Говядина в афганском казане

Говядина, приготовленная в афганском казане, — это особый способ превратить привычное мясо в сочное и ароматное блюдо, достойное праздничного стола. Афганский казан, известный своей способностью сохранять вкус и текстуру ингредиентов, идеально подходит для самых разнообразных рецептов. В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления говядины в казане — от нежнейшей тушенки до изысканных блюд с овощами и пряностями. Здесь вы найдете идеи на любой вкус, будь то быстрый обед, уютный семейный ужин или сытное угощение для большой компании. Читайте, выбирайте и готовьте с удовольствием!

Жаркое с говядиной в афганском казане

Говядина в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говядина (голяшка с косточкой и без) – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зерна кориандра – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 4-5 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода – около 1 л

Приготовление: Нарежьте мясо крупными кусками, часть оставьте целой. Обжарьте лук до румяности, переложите в казан. В той же сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки. В казане смешайте мясо, лук, специи и томатную пасту. Сверху уложите нарезанные картофель и морковь, добавьте лавровый лист и душистый перец. Залейте водой, чтобы ингредиенты почти скрылись, закройте крышку казана и готовьте на среднем огне 45 минут. После выпуска пара откройте крышку и наслаждайтесь ароматным, мягким мясом и сочными овощами!

Говядина с овощами в афганском казане

Говядина в афганском казане
Ингредиенты:

  • Говядина – 2,5 кг
  • Лук – 1,2 кг (нарезать полукольцами)
  • Морковь – 3 шт. (нарезать крупной соломкой)
  • Картофель – 1,5 кг (крупные куски)
  • Болгарский перец – 4 шт. (нарезать полосками)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Вода – 250 мл

Приготовление: Обжарьте лук и морковь до румяности в афганском казане. Добавьте куски говядины, обжарьте до корочки. Положите болгарский перец, картофель, добавьте специи. Влейте воду, закройте крышку казана и готовьте на среднем огне 45 минут. После готовности выпустите пар, откройте казан и наслаждайтесь сочной говядиной с ароматными овощами!

Хашлама с говядиной в афганском казане

Говядина в афганском казане
Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 1,5–2 кг
  • Помидоры – 5–6 шт. (крупные дольки)
  • Морковь – 3 шт. (крупной соломкой)
  • Лук – 5 шт. (полукольцами)
  • Болгарский перец – 5 шт. (полосками)
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Капуста – 1/4 среднего кочана (крупными кусками)
  • Зелень (петрушка, кинза) – пучок
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Пиво (светлое) – 500 мл

Приготовление: На дно афганского казана выложите слой лука, затем слоями добавьте мясо, морковь, помидоры, болгарский перец, чеснок и капусту. Приправьте солью, перцем, кориандром, положите зелень и залейте пивом. Закройте казан крышкой и готовьте на среднем огне 1 час. После выпуска пара откройте казан, перемешайте и подавайте горячую, ароматную хашламу!

Говядина по-кремлевски в афганском казане

Говядина в афганском казане
Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг (крупными кусками)
  • Лук – 4 шт. (полукольцами)
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец чили – 1 шт. (нарезать кольцами)
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5–6 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Перец свежемолотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Растопите сливочное масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куски говядины и обжарьте до румяной корочки. Выложите чеснок, перец чили, лавровый лист, перец горошком и сахар. Залейте водой, посолите, добавьте свежемолотый перец. Закройте казан и готовьте на среднем огне 45 минут. Выпустите пар, откройте крышку и подавайте сочную, ароматную говядину с насыщенным вкусом!

Шурпа из говядины в афганском казане

Говядина в афганском казане
Ингредиенты:

  • Говядина – 1,7 кг (крупные куски)
  • Лук – 3 шт. (полукольцами)
  • Морковь – 2 шт. (соломкой)
  • Картофель – 1,1 кг (крупные куски)
  • Болгарский перец – 2 шт. (полосками)
  • Помидоры – 4 шт. (крупными дольками)
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Перец горошком – 5–6 шт.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Зира – 1 ч. л.

Приготовление: В казан сложите слоями лук, морковь, говядину, картофель, перец, помидоры и чеснок. Посыпьте зирой, кориандром, добавьте лавровый лист, соль и перец. Залейте водой, чтобы ингредиенты были полностью покрыты, закройте крышку казана и готовьте на среднем огне 50–60 минут. Выпустите пар, перемешайте шурпу и подавайте горячей, наслаждаясь ароматом и насыщенным вкусом!

Говядина с вином и черносливом в афганском казане

Говядина в афганском казане
Ингредиенты:

  • Говядина (с косточкой) – 1,5 кг
  • Чернослив – 200 г
  • Лук – 3 шт. (полукольцами)
  • Морковь – 2 шт. (соломкой)
  • Красное сухое вино – 200 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5–6 шт.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 200 мл

Приготовление: Обжарьте лук и морковь в казане до золотистого цвета. Добавьте куски говядины и обжарьте до румяной корочки. Положите чернослив, чеснок, лавровый лист, перец горошком и кориандр. Влейте вино и воду, добавьте сахар и соль, перемешайте. Закройте казан крышкой и готовьте на среднем огне 1 час. Выпустите пар, перемешайте, и подавайте сочную говядину с насыщенным соусом.

Говядина с картошкой в афганском казане

Говядина в афганском казане
Ингредиенты:

  • Говядина (на кости) – 1,5 кг
  • Картофель – 1 кг (крупные куски)
  • Лук – 3 шт. (полукольцами)
  • Морковь – 2 шт. (соломкой)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5–6 шт.
  • Свежий укроп или зеленый лук – по вкусу (для подачи)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 300 мл

Приготовление: В казане обжарьте лук и морковь до золотистой корочки. Добавьте куски говядины, обжарьте до румяной корочки. Выложите картофель, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый перец. Залейте водой так, чтобы ингредиенты были почти покрыты, закройте крышку казана и готовьте на среднем огне 40–50 минут. Выпустите пар, украсьте зеленью и подавайте горячим!

Тушенка из говядины в афганском казане

Говядина в афганском казане
Ингредиенты:

  • Говядина – 3 кг (нарезать крупными кусками)
  • Лавровый лист – 3–4 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков (целиком)
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Любимые специи – по вкусу
  • Вода – 200 мл

Приготовление: Выложите куски говядины в казан, добавьте лавровый лист, чеснок, соль, специи и перец горошком. Влейте немного воды, закройте крышку казана и готовьте на умеренном огне 2 часа. После приготовления дайте казану остыть естественным образом, не сбрасывая давление. Разложите мясо по стерилизованным банкам, утрамбовывая плотно, залейте соком из казана, закройте крышками и переверните для создания вакуума.

Говядина тушеная в афганском казане

Говядина в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг (крупными кусками)
  • Лук – 3 шт. (полукольцами)
  • Помидоры – 4 шт. (крупными дольками)
  • Морковь – 2 шт. (соломкой)
  • Болгарский перец – 3 шт. (полосками)
  • Чеснок – 5 зубчиков (целиком)
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок (мелко нарезать)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 300 мл

Приготовление:

Выложите в казан слоями лук, морковь, говядину, болгарский перец и помидоры. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль. Залейте водой, чтобы ингредиенты были почти покрыты. Закройте казан и готовьте на среднем огне 50–60 минут. После выпуска пара посыпьте зеленью и подавайте горячей. Сочное мясо и ароматные овощи – идеальное сочетание!

Говяжья рулька в афганском казане

Говядина в афганском казане
Ингредиенты:

  • Говяжья рулька – 3 кг (нарезать стейками)
  • Лук – 4 шт. (нарезать крупно)
  • Сельдерей – 3 стебля (крупные куски)
  • Имбирь – 50 г (ломтиками)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный перец – 2 ч. л. (свежемолотый)
  • Растительное масло – 250 мл
  • Вода – 300 мл

Приготовление: Обжарьте куски рульки в разогретом казане до золотистой корочки. Отложите мясо, добавьте в казан лук, сельдерей и имбирь, обжарьте до мягкости. Верните мясо, посолите, поперчите, добавьте воду. Закройте крышку казана и тушите 60 минут на среднем огне. Подавайте с овощным соусом и зеленью.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *