Предлагаем приготовить вместе с нами вяленую свинину в домашних условиях по фото-рецепту. В самом приготовлении нет ничего сложного, основная загвоздка – время. Процесс вяления занимает целых 33 дня, потому делать лучше сразу побольше. Жалко тратить месяц ради одного небольшого кусочка. Средняя калорийность вкуснейшей закуски — 348 ккал.
Так как вяленое мясо готовится без термической обработки, в нём может содержаться много паразитов. Поэтому покупать главный ингредиент нужно только у проверенных продавцов. У них должны быть все необходимые сертификаты качества на свинину.
Для панировки подойдут любые специи. Но красный перец должен присутствовать обязательно, так как он обладает консервирующими свойствами.
Ингредиенты
- Мяколть свинины: 1 кг
- Соль: 600 г + 1 ч. л.
- Уксус яблочный 5%: 500 мл
- Розмарин: 1 ч. л.
- Сухая кинза: 1 ч. л.
- Черный молотый перец: 1.5 ч. л.
- Красный молотый перец: 0.5 ч. л.
- Паприка: 3 ч. л.
- Куркума: 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
Высыпаем дно кастрюли порцию соли. Кладем сверху чисто вымытый кусок свинины и засыпаем оставшейся солью. Убираем в холодильник на 3 дня.
Через указанное время достаем мясо и хорошо его промываем под проточной водой.
Перекладываем в пустую кастрюлю и заливаем уксусом.
Сюда же добавляем черный перец (0.5 ч. л.), розмарин, сухую кинзу. Оставляем мариноваться на 10 минут. Мясной кусок переворачиваем и маринуем еще столько же.
Тем временем готовим панировку. На тарелке смешиваем черный и красный перец, паприку, куркуму, соль (1 ч. л.).
Через 20 минут достаем свинину. Прилагая усилия, руками придаем куску немного продолговатую форму.
Обваливаем мясо со всех сторон в панировке. Затем выкладываем его на пергамент и заворачиваем.
Обвязываем крепко веревкой. После повторяем эту процедуру еще раз.
Убираем полуфабрикат на 30 дней в холодильник доходить до готовности. Хотите удивить своих гостей в новогодние праздники пикантной мясной закуской вместо банальной колбасы? Самое время воспользоваться фото-рецептом, чтобы мясо успело созреть.
Мы в этом году как раз хотели что-то новое попробовать из мяса (обычно делаем копченную колбасу разных видов). Рецепт довольно простой, но требует времени, после всего этого вяленая свинина будет просто таять во рту. Если сейчас сделать, то к праздникам как раз все будет готово).
Опасное блюдо.Свинина без термообработки не употребляется! Почему-бы не заменить свинину на говядину? А уксус там зачем? Помню,делал что-то похожее,бастурма вроде.Процесс напоминает засолку сала с последующей сушкой.И перед тем,как добавить куркуму,попробуйте её на вкус,она не всем нравится.
Три раза пытался приготовить подобным образом шею и все три раза она у меня покрывалась плесенью и протухала. Но недавно прочитал что в рассол нужно добавлять немного нитритной соли в пропорциях, приблизительно 10 к 1. Что же осталось мне подождать еще всего 2 недели.))