Капуста тушеная в духовке

Обычно капусту тушат в сковороде или кастрюле на плите. Мы предлагаем приготовить это популярное овощное блюдо в духовке. Так оно получится менее калорийным и более полезным. Ингредиенты сохранят свои полезные вещества, а на вкус гарнир получится очень аппетитным. Средняя калорийность овощного блюда составляет около 50-55 ккал на 100 г.

Капуста тушеная в духовке – самый простой пошаговый рецепт с фото

Этот фото-рецепт можно отнести к категории «на скорую руку». Подготовка продуктов занимает не более 10 минут. Ничего предварительно обжаривать не придется, необходимо лишь все порезать, перемешать и отправить в духовую печь. Еще примерно через полчаса на столе будет стоять готовый витаминный гарнир.

Капуста тушеная в духовке фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (29 оценок, среднее: 4,03 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Капуста: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Растительное масло: 4 ст. л.
  • Соль, сахар, специи: по вкусу
  • Лавровый лист: 2 шт.

Инструкция приготовления

  1. Мелко шинкуем капустный кочан и сразу складываем в глубокую миску.

  2. Нарезаем морковь брусочками и отправляем туда же.

  3. Чистим и режем лук. Перекладываем к другим овощам.

  4. Добавляем специи, солим по вкусу, немного сахарим и перемешиваем.

  5. Хорошо перетираем ингредиенты руками и даем постоять 5 минут.

  6. Выкладываем овощную смесь в рукав для запекания, сверху кладем лавровый лист.

  7. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

  8. Достаем рукав из духовки, слегка остужаем и раскладываем тушеную капусту по тарелкам.

    Капуста тушеная в духовке

Капуста тушеная с мясом в духовке

Капуста с мясом – очень вкусное полноценное блюдо, которое насытит энергией на целый день. Подавать его можно как самостоятельно, так и в сочетании с кашами, макаронными изделиями, картошкой.

В фото-рецепте используется нежирная свинина, но можно брать индейку или курятину. Если нет квашеной капусты, можно обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-800 г;
  • Капуста свежая – около 1 кг;
  • Квашеная – 150-200 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • Соль, специи (черный молотый перец, сухой чеснок, кориандр) – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем довольно крупными кусочками и отправляем в глубокую тарелку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, немного подсаливаем и жмем руками. Пересыпаем к мясу.
  2. Добавляем томатную пасту и специи. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Даем немного промариноваться.
  3. Тем временем шинкуем капустный кочан. Массу солим и мнем руками. На крупной терке трем морковку, перец нарезаем полосками. Отправляем овощи к маринованной свинине.
  4. Добавляем квашеную капусту и перемешиваем. Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом и выкладываем в нее подготовленную массу.
  5. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовой печи около 1 часа. Готовую тушеную капусту с мясом можно сразу подавать к столу. Благодаря тому, что используется минимальное количество жира даже в холодном виде они столь же вкусна.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Интересный способ приготовления капусты, никогда в духовке не готовила.Надо попробовать обязательно.
    Квашеную капусту обязательно добавлять или можно без нее?

    1. Можно без капусты квашеной

  2. Обожаю тушеную капусту. Приготовила в духовке. Понравилось. Быстро, вкусно и полезно.

  3. Я тоже как бы сказать фанат тушеной капусты

  4. Я вообще всегда капусту готовлю в духовке. Она получается более полезная и витаминов сохраняет гораздо больше, чем при жарке на плите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *