Как готовить утиную грудку: фото-рецепт для праздничной подачи

Сегодня в магазине можно купить практически любое мясо, даже настоящую утку. Многие хозяйки присматриваются к этому продукту, чтобы удивить гостей и домочадцев на праздники. Но как приготовить утиное мясо, чтобы оно было нежным и вкусным? Фото-рецепт расскажет, что сделать с утиной грудкой, чтобы блюдо из нее вызвало неподдельный восторг.

Покупая грудку утки, очень легко рассчитать количество порций: на каждого едока вполне хватит половинки одного филе, ведь праздничный стол и так будет изобиловать всякими вкусностями.

Утиная грудка с апельсинами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Утиная грудка: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Вода: 200 мл
  • Подсолнечное масло: 2 ст. л.
  • Сливочное масло: 40 г
  • Черный перец: 5 горошин
  • Горчица в зернах: 0.5 ч. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Мед: 1 ч л.
  • Апельсин: 1 шт.
  • Сахарная пудра: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Для работы подготовим необходимые продукты, а для подачи — моем апельсины.

  2. На кожице утки сделаем надрезы острым ножом крест-накрест до мяса.

  3. Сковороду немного смажем подсолнечным маслом. 1-2 ложек будет вполне достаточно, ведь из кожи вытопится достаточное количество жира. Выложим на сковородку грудки надрезами вниз. Обжарим с двух сторон на огне чуть выше среднего.

  4. В это время нашинкуем мелко морковь, лук и чеснок.

  5. Уберем обжаренное филе на тарелку.

  6. На сковороду с утиным жиром отправим нарезанные овощи.

  7. Быстро обжарим их до легкого золотистого цвета и мягкости.

  8. Вернем грудки на сковороду с пассерованными овощами, добавим воду, специи, соль. Накроем крышкой, убавим огонь до минимального и будем тушить часа полтора.

    Если через указанный период мясо будет легко протыкаться вилкой и станет достаточно мягким, огонь можно выключать. В обратном случае нужно потушить еще немного.

  9. Пока утка доходит, приготовим оригинальную заправку. Соединим вместе мед, соевый соус и горчицу.

  10. Тонко нарежем кольцами апельсины вместе со шкуркой.

  11. Присыплем их сахарной пудрой и слегка обжарим на сливочном масле с двух сторон.

Выложим кружочки цитрусов на плоскую тарелку. Сверху положим кусочек готового филе, обильно смажем заправкой, выложим немного тушеных овощей и подадим к столу, пока необычное мясное блюдо еще горячее.

Нежная утиная грудка с овощами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Очень интересный рецепт, и ингредиенты легко купить в магазине или супермаркете. Сам люблю готовить, конечно же попробую реализовать в реальность данное блюдо. Если понравиться, буду рекомендовать своим друзьям. Думаю приготовленная данным путем уточка, отлично украсит стол на какой либо праздник. Мое мнение, что мясо птицы желательно брать домашнее, а не из супермаркета, не известно чем на птицефабриках пичкают свою живность ( мое личное мнение). Спасибо за рецепт, будем пробовать готовить.

    1. На здоровье!

  2. Наталья

    Утиная грудка — это моя слабость! Такого мяса я больше не встречала!!! Нежное и яркого цвета после приготовления! Очень вкусное! Сочетается с любыми соусами! А в данном контексте — это классическое сочетание! Очень рекомендую приготовить! Это безумно вкусно и интересно! А как вас похвалят родные за безумно вкусную праздничную еду! А уж если это мужчина приготовит… Он будет героем на всю оставшуюся жизнь!

  3. Решила приготовить данное блюдо по вашему рецепту на Рождество.
    Очень легко все приготовить, а самое главное, что получилось безумно вкусно!)) Мои домашние просят еще:)))
    Если честно, ранее не очень любила сочетание фруктов и мяса, но в данном блюде уточка с апельсином идеально сочетаются! Так же очень понравилось сочетание соевого соуса и меда. Напоминает кисло-сладкий соус, но еще вкуснее!))
    Спасибо за рецепт. Теперь это одно из любимых блюд моих домашних!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *