Наступает пора урожая, и хозяйки по всей стране начинают активно готовить различные овощные икры и соусы на зиму. Одним из самых популярных и любимых рецептов является кабачковая икра с томатной пастой и растительным маслом. Этот простой в исполнении, но невероятно вкусный и ароматный деликатес способен покорить сердца даже самых взыскательных гурманов. Насыщенный вкус, яркий цвет и универсальность делают эту икру незаменимым продуктом на вашей кухне. Сегодня мы поделимся проверенным рецептом, который гарантированно позволит вам создать классическую кабачковую икру с томатной пастой и подсолнечным маслом!
Ингредиенты
- Кабачки очищенные: 3,5 кг
- Репчатый лук : 600 г
- Морковь очищенная : 600 г
- Томатная паста : 200 мл
- Растительное масло : 200 мл
- Сахарный песок : 3 ст. л.
- Соль : 2 ст. л.
- Уксус 9%: 2 ст. л.
- Молотый черный перец : 0,5 ч. ложки
Инструкция приготовления
Кабачки помыть и порезать произвольно. Лук и морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Обжаривать овощи на растительном масле до мягкости, около 20 минут.
Добавить томатную пасту, сахар, соль, уксус и перец. Тщательно перемешать. Тушить икру под крышкой на медленном огне около 1 часа, после чего взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками. Приятного аппетита!