Кабачки в кляре с крахмалом и мукой — пошаговый рецепт

Кабачки — удивительно универсальный и вкусный овощ! Многие считают, что кабачки пресные и не такие интересные, как другие овощи. Но стоит только попробовать правильно приготовленные кабачки, и ваше мнение кардинально изменится.

Этот простой  рецепт кабачков в кляре с крахмалом и мукой — настоящая находка для тех, кто любит вкусные и сытные блюда, но при этом не хочет тратить много времени на готовку.

Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что кабачки не только очень полезны, но и невероятно вкусные! Они точно станут вашим новым любимым блюдом.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 500 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Крахмал: 1 ст. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Соль: 0,5 ч. л.
  • Растительное масло: 100 мл
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Кунжут: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Промойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной около 0,5 см. Обваляйте кружочки кабачков в крахмале с мукой со всех сторон.

  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью. Обмакните кружочки кабачков, обвалянные в крахмале, в яйца, чтобы они полностью покрылись.

  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите кабачки на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  4. Выложите готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Мелко нарежьте или пропустите через пресс чеснок. Переложите жареные кабачки на тарелку, перемешайте с чесноком. При желании посыпьте кунжутом. Подавайте кабачки в кляре горячими в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *