Как заморозить перец на зиму: целый, дольками, фаршированный

Очень любите перец и хотите наслаждаться привычным вкусом круглый год? Не обязательно покупать его в магазине по огромной стоимости. Достаточно в сезон заморозить сколько нужно и использовать по необходимости. Замороженный перец подходит для приготовления пиццы, рагу, добавлять в омлет, первые и другие блюда. О том, как правильно заморозить перец на зиму, мы расскажем в наших пошаговых фото-рецептах. Калорийность заготовки составляет всего 27 ккал на 100 грамм.

Как заморозить болгарский перец на зиму – пошаговый фото рецепт

Сладкий перец, замороженный на зиму, всегда выручит в нужный момент. Овощи можно морозить целиком, брусочками, кусочками и кольцами. Для заготовки необходимо брать свежие и мясистые овощи красного, оранжевого, зеленого и желтого цвета.

Если перец замораживается целиком, следует выбирать плоды средний одинаковой величины. Для нарезки подойдут «корявые» и даже слегка подпорченные экземпляры.

Как заморозить пере рецепты с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (27 оценок, среднее: 4,44 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Болгарский перец: сколько есть
  • Контейнеры: одноразовые
  • Пакеты, пленка: простые или для заморозки

Инструкция приготовления

  1. Сразу берем все, что нужно для заморозки и приступаем.

  2. Моем холодной водой перчины, срезаем шляпки и удаляем семена. Шляпки не выбрасываем, они тоже пойдут в дело.

  3. Для заморозки целиком вкладываем разноцветный перец один в один, как на фото.

  4. Упаковываем цветные «пирамидки» в пакет и герметично закрываем, выдавливая весь воздух. Или плотно оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. Такая заготовка подойдет для фарширования.

  5. Еще часть перцев нарезаем брусочками примерно одного размера.

  6. Выкладываем в удобные по объему контейнеры и плотно их закрываем. Заморозка отлично подойдет для борща, поджарки или овощной подливки.

  7. Для добавления в омлет, рагу нарезаем целые овощи и их шляпки достаточно мелкими кубиками.

  8. Помещаем их в небольшие разовые контейнеры, с учетом того, чтобы одну упаковку использовать за один раз.

  9. Для приготовления пиццы и другой несладкой выпечки нарезаем перчины одинаковыми кольцами.

  10. Аккуратно, чтобы не сломать, складываем в полиэтиленовый пакетик и крепко завязываем, предварительно выпустив из него воздух.

Вот и все, продукты готовы к заморозке. Все контейнеры и пакеты отправляем в морозилку. Срок хранения такой заготовки в морозильной камере не больше года.

Как заморозить перец - 4 способа

Как заморозить фаршированный мясом перец на зиму

Следующий рецепт непременно понравится тем, кто любит фаршированный перец. Чтобы зимой не покупать свежие овощи по баснословным ценам, можно в сезон заморозить полуфабрикаты и готовить их небольшими порциями, когда захочется.

Ингредиенты:

  • Перец – 3 кг;
  • Рис – 2 ст.;
  • Фарш – 2 кг;
  • Лук – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до полуготовности, даем ему полностью остыть. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
  2. Чеснок измельчаем ножом или трем на терке. В удобную миску насыпаем фарш, лук, чеснок, охлажденный рис.
  3. Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем соль и перец. У болгарских перчин срезаем верхушку с хвостиком и убираем сердцевину, стараясь не повредить стенки.
  4. Каждую перчину плотно фаршируем, чтобы не было пустот. Заготовки укладываем в пакет и отправляем в морозилку.
  5. По необходимости полуфабрикаты вынимаем из пакета, не размораживая, укладываем в кастрюлю, добавляем подливу и тушим 25-30 минут.

Заморозка острого перца на зиму

Острый перец можно купить в любое время года, но зимой он стоит бешеных денег. Чтобы сэкономить семейный бюджет можно сделать заготовки еще летом или осенью. Такой полуфабрикат отлично подойдет для приготовления соусов, первых и вторых блюд в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Стручки моем в холодной воде и просушиваем на бумажном полотенце минимум 1 час.
  2. Затем удаляем плодоножку и испорченные места, если они есть. Нарезаем стручки произвольными кусочками.
  3. Пропускаем через мясорубку. Чтобы не вымазывать лишнюю посуду, измельчаем сразу в пакет.
  4. По желанию массу оставляем в одно пакете или раскладываем небольшими порциями в несколько. Пакетики выкладываем в морозилке в один слой. После полного замерзания можно положить стопкой или поместить в контейнер.

Советы и рекомендации

Рассмотрим еще ряд основных правил заморозки перца на зиму, которые позволят сохранить все полезные свойства овоща:

  • Подготавливаем перцы следующим образом: срезаем верхнюю часть с хвостиком и убираем сердцевину.
  • Если внутри есть мелкие семечки, которые сложно вытащить, достаточно промыть перичины под проточной водой, и они сами выплывут.
  • Очень важно полностью удалить влагу с поверхности. Для этого овощи нужно хорошо высушить на воздухе или просушить бумажным полотенцем.
  • Если морозильная камера небольшая, то для экономии места можно заморозить перец дольками, сложенными друг на друга, а уже после нарезать как нужно.
  • Чтобы не вымазывать лишнюю посуду, перекручивать перец на мясорубке можно сразу в пакет, в котором он будет замораживаться.
  • Главный секрет заморозки овощей — поместить их в морозилку в открытом виде, не накрывая пленкой или крышкой. При этом лишняя влага вымерзнет, полезные свойства останутся, а кусочки овощей будут легко отделяться друг от друга.
  • Процесс заморозки длится примерно сутки. Затем замороженные овощи нужно разложить по пакетам или контейнерам, чтобы попадало меньше воздуха.
  • Перец, который будет храниться кубиками, лучше разложить и заморозить сразу порционно.

Вот и все. Потратив минимум времени летом и осенью, в зимнюю пору можно доставать ароматные овощи по мере необходимости и добавлять в разные блюда. В заключение видео-рецепт как заморозить печеный перец.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *