Вашему вниманию предлагается несложный рецепт говядины в духовке на шпажках. Такой способ приготовления мяса отлично заменяет традиционные шашлыки на природе. Такое блюдо можно приготовить в любое время года, несмотря на погоду за окном.
Хорошо промаринованная говядина запекается очень быстро и получается мягкой и сочной. К тому же она отлично сочетается с овощами и может стать полноценным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты
- Мясо: 300 г
- Лук репчатый: 1/2 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Шампиньоны: 150 г
- Соевый соус: 60 мл
- Подсолнечное масло: 50 мл
- Бальзамический уксус: 20 мл
- Дижонская горчица: 1 ч. л.
- Тимьян: 1 ч. л.
- Черный молотый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Берем говяжье филе (без прослоек) и нарезаем крупными порционными кубиками.
В глубокую тарелку выливаем соевый соус. За ним растительное масло и бальзамический уксус. Высыпаем по чайной ложке тимьяна и дижонской горчицы. Приправляем всё черным перцем.
Хорошо перемешиваем маринад и заливаем мясо. Ставим в холодильник на 12-18 часов, чтобы кусочки промариновались.
У сладкой перчины удаляем семенную коробочку и режем овощ на 4 равные пластины. Затем каждую пластину разрезаем на 3 порционных кусочка.
Половину луковицы делим ножом на три части, а потом еще на две. Отделяем каждую пластинку друг от друга.
Мелкие шампиньоны откладываем в сторону, а крупные – разрезаем на две части.
Берем шпажки и нанизываем на них ингредиенты в такой последовательности: говядина – лук – перец – шампиньон и так далее.
Укладываем шпажки на форму для запекания. Отправляем в предварительно нагретую до 240 градусов духовку на 20 минут.
Вынимаем, даем несколько минут, чтобы мясо слегка остыло, и подаем на красивой тарелке. Ваши гости будут в полном восторге от такого оригинального домашнего шашлыка.
Впервые пробую шашлык из духовки, удивлена, что так делают. Немного другой привкус, конечно, нежели если запекать над костром, но тоже хорошо. Но думаю, можно использовать больше овощей, а грибы убрать. Помимо болгарского перца, нанизала бы на шпажки помидоры.
Могу сказать действительно такой рецепт полностью заменил шашлыки на природе. Говядина отлично сочетается с овощами, так что можно использовать их по своему желанию. Готовится такое блюдо около часа, и ваши гости будут в восторге от него. Так что попробуйте его приготовить.
А вы знаете действительно отличная идея и отличный рецепт, никогда так не делала. В ближайшем будущем обязательно опробуем с супругом этот рецепт. Такие ведь шашлыки ещё идеально подойдут если выезжать на природу, а времени там мало: дома приготовил, а на костерке разогрел. Думаю и мясо можно использовать разное, будем экспериментировать!