Идеальная вяленая свинина в домашних условиях — фото рецепт

Предлагаем приготовить вместе с нами вяленую свинину в домашних условиях по фото-рецепту. В самом приготовлении нет ничего сложного, основная загвоздка – время. Процесс вяления занимает целых 33 дня, потому делать лучше сразу побольше. Жалко тратить месяц ради одного небольшого кусочка. Средняя калорийность вкуснейшей закуски — 348 ккал.

Так как вяленое мясо готовится без термической обработки, в нём может содержаться много паразитов. Поэтому покупать главный ингредиент нужно только у проверенных продавцов. У них должны быть все необходимые сертификаты качества на свинину.

Для панировки подойдут любые специи. Но красный перец должен присутствовать обязательно, так как он обладает консервирующими свойствами.

Вяленая свинина в домашних условиях фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 23 часа 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мяколть свинины: 1 кг
  • Соль: 600 г + 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 5%: 500 мл
  • Розмарин: 1 ч. л.
  • Сухая кинза: 1 ч. л.
  • Черный молотый перец: 1.5 ч. л.
  • Красный молотый перец: 0.5 ч. л.
  • Паприка: 3 ч. л.
  • Куркума: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Высыпаем дно кастрюли порцию соли. Кладем сверху чисто вымытый кусок свинины и засыпаем оставшейся солью. Убираем в холодильник на 3 дня.

  2. Через указанное время достаем мясо и хорошо его промываем под проточной водой.

  3. Перекладываем в пустую кастрюлю и заливаем уксусом.

  4. Сюда же добавляем черный перец (0.5 ч. л.), розмарин, сухую кинзу. Оставляем мариноваться на 10 минут. Мясной кусок переворачиваем и маринуем еще столько же.

  5. Тем временем готовим панировку. На тарелке смешиваем черный и красный перец, паприку, куркуму, соль (1 ч. л.).

  6. Через 20 минут достаем свинину. Прилагая усилия, руками придаем куску немного продолговатую форму.

  7. Обваливаем мясо со всех сторон в панировке. Затем выкладываем его на пергамент и заворачиваем.

  8. Обвязываем крепко веревкой. После повторяем эту процедуру еще раз.

Убираем полуфабрикат на 30 дней в холодильник доходить до готовности. Хотите удивить своих гостей в новогодние праздники пикантной мясной закуской вместо банальной колбасы? Самое время воспользоваться фото-рецептом, чтобы мясо успело созреть.

Свинины вяленная в домашних условиях

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Кристина

    Мы в этом году как раз хотели что-то новое попробовать из мяса (обычно делаем копченную колбасу разных видов). Рецепт довольно простой, но требует времени, после всего этого вяленая свинина будет просто таять во рту. Если сейчас сделать, то к праздникам как раз все будет готово).

  2. Опасное блюдо.Свинина без термообработки не употребляется! Почему-бы не заменить свинину на говядину? А уксус там зачем? Помню,делал что-то похожее,бастурма вроде.Процесс напоминает засолку сала с последующей сушкой.И перед тем,как добавить куркуму,попробуйте её на вкус,она не всем нравится.

  3. Георгий

    Три раза пытался приготовить подобным образом шею и все три раза она у меня покрывалась плесенью и протухала. Но недавно прочитал что в рассол нужно добавлять немного нитритной соли в пропорциях, приблизительно 10 к 1. Что же осталось мне подождать еще всего 2 недели.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *