Грибной суп из замороженных грибов: 5 лучших рецептов с фото

Замороженные грибы ничем не отличаются от свежих. Они не теряют свой вкус и дают прекрасный аромат любому блюду, а срок хранения значительно продлевается. Это значит, что в любое время года можно приготовить наваристый супчик для всей семьи.

Предлагаем несколько вариантов ароматного первого блюда, которое не только утолит голод, но и насытит организм полезными веществами. Калорийность грибного супчика не превышает 80 Ккал, поэтому он отлично подходит для диетического питания.

Грибной суп из груздей – рецепт с пошаговым фото

Ни один обед, как правило, не обходится без горячего первого блюда. Во всем разнообразии супов особенно следует выделить грибные. Они обладают необычным вкусом и ароматом, разогревают аппетит и прекрасно насыщают.

Грибной суп рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (26 оценок, среднее: 4,04 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Замороженные грибы: 200 г
  • Картофель средний: 2 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль, перец: по необходимости
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Зелень свежая: по желанию
  • Вода чистая: 2 л

Инструкция приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.

  2. Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем в произвольной форме (кубиками или четвертинками колец).

  3. Морковь очищаем от внешней оболочки и натираем на крупной стороне терки.

  4. На сковороду с растительным маслом выкладываем порезанный лук и жарим до золотистости.

  5. К луку на сковородку добавляем тертую морковь и обжариваем до ее мягкости.

  6. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и доводим до кипения, выкладываем подготовленный картофель и грибы. Варим на небольшом огне 10-15 минут.

  7. В овощной бульон выкладываем овощную зажарку. Закрываем крышкой и продолжаем готовить на малом огне около 15-20 минут.

  8. Даем ароматному супчику немного настояться под крышкой. А затем подаем со сметаной и цельнозерновым хлебом, украсив свежей зеленью.

Грибной суп из замороженных лесных грибов: белых, лисичек, маслят

Грибной суп можно готовить в любое время года. И для этого вовсе не обязательно иметь свежие шампиньоны. Достаточно в сезон заморозить маслята, лисички или любые другие лесные дары и использовать их по необходимости даже зимой.

В рецепте овощи закладываются в кипящий бульон в сыром виде, но по желанию их можно предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 350 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Базилик, укроп – по желанию.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь начинаем работать с грибами. Размораживаем их, промываем и ставим вариться на медленном огне примерно час. В процессе варки убираем пену.
  2. Параллельно чистим картошку, лук и морковку. Морковь натираем на терке и пересыпаем в отдельную миску. Две луковицы нарезаем кубиками мелкого размера и отправляем туда же.
  3. После того как грибы сварятся, закладываем в кастрюлю морковь и лук. Тем временем нарезаем картофель кубиками среднего или маленького размера, как больше нравится.
  4. Отправляем картошку в кипящий бульон. Спустя 10 минут солим. Ждем еще 10 минут и добавляем перец, базилик и 30 грамм сливочного масла.
  5. Перемешиваем, варим еще буквально 2 минуты и снимаем с плиты. Грибной супчик готов, даем ему четверть часа настояться и приглашаем всех к столу.

Рецепт грибного супа из замороженных грибов и перловки

Рецепт грибного супа и перловки очень прост. Готовится он довольно долго, но имеет безупречный вкус. Главная его особенность: в составе нет мясных продуктов, потому блюдо отлично подойдет для диетического или постного меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные — 10 шт. (крупные);
  • Перловая крупа отварная — 250 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.:
  • Картофель — 5 шт.;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый – 2-3 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сушеный базилик.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Перловку заранее отвариваем примерно 50-60 минут, так как готовится она долго. Когда перловка сварится, отставляем ее в сторону. Морковь очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками маленького размера. Затем очищаем картошку и тоже нарезаем кубиком или соломкой. Чем мельче будет нарезан картофель – тем быстрее приготовится суп.
  3. Размораживаем естественным путем шампиньоны и разрезаем на 4 равные части. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь.
  4. Закладываем порезанные шампиньоны, пассируем их несколько минут. В овощную зажарку добавляем перловку и измельченный картофель.
  5. Заливаем горячей водой и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем соль, перец, укроп, лавровый лист и сушеный базилик.
  6. Варим еще примерно 10-12 минут до готовности картофеля и снимаем с огня. Чтобы грибной суп лучше раскрыл свой вкус, даем ему постоять еще несколько минут, и подаем к столу.

Очень вкусный суп с замороженными грибами и сыром

Казалось бы, как можно сочетать замороженные грибы и сыр? Очень даже просто! Если все сделать правильно и точно по нашему рецепту, то получится очень вкусный и наваристый супчик с ярким сливочно-грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные — 200 г;
  • Плавленый сыр с грибным вкусом — 2 шт. (180 г);
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Вода — 1,8 литра (на 100 гр сыра 1 литр воды).

Способ приготовления:

  1. Картофель моем и очищаем, а затем нарезаем кубиками или соломкой. Луковицу и морковку также очищаем и промываем. Лук шинкуем очень мелкими кубиками, а морковь натираем. Плавленый сырок нарезаем на маленькие кусочки или трем на терке. Кастрюлю с водой ставим на огонь и сразу же закладываем картофель и сыр.
  2. Сковороду ставим на огонь. Масло не добавляем. В замороженном виде отправляем грибы и жарим до выпаривания жидкости. Тем временем на другой сковороде обжариваем на масле лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Обжаренные шампиньоны добавляем в овощную зажарку и перемешиваем. Жарим пару минут, затем пересыпаем в кастрюлю с кипящим супом.
  4. Туда же добавляем соль, кусочек сливочного масла и перемешиваем. Варим до полной готовности картошки и выключаем огонь. Спустя четверть часа наваристый супчик разливаем по тарелкам.

Советы и рекомендации

Грибной суп с замороженных грибов сам по себе очень вкусный, но сделать его идеальным помогут наши советы и рекомендации:

  • При обжаривании не нужно к грибам добавлять соль, так как они пустят сок и будут не жариться, а тушиться. Соответственно если не добавлять соль, то грибочки останутся сочными.
  • Если же вы все-таки решили посолить грибы, то бульон, который останется, можно вылить в суп, это только улучшит вкус.
  • На грибном бульоне можно сварить перловку для супа, это и сделает её еще вкуснее.
  • Не стоит крупно нарезать ингредиенты. Лук шинкуем совсем мелко, морковь измельчаем соломкой или трем на терке, а картофель нарезаем кубиками маленького размера. Это все нужно для того, чтобы блюдо получилось наваристым.
  • При выборе плавленого сыра нельзя экономить на цене. Низкокачественный сырный продукт не только не расплавится, но и испортит блюдо.
  • Чтобы сыр быстрее растворился в воде, нарезайте его как можно мельче или натирайте на терке.
  • В грибной суп с сыром можно добавить горсть орехов, это сделает его вкус изысканным и пикантным.

Как дополнение к грибному супу идеально подходят сухарики. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из вчерашнего батона или серого хлеба. В заключение еще одна вариация на тему.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *