Капуста с курицей – идеальный вариант для семейного ужина. Подавать такое блюдо можно самостоятельно только с хлебом по желанию, или же с каким-то гарниром, подойдет и картошка, и макароны, и гречка. После остывания курица с капустой остается такой же вкусной. Ее можно брать с собой для обеда вне дома или же разогреть на ужин. В общем, практически универсальное блюдо. Мы собрали для вас лучшие варианты приготовления капусты с курицей, включая первые, вторые блюда и вкусные салатики, в состав которых входят эти компоненты. Для удобства к каждому рецепту прилагается пошаговая инструкция и фото основных моментов процесса.

Тушеная капуста с курицей

Идеальный рецепт курицы, которую вы приготовите с капустой в одной посуде и не замараете половину кухни. А в результате получите вкуснейшее блюдо к любому гарниру или для самостоятельной подачи.

Курица с капустой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Курица: 600 г
  • Капуста: 400 г
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Растительное масло: для жарки
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Аджика: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: пучок

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить капусту с курицей? Для начала лук репчатый чистим от шелухи и режем четверть кольцами.

  2. Жарим в казанке на растительном масле до легкого румянца.

  3. Курицу разрезаем на небольшие кусочки прямо с косточками и добавляем к луку.

  4. Морковь чистим, хорошо моем и режем соломкой или просто трем на крупной терке.

  5. Через несколько минут добавляем морковь в сковороду к мясу и луку.

  6. Перемешиваем хорошо, жарим несколько минут и всыпаем специи.

  7. Еще через пару минут добавляем томатную пасту и аджику, перемешиваем.

  8. Через 5 минут добавляем капусту, нашинкованную тонкой соломкой.

  9. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения, тушим, периодически помешивая, 40 минут.

  10. Снимаем с огня, еще раз хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой 5-10 минут для остывания и балансировки вкусов. Добавляем зелень и капуста с курицей готова!

    Курица с капустой

Рецепт капусты с курицей в рукаве

Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления капусты с курицей в рукаве. Готовится не быстро, но очень просто. По сути, нужно лишь нарезать все, сложить в рукав и отправить запекаться.

Куриное мясо можно брать любое, хоть целую курицу, хоть отдельные части, например, голени или бедрышки.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 грамм;
  • Капуста – 700 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло;
  • Лавр – 2 листика;
  • Специи по вкусу;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. К кусочкам курицы добавляем чеснок, паприку, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Тонко шинкуем капусту и мнем ее с солью до выделения сока. Морковь режем соломкой или трем на крупной терке.
  3. Добавляем ее к капусте, перчим по вкусу, перемешиваем. Выкладываем морковь с капустой в рукав, добавляем сливочное масло, курицу и лавр.
  4. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут. Разрезаем рукав и ставим в духовку еще на 20 минут.
  5. Когда сверху на мясе образуется легкая корочка, достаем блюдо из духовки. Подаем к столу с любым гарниром, когда немного остынет!Курица с капустой в рукаве

Как быстро приготовить капусту с курицей в духовке

Хорошее сочетание – капуста и курица. Для многих это вполне знакомый ужин. Однако блюдо заиграет новыми красками, если вы решите их не пожарить, а запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 килограмм;
  • Капуста – 800 грамм;
  • Лук – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Морс – 0.5 стакана;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра моем, кладем в миску. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соли, перца, паприку и майонез. Хорошо перемешиваем. Пока оставляем.
  2. Капусту очищаем от верхних листьев, тонко шинкуем. Лук чистим от шелухи, режем максимально мелко.
  3. Морковь натираем на крупной терке. Смешиваем капусту с луком, морковью, вливаем морс.
  4. Выкладываем в стеклянную посуду для запекания. Поверх кладем бедра, накрываем фольгой.
  5. Ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
  6. Вот так быстро и просто приготовить невероятно сочную капусту с курицей в духовке.Курица с капустой в духовке

Нежный салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста хорошо подходит для салатов, а сочная курица и овощи отлично дополняют капусту в этом нежном салате.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 грамм;
  • Филе куриное – 300 грамм;
  • Огурцы – 125 грамм;
  • Помидоры – 200 гамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Пекинскую капусту режем тонкой соломкой.
  2. Овощи моем, просушиваем бумажными полотенцами. Помидоры измельчаем дольками. Огурцы режем соломкой.
  3. Яйца варим 10 минут, охлаждаем, чистим и шинкуем кубиками. Остывшую курицу режем соломкой или разделяем на волокна.
  4. Смешиваем курицу, яйца, овощи в одном салатнике. Мелко рубим укроп, отправляем туда же. Добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Собственно, салат сразу же готов к подаче, это может быть самостоятельное блюдо, дополнение к ужину или закуска для праздника. Приятного аппетита!Салат из капусты с курицей

Вкусный и простой салат с белокочанной капустой и курицей

Салат из свежей капусты и курицы можно приготовить в любое время года, а порадует он всю семью. При наличии вареной курицы готовится салат очень быстро.

Курицу для салатов следует опускать в уже кипящую подсоленную по вкусу воду, после варки остужать рекомендуется в бульоне. Тогда куриное мясо точно будет мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 грамм;
  • Филе – 300 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зелень – пучок;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и режем мелкими кубиками. Капусту белокочанную очень тонко шинкуем.
  2. Солим немного и хорошо мнем прямо руками до выделения сока. Морковь трем на крупной терке.
  3. В миске соединяем филе и овощи. Туда же добавляем консервированную кукурузу. Все хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, при необходимости подсаливаем и все опять перемешиваем.
  5. Посыпаем зеленью и готово! Такой салат содержит белок в виде куриного мяса, клетчатку и витамины в овощах. Поэтому вполне может быть полноценным блюдом на ужин.Салат из белокочанной капусты с курицей

Наваристые щи из свежей капусты с курицей

Курица и капуста отлично подходит не только для приготовления салатов и горячих гарниров. Сытные, наваристые щи также готовят из капусты и курицы. Мы готовы поделиться шикарным рецептом такого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриные берда – 2 штуки;
  • Капуста – 400 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 30 миллилитров;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Соль, перец;
  • Вода питьевая.

Способ приготовления:

  1. Бедра моем, заливаем холодной водой и на среднем огне варим до полуготовности. Добавляем кубики картофеля. Режем лук, трем морковь на мелкой терке и жарим вместе с томатной пастой на растительном масле.
  2. Когда картошка будет готова на половину отправляем в кастрюлю тонко нашинкованную капусту и варим минут пять. Высыпаем зажарку, солим и перчим.
  3. Еще через 5 минут добавляем лавровый лист, кипятим еще буквально пару минут, снимаем с плиты и даем настояться.
  4. Лаврушку обязательно удаляем, иначе может начать горчить. Наваристые щи готовы радовать ваших домочадцев! Не благодарите!Щи из капусты с курицей

Жареная цветная капуста с курицей

Цветная капуста хоть и не похожа на белокочанную, но тоже полезный и вкусный овощ, из которого можно много чего приготовить. В сочетании с курицей цветная капуста станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 грамм;
  • Цветная капуста – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Чеснок и морковь чистим, моем и режем морковь кубиками, чеснок мелко.
  2. Лук также чистим и измельчаем. Курицу, нарезанную небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавляем лук, чеснок, соль и перец. Обжариваем при постоянном помешивании, через несколько минут добавляем морковь.
  4. Перемешиваем. Продолжаем жарить. Еще через 3 минуты добавляем цветную капусту. Потом паприку и все перемешиваем.
  5. Жарим до румяного цвета. Подливаем немного воды и тушим до готовности (на это может уйти минут тридцать), периодически помешиваем.
  6. Подаем в горячем виде как полноценное блюдо или же с гарниром. После остывания можно брать с собой на работу. Это очень вкусно, даже греть не нужно.Цветная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Картошка и капуста – классическое сочетание, а если добавить нежную курицу, то получится отличный ужин, на приготовление которого уйдет не так уж много времени.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 штук;
  • Капуста – 1 штука;
  • Курица – 600 грамм;
  • Лук крупная – 1 штука;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Курицу режем кусочками и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем к ней тертую морковь, шинкованную капусту, немного воды и тушим 15 минут.
  2. Добавляем кубики картофеля и томим на небольшом огне еще 10 минут. Болгарский перец режем полукольцами и отправляем туда же.
  3. Хорошо перемешиваем, тушим 5 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень, тушим еще несколько минут. Выключаем нагрев и даем постоять 10 минут.
  4. Блюдо получается очень вкусным и полноценным. Не придется отдельно готовить гарнир или делать салат. Это очень удобно и практично.курица с капустой и картошкой

Традиционный борщ со свежей капустой и курицей

Борщ для многих является основным первым блюдом, которое появляется на столе чуть ли не каждый день. Приготовление насыщенного борща с капустой и курицей не потребует много сил, но удовольствия будет масса.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука;
  • Капуста – 0.5 штуки;
  • Фасоль – 0.5 стакана;
  • Свекла – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 2 штуки;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Томатная паста – 3 столовых ложки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Укроп – пучок;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Лавр – 2 листика.

Способ приготовления:

  1. Курицу отвариваем около часа и достаем из бульона. Добавляем в кипящий бульон лавр, корень петрушки и фасоль.
  2. Обжариваем лук четверть кольцами, морковь кусочками и чеснок. Отдельно обжариваем свеклу, нарезанную соломкой со столовой ложкой куриного бульона.
  3. Добавляем зажарку и свеклу в бульон, варим минут десять. Всыпаем картофель, нарезанный кубиками, и варим еще 20 минут.
  4. Отдельно смешиваем томатную пасту с несколькими столовыми ложками бульона и тушим три минуты, по желанию добавляем острый перец. Отправляем в борщ, солим и перчим его.
  5. Затем добавляем шинкованную капусту и варим около пятнадцати минут. Огонь выключаем, даем постоять еще 15-20 минут.
  6. Традиционный борщ со свежей капустой и курицей, приготовленный по этому рецепту, станет любимым вашим блюдом!Борщ из капусты с курицей

Вкусный рецепт капусты с копченой курицей на сковороде

Копченая курица даст особый вкус тушеной капусте, потому такое знакомое блюдо точно понравится всей семье. К тому же еще и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок – 2 штуки;
  • Капуста белокочанная – 500 грамм;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем морковь измельченную соломкой.
  2. Копченое мясо снимаем с костей и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду и тушим 5 минут.
  3. Добавляем в сковороду шинкованную капусту, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут. В конце добавляем зелень.
  4. Все, вкусное блюдо готово, можно ужинать! В такой капусте с курицей отлично подойдет отварная картошка или рис.Капуста с копченой курицей

Капуста и курица – два универсальных продукта, которые создают идеальный тандем в первых, вторых блюдах и даже салатах. Используя эти и другие рецепты, вы можете хоть каждый готовить что-то новое, используя одни и те же ингредиенты. В заключение очень необычный видео-рецепт, как еще можно вкусно и просто приготовить капусту с курицей в духовке.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *