Этот легкий салат родом из Италии, но его запросто можно приготовить и жителям других стран. Идеальное время для капрезе – лето, когда свежие овощи и зелень можно купить на каждом шагу или сорвать на собственном огороде. В нём идеально сочетается сыр и помидоры, а базилик придает неповторимый вкус. Предлагаем сделать салат капрезе по классическому рецепту.
Средняя калорийность 100 г готового блюда составляет не больше 136 ккал. Поэтому такая закуска отлично подойдет людям, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты
- Помидоры: 3 шт.
- Сыр Моцарелла: 200 г
- Оливковое масло: 50 мл
- Чеснок: 2 зубка
- Лимон: половинка
- Орегано: 0.5 ч. л.
- Базилик: 0.5 ч. л.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления.
Пропускаем чеснок через пресс в тарелку с оливковым маслом. В эту же тарелку высыпаем сухие травы. Выливаем сок лимона и добавляем соль. Перемешиваем заправку и даем ей время настояться полчаса.
Кружочками толщиной 5 мм нарезаем томаты.
На плоскую тарелку наливаем небольшое количество чесночного соуса.
Раскладываем по кругу помидорные кружочки. Солим и сбрызгиваем соусом.
Нарезаем пластинками сыр и произвольно выкладываем сверху.
Поливаем «Моцареллу» остатками заправки.
Остается украсить зеленью, оливками и можно сразу же подавать к столу. Закуска является самостоятельным блюдом, но отлично сочетается с запеченным или жареным мясом, рыбой.
Здесь вкус салата зависит не от приготовления, а от качества помидор. Чем сочнее и слаще помидор, тем вкуснее будет салат. А вообще закуска отличная. Мне очень нравится когда используют рецепты родом из других стран.
Закуска очень понравилась, приготовила к столу праздничному, и была довольна.Чем вкуснее и ароматнее помидоры, лучше свои, не магазинные, тем лучше вкус закуски. Заправка напоминает салат Цезарь.
Салат очень понравился своей лёгкостью и изысканным вкусом.Приготовила дома на ужин. Домашним пришлось всё по вкусу. Попросили чаще готовить и для фигуры не вредно.