Говядина в духовке на шпажках — фото-рецепт домашнего шашлыка

Вашему вниманию предлагается несложный рецепт говядины в духовке на шпажках. Такой способ приготовления мяса отлично заменяет традиционные шашлыки на природе. Такое блюдо можно приготовить в любое время года, несмотря на погоду за окном.

Хорошо промаринованная говядина запекается очень быстро и получается мягкой и сочной. К тому же она отлично сочетается с овощами и может стать полноценным блюдом на праздничном столе.

Шашлык из говядины фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Мясо: 300 г
  • Лук репчатый: 1/2 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Шампиньоны: 150 г
  • Соевый соус: 60 мл
  • Подсолнечное масло: 50 мл
  • Бальзамический уксус: 20 мл
  • Дижонская горчица: 1 ч. л.
  • Тимьян: 1 ч. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем говяжье филе (без прослоек) и нарезаем крупными порционными кубиками.

  2. В глубокую тарелку выливаем соевый соус. За ним растительное масло и бальзамический уксус. Высыпаем по чайной ложке тимьяна и дижонской горчицы. Приправляем всё черным перцем.

  3. Хорошо перемешиваем маринад и заливаем мясо. Ставим в холодильник на 12-18 часов, чтобы кусочки промариновались.

  4. У сладкой перчины удаляем семенную коробочку и режем овощ на 4 равные пластины. Затем каждую пластину разрезаем на 3 порционных кусочка.

  5. Половину луковицы делим ножом на три части, а потом еще на две. Отделяем каждую пластинку друг от друга.

  6. Мелкие шампиньоны откладываем в сторону, а крупные – разрезаем на две части.

  7. Берем шпажки и нанизываем на них ингредиенты в такой последовательности: говядина – лук – перец – шампиньон и так далее.

  8. Укладываем шпажки на форму для запекания. Отправляем в предварительно нагретую до 240 градусов духовку на 20 минут.

Вынимаем, даем несколько минут, чтобы мясо слегка остыло, и подаем на красивой тарелке. Ваши гости будут в полном восторге от такого оригинального домашнего шашлыка.

Говядина на шпажках

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Впервые пробую шашлык из духовки, удивлена, что так делают. Немного другой привкус, конечно, нежели если запекать над костром, но тоже хорошо. Но думаю, можно использовать больше овощей, а грибы убрать. Помимо болгарского перца, нанизала бы на шпажки помидоры.

  2. Могу сказать действительно такой рецепт полностью заменил шашлыки на природе. Говядина отлично сочетается с овощами, так что можно использовать их по своему желанию. Готовится такое блюдо около часа, и ваши гости будут в восторге от него. Так что попробуйте его приготовить. 

  3. Светлана

    А вы знаете действительно отличная идея и отличный рецепт, никогда так не делала. В ближайшем будущем обязательно опробуем с супругом этот рецепт. Такие ведь шашлыки ещё идеально подойдут если выезжать на природу, а времени там мало: дома приготовил, а на костерке разогрел. Думаю и мясо можно использовать разное, будем экспериментировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *