте лук, чеснок, сахар, соль, перец, кориандр, тимьян, соевый соус, уксус и оливковое масло. Обжаренное мясо остудите, поместите в маринад, плотно упакуйте в вакуумный пакет и оставьте в холодильнике минимум на сутки. Подавайте нарезанным тонкими ломтиками вместе с маринованным луком.
Стейк из мраморной говядины: сувид + гриль
Ингредиенты:
- Мраморная говядина (стейк рибай, стриплойн или другой отруб) – 300–400 г (в зависимости от порции).
- Соль – по вкусу (равномерно распределить с обеих сторон перед приготовлением).
- Чёрный молотый перец – по вкусу (посыпать перед обжаркой).
- Растительное масло – 1 ст. л. (для предварительной обжарки).
- Сливочное масло – 20 г (для ароматизации при обжарке на гриле).
- Чеснок – 1 зубчик (раздавить, для ароматизации масла при обжарке).
- Тимьян – 1 веточка (добавить при жарке для аромата).
Приготовление: Поместите стейк в вакуумный пакет и приготовьте в сувиде при температуре 55°C (для медиум-реа) в течение 1–1,5 часов. После приготовления извлеките стейк из пакета, обсушите бумажным полотенцем, чтобы он лучше подрумянился. Разогрейте гриль или сковороду до максимальной температуры, добавьте растительное масло и обжарьте стейк по 30 секунд с каждой стороны, добавив сливочное масло, чеснок и тимьян для аромата. Подавайте стейк, нарезав ломтиками, и украсьте свежими травами по желанию.
Сочный говяжий стейк в сувиде
Ингредиенты:
- Говяжий стейк (толщина 3–4 см) – 300–400 г (удалить плёнки, обсушить).
- Соль – по вкусу (добавить перед готовкой).
- Чёрный молотый перец – по вкусу (посыпать перед обжаркой).
- Чеснок – 1 зубчик (раздавить для ароматизации масла).
- Розмарин или тимьян – 1 веточка (для аромата при обжарке).
- Сливочное масло – 20 г (для обжарки).
- Растительное масло – 1 ст. л. (для предварительного обжаривания).
Приготовление: Поместите стейк в вакуумный пакет, добавьте соль и перец. Запечатайте пакет и готовьте стейк в сувиде при температуре 56°C (для медиум) в течение 1–1,5 часов. После приготовления достаньте стейк, обсушите бумажным полотенцем. На раскалённой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло, чеснок и розмарин. Обжарьте стейк по 30–40 секунд с каждой стороны до румяной корочки. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 3–5 минут, нарежьте и подавайте с гарниром или соусом по вкусу.
Говядина на кости с овощами в сувиде
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра (или другой отруб на кости) – 1 кг (удалить плёнки, зачистить).
- Соль – 1 ч. л. (немного для маринада, основное количество после приготовления).
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л. (добавить в маринад).
- Розмарин – 1 веточка (добавить в пакет для аромата).
- Морковь – 1 шт. (нарезать кольцами, для аромата).
- Петрушка – 2–3 веточки (добавить в пакет).
- Растительное масло – 1 ст. л. (для маринада).
Приготовление: Нарежьте мясо кусками толщиной 3 см, удалите лишние плёнки. Замаринуйте мясо, добавив соль, перец, розмарин, растительное масло и слегка массируя. Оставьте на 1 час. Поместите мясо в вакуумный пакет, добавив морковь и петрушку. Запечатайте пакет, удалив весь воздух с помощью вакууматора или вручную. Готовьте в сувиде при температуре 58°C в течение 3 часов для медиум-реа или 6 часов для более полной прожарки. После приготовления достаньте мясо, обсушите и при желании обжарьте на сковороде до румяной корочки. Подавайте с гарниром или овощами, приготовленными в сувиде.
Колбаса из говядины в сувиде
Ингредиенты:
- Говядина (шейка или другая часть) – 1 кг (очистить от плёнок и жил).
- Сало – 200 г (измельчить, для сочности).
- Соль – 20 г.
- Чеснок – 3 зубчика (измельчить).
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Кишки или колбасная оболочка – для набивки.
Приготовление: Пропустите говядину и сало через мясорубку. Добавьте соль, чеснок, специи и сахар, перемешайте до однородности. Набейте фарш в оболочки, избегая воздушных пузырей. Поместите в вакуумные пакеты, запечатайте. Готовьте в сувиде при 75°C 3 часа. После приготовления охладите и дайте подсохнуть. Нарежьте ломтиками перед подачей.
Филе говядины в су-виде
Ингредиенты:
- Филе говядины – 1 кг (очистить от плёнок, обсушить).
- Соль – 1 ч. л. (равномерно распределить).
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л. (посыпать перед упаковкой).
- Чеснок – 2 зубчика (разрезать на пластинки).
- Розмарин – 2 веточки (добавить для аромата).
- Оливковое масло – 2 ст. л. (добавить в пакет).
Приготовление: Говядину посолите, поперчите, добавьте чеснок, розмарин и немного оливкового масла. Поместите в вакуумный пакет и запечатайте, удалив весь воздух. Готовьте в сувиде при температуре 57°C в течение 2 часов для медиум-реа. После приготовления достаньте мясо из пакета, обсушите и обжарьте на раскалённой сковороде по 1 минуте с каждой стороны для румяной корочки. Дайте мясу «отдохнуть» 5 минут перед подачей. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Говядина на кости в су-виде
Ингредиенты:
- Говядина на кости (оссо буко или другой отруб) – 1 кг (удалить лишний жир, обсушить).
- Соль – 1 ч. л. (равномерно распределить по мясу).
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л. (добавить для вкуса).
- Чеснок – 2 зубчика (разрезать на пластинки).
- Розмарин – 2 веточки (для аромата).
- Тимьян – 2 веточки (дополнительно для вкуса).
- Оливковое масло – 2 ст. л. (для маринада).
- Мясной бульон – 100 мл (для дополнительной сочности, по желанию).
Приготовление: Мясо посолите, поперчите, добавьте чеснок, розмарин, тимьян и немного оливкового масла. Поместите в вакуумный пакет, добавьте мясной бульон, удалите воздух и запечатайте. Готовьте в су-виде при температуре 78°C в течение 12 часов для мягкости и насыщенного вкуса. После приготовления извлеките мясо, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на раскалённой сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом по вкусу, украсив свежей зеленью.
Стейк из говядины по технологии сувид с гарниром
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г (сделать надрезы, нашпиговать чесноком).
- Чеснок – 3–4 зубчика (нарезать кружочками, выдавить через пресс для натирания мяса).
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Ягоды можжевельника – 3 шт. (слегка раздавить).
- Лавровый лист – 2 шт. (положить в пакет).
- Растительное масло – 1 ст. л. (добавить в маринад).
Приготовление: Нашпигуйте мясо нарезанным чесноком, натрите оставшимся чесноком и перцем. Добавьте ягоды можжевельника, лавровый лист и растительное масло. Упакуйте в вакуумный пакет и маринуйте в холодильнике 8 часов. Затем готовьте в сувид при температуре 70°C 8 часов. Подавайте с картофельным пюре или зелёной фасолью.
Сочный нежный ростбиф сувид
Ингредиенты:
- Говядина (толстый край, Мираторг или аналог) – 1 кг (очистить от лишнего жира).
- Соль – 1 ч. л. (натереть мясо перед готовкой).
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л. (добавить по вкусу).
- Оливковое масло – 1 ст. л. (для дополнительного аромата).
Приготовление: Замаринуйте мясо, натерев его солью и перцем, добавьте немного оливкового масла. Упакуйте в вакуумный пакет, удалив весь воздух. Готовьте в су-вид при температуре 54–56°C в течение 24 часов. После готовки охладите мясо и дайте ему стабилизироваться в холодильнике 24 часа. Нарежьте тонкими слайсами перед подачей.
Приятного аппетита!