Хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается невероятно нежная и воздушная сердцевина… Звучит аппетитно, не правда ли? Сегодня я хочу поделиться с вами секретом приготовления потрясающе вкусных жареных кабачков в необычном кляре из взбитых яичных белков.
Это блюдо для любителей вкусно поесть! Благодаря особому способу панировки, кабачки получаются идеально хрустящими снаружи и одновременно очень мягкими и воздушными внутри. Каждый кусочек просто тает во рту.
Готовы открыть для себя новые рецепты? Тогда приступим! Этот рецепт жареных кабачков в необычном кляре из яиц обязательно должен появиться в вашей кулинарной копилке. Наслаждайтесь!
Помойте кабачки, обсушите и нарежьте их тонкими кружочками. Посолите и поперчите кружочки кабачков по вкусу. Можно добавить любимые сухие травы или специи. Посыпьте кабачки мукой и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно обвалялись. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену при помощи миксера или вручную венчиком. Добавьте взбитые белки к кабачкам и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись белковым кляром. Налейте в сковороду растительное масло слоем около 2-3 см. Хорошо разогрейте его. Выкладывайте кабачки в горячее масло и жарьте до золотистой хрустящей корочки с двух сторон на среднем огне. Готовые кабачки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!Ингредиенты
Инструкция приготовления