Как пожарить кабачки в яичном кляре

Хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается невероятно нежная и воздушная сердцевина… Звучит аппетитно, не правда ли? Сегодня я хочу поделиться с вами секретом приготовления потрясающе вкусных жареных кабачков в необычном кляре из взбитых яичных белков.

Это блюдо для любителей вкусно поесть! Благодаря особому способу панировки, кабачки получаются идеально хрустящими снаружи и одновременно очень мягкими и воздушными внутри. Каждый кусочек просто тает во рту.

Готовы открыть для себя новые рецепты? Тогда приступим! Этот рецепт жареных кабачков в необычном кляре из яиц обязательно должен появиться в вашей кулинарной копилке. Наслаждайтесь!  

Кабачки в кляре с яйцом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Молодые кабачки : 2 шт.
  • Белки яиц : 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Мука: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Помойте кабачки, обсушите и нарежьте их тонкими кружочками. Посолите и поперчите кружочки кабачков по вкусу. Можно добавить любимые сухие травы или специи. Посыпьте кабачки мукой и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно обвалялись.

  2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену при помощи миксера или вручную венчиком.

  3. Добавьте взбитые белки к кабачкам и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись белковым кляром.

  4. Налейте в сковороду растительное масло слоем около 2-3 см. Хорошо разогрейте его. Выкладывайте кабачки в горячее масло и жарьте до золотистой хрустящей корочки с двух сторон на среднем огне. Готовые кабачки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

  5. Подавайте блюдо горячим.  Приятного аппетита!

    Кабачки в кляре с яйцом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *