Как сделать кляр на пиве для цветной капусты — рецепт с фото

Цветная капуста известна тем, что является низкокалорийным и при этом очень полезным овощем. Если подойти к вопросу её приготовления с капелькой фантазии, то можно создать много интересных блюд. В этом фото рецепте мы расскажем, как приготовить кляр на пиве для цветной капусты.

Несмотря на присутствие в рецептуре пенного напитка закуска получается диетической. Можно уменьшить калорийность блюда, отправив капустку запекаться в духовке.

Цветная капуста в кляре фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 0.5 кг
  • Яйцо: 1 шт.
  • Пиво: 1/2 ст.
  • Мука: 1/2 ст.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Капустину делим на соцветия. Если они крупные, разрезаем на более мелкие кусочки. Провариваем в подсоленной воде на протяжении 5 минут.

  2. В это время разбиваем миску одно сырое яйцо.

  3. В эту же ёмкость высыпаем полстакана просеянной муки.

  4. Выливаем к предыдущим ингредиентам полстакана пива.

  5. Добавляем по вкусу соль и перец. Теперь тщательно всё перемешиваем венчиком.

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждое соцветие опускаем в кляре и выкладываем в кипящий жир.

  7. Поджариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Наша вкуснейшая и низкокалорийная закуска готова. Предложенный рецепт кляра является основой, в которую можно добавлять различные специи, каждый раз получая новый вкус. Не бойтесь экспериментировать и радовать полученным результатам своих близких. Приятного аппетита!

Кляр на пиве для цветной капусты

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Даже не знала, что кляр делают с добавлением пива. Раньше готовила кляр из яиц, соли и небольшого количества молока или воды плюс мука. У меня появился повод поджарить мою любимую цветную капусту еще и в кляре с пивком, спасибо за подсказку.

  2. Ирина Аласова

    Да закуска действительно оказалась диетической и очень вкусной, даже если в ее состав входило пиво. Так что сам рецепт легкого приготовления и оно станет для вас любимым. Так что готовит и угощаем нашу семью и наших дорогих гостей. Рекомендую ее остальным.  

  3. Раньше я не придавала особого внимания данному блюду, но когда приготовила с пивом вкус понравился очень приятный. Теперь практически готовлю кляр на выходные, добавляю различные специи, которые придают еще более привлекательный вкус.

  4. Очень вкусно

  5. Вкуснота какая!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *