Штрудель с мясом: пошаговый рецепт с фото

Штрудель с мясом отлично подойдет для сытного завтрака или быстрого перекуса в течение дня. Приготовить такое блюдо можно заранее, а позже просто разогреть в микроволновой печи. Процесс приготовления максимально прост, ведь в рецепте используется магазинное дрожжевое тесто.

Штрудель можно кушать как в холодном виде, так и в горячем. Закуска получится вкуснее и сочнее, если фарш сделать самостоятельно или же добавить в магазинный больше лука.

Штрудель с мясом фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто: 2 листа
  • Свиной фарш: 700 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Шампиньоны: 100 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Крупа манная: 1 ч. л.
  • Приправы: на вкус
  • Яичный желток: 1 шт.
  • Молоко: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

  2. Произвольно, но достаточно мелко шинкуем консервированные грибы.

    Без них вполне можно обойтись или же заменить свежими, сушеными.

  3. Добавляем к фаршу измельченный лук, шампиньоны, соль, черный молотый перец, базилик и ложку манки. Всё тщательно перемешиваем.

  4. Листы дрожжевого теста равномерно раскатываем скалкой в одном направлении.

  5. Сверху равномерно распределяем мясную начинку, отступая от краев примерно на 2 см.

  6. В отдельной тарелке взбиваем куриный желток и немного молока.

  7. Складываем пустые края вовнутрь, затем сворачивам штрудель в три витка. Последний обязательно смазываем изнутри яично-молочной смесью.

  8. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него два получившихся штруделя. Смазываем поверхность каждого яично-молочной смесью. Делаем небольшие надрезы ножом для выхода пара. Помещаем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.

Готовым изделиям даем немного остыть, при желании сверху посыпаем зеленью. Звать домочадцев не придется. Будьте уверены, они уже сидят за столом, привлеченные аппетитным запахом свежей выпечки. Приятного аппетита!

Штрудель с мясной начинкой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Наша семья очень любит выпечку. Но готовим дома мы редко. В основном заходим в кулинарию и покупаем все готовое. Не знала, что шрудель так легко делать. И, что он бывает с мясной начинкой. Мы привыкли к сладкому с яблоком и мороженным.
    Наверное очень сытное блюдо получается, раз добавлена мясная начинка. Спасибо за рецепт, попробую удивить мужа!

  2. Делала штрудель по этому рецепту. Только грибы брала не консервированные, а обжаренные. Получилось очень вкусно. Единственный минус — съедается мгновенно.

  3. Я тоже делала, раньше штрудель, только в него добавляла вместо грибов картофель, и зелень посыпала не сверху штруделя, а добавляла в начинку. Но с грибами мне больше понравился штрудель. Спасибо вам большое за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *