Кабачки в кляре с начинкой из сыра

Летом хочется чего-нибудь легкого, свежего и в то же время сытного. Предлагаю приготовить бесподобные кабачки в кляре с сырной начинкой. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе!

Кабачки – один из самых популярных овощей летнего сезона. Они низкокалорийные, питательные и прекрасно сочетаются с различными ингредиентами. А румяная хрустящая панировка придает им совершенно новый вкус.

Но главный секрет этого блюда кроется внутри каждого кусочка кабачка. Вы будете приятно удивлены, обнаружив там расплавленный сыр, который превратит это простое блюдо в настоящее объедение.

А еще мы приготовим освежающий соус на основе майонеза с ароматными травами и чесноком. Он идеально дополнит жареные кабачки в кляре с начинкой из сыра и добавит блюду пикантности. Этот рецепт бесподобных кабачков в кляре определенно станет вашим новым летним фаворитом.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 0,5 кг
  • Сыр: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло : для жарки
  • Сметана : 2 ст. л.
  • Майонез : 2 ст. л.
  • Укроп: 30 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте кабачки кружочками. Натрите сыр на терке. Между двумя кружочками кабачков положите небольшое количество натертого сыра, создавая сырные «сэндвичи».

  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью. Обваляйте сырные «сэндвичи» из кабачков в муке, а затем обмакните их в взбитые яйца.

  3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

  4. Для соуса в миске смешайте сметану, майонез, мелко нарубленный укроп и измельченный чеснок. Перемешайте до однородной консистенции.

  5. Подавайте горячие кабачки в кляре с соусом на основе майонеза. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *