Как приготовить каре ягненка

Каре ягненка представляет собой часть тушки молодого барашка с реберными костями. Благодаря своему необычному виду относится скорее к праздничным, чем к повседневным блюдам. Тем не менее его можно готовить и в будни. Кто же помешает устроить маленький семейный праздник? Так как используется молодое мясо, то оно почти всегда получается мягким и нежным, главное, не передержать на огне. Каре ягненка относится к ресторанным блюдам, но его довольно легко приготовить и в домашних условиях. Сегодня небольшая подборка рецептов, как без особого труда сделать каре ягненка в духовке, на мангале или гриле.

Шикарное каре ягненка в духовке — пошаговый фото рецепт

Предлагаем рецепт приготовления шикарного каре ягненка в духовке с картошкой. Нежное и сочное оно станет отличным ужином для семьи.

Каре ягненка
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Каре ягненка: 1.5-2 кг
  • Картофель: 7 шт.
  • Помидоры черри: 6 шт.
  • Перец горький: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Розмарин, тимьян: несколько веточек
  • Оливковое масло: 2-4 ст. л.
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Приправа для картофеля: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Как вкусно приготовить каре ягненка? Моем каре, обрезаем пленку, лишний жир и счищаем с косточек остатки мяса, дабы они не сгорели.

  2. Заворачиваем каждую косточку в фольгу с той же целью. Поливаем мясо оливковым маслом и растираем его по всей поверхности.

  3. Равномерно солим, перчим и выкладываем на каре веточки розмарина и тимьяна.

  4. Вымытый картофель поливаем оливковым маслом. Посыпаем солью и смесью перцев, а также приправой для картофеля. Перемешиваем. Измельчаем чеснок и посыпаем сверху.

  5. Картофель отправляем в форму для запекания, а сверху кладем каре домиком.

  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее каре ягненка на полтора часа. За 10 минут до окончания приготовления кладем помидоры черри и горький перец.

  7. Подаем готовое каре ягненка почти сразу из духовки с картошкой и запеченными овощами, прежде даем буквально 5-10 минут для остывания и балансировки вкусов. Благодаря розмарину и тимьяну каре получилось неповторимым. Попробуйте и вы.

    Каре ягненка

Сочное и вкусное запеченное в духовке каре ягненка

Еще один рецепт мяса с овощами. Сочное и вкусное запеченное в духовке каре ягненка готовится вовсе несложно. Просто соблюдайте пропорции и последовательность приготовления.

В этом рецепте можно брать любые другие овощи. Например, отлично подойдет брокколи, цветная капуста, болгарский перец, картошка, замороженные смеси. Их можно запекать вместе с мясом или же готовить отдельно.

Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 900 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Зеленая фасоль – 250 г;
  • Розмарин – несколько веточек;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую и очищенную морковь разрезаем на две части. Перекладываем в форму для запекания. Сверху кладем кусочки масла и веточки розмарина. Посыпаем солью и специями.
  2. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 185 градусов на 15-20 минут. Емкость с водой ставим на огонь. Кладем туда зеленую фасоль, солим.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем несколько минут веточки розмарина. Выкладываем каре ягненка, порезанное крупными кусками на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
  4. Перекладываем мясо в форму для запекания. Сверху распределяем морковь и поливаем выделившимся соком. Накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности (приблизительно на час-полтора). Тем временем отваренную фасоль отправляем на сковороду, а сверху кладем кусочек масла. Обжариваем.
  5. Достаем мясо с духовки, снимаем фольгу и распределяем по ягненку обжаренную фасоль. Время звать гостей к столу.Каре ягненка с овощами

Рецепт приготовления каре ягненка на мангале

А что если приготовить каре ягненка на мангале? Вкуснейшее мясо с дымком – это то, что нужно! Попробуйте этот рецепт хотя бы один раз, он станет таким же популярным, как привычные шашлыки.

Ингредиенты:

  • Корейка ягненка;
  • Маринад для шашлыка;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обмываем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем кусок на порционные кусочки, чтобы в каждом было одно ребрышко.
  2. Маринуем мясо в любом маринаде для шашлыка минимум 3-4 часа. Периодически перемешиваем. Разжигаем мангал. Выкладываем кусочки ягненка на решетку.
  3. Жарим до готовности на горячих углях, периодически переворачивая решетку для равномерной прожарки.
  4. Подаем сразу же после приготовления с овощами и зеленью. Обязательно дополнительно подаем любой соус по желанию. Приятного аппетита!Каре ягненка на мангале

Очень вкусный рецепт приготовления каре ягненка на сковороде

Следующий рецепт приготовления ягненка на сковороде понравится вам своей легкостью и быстротой. Главное, чтобы мясо было молодое и хорошего качества. Поехали!

Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 1,5 кг;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Розмарин – несколько веточек;
  • Тимьян – несколько веточек;
  • Сливочное масло –20 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. Каре моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем мясо ягненка на порционные кусочки. Солим и перчим.
  2. Разогреваем на огне сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
  3. Переворачиваем мясо на другую сторону. Кладем пару зубчиков чеснока, кусочек сливочного масла, веточки розмарина и тимьяна. Поливам ягненка выделившимся соком. Жарим до готовности.
  4. Перекладываем мясо на блюдо и посыпаем измельченным зеленым луком. Лучше всего подавать с овощным салатом.Каре ягненка на сковороде

Как вкусно приготовить каре ягненка в духовке

Еще один вариант приготовления вкуснейшего каре ягненка далее вашему вниманию. Мясо запекается целым куском, так что его вполне можно подать на праздник. Будет красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 560 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мята – 3 веточки;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Перец (белый) – 2 гор.;
  • Соль (морская) – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 25 мл.

Процесс приготовления:

  1. Моем и обсушиваем мясо. Обрезаем лишний жир и пленки. Кости зачищаем тоже. Готовим маринад: соединяем измельченные мяту и чеснок, горошины белого перца и соевый соус, соль. Натираем маринадом мясо, втирая его. Оставляем на 8 часов.
  2. Обжариваем мясо на большом огне на сковороде без масла. В форму для запекания кладем ягненка и крупно нарезанный лук. Кости покрываем луком или оборачиваем фольгой.
  3. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим баранину готовиться на 20-35 минут. Достаем с духового шкафа. Подаваем ягненка, предварительно порезав его на порционные кусочки.Каре ягненка с луком в духовке

Каре ягненка на гриле

Закрывает список лучших рецептов каре ягненка вариант приготовления мяса молодого барашка на гриле. Чуть сладковатый маринад придает пикантность и изысканность.

Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 700-800 г;
  • Гранатовый сок – 1 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Зира – 1/4 ч. л.;
  • Корица – 1/4 ч. л.;
  • Перец чили – 1/4 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Натираем ягненка солью и перцем. Даем полежать 15-20 минут. Смешаем мед, гранатовый сок, масло, зиру, корицу и измельченный чеснок. Доводим до кипения на медленном огне. Смазываем мясо полученным маринадом.
  2. Обжариваем на гриле с двух сторон, смазывая оставшимся соусом на протяжении 10-15 минут. Разрезаем мясо на кусочки.
  3. Все, подаем к столу с овощами или другим гарниром. Вот так быстро и просто готовится невероятно вкусное мясо ягненка. А вам понравилось?Каре ягненка на гриле

Мясо молодого барашка настолько нежное и мягкое, что буквально тает во рту. Степень готовки вполне можно определять на свой вкус, но сильно зажаривать не рекомендуется. Если грядет праздник, непременно приготовьте мясо по нашим рецептам. Будет обязательно вкусно, еще и гостей точно удивите.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *