Картошка с фаршем и сыром – фото рецепт пошагово

Специально для вас мы подготовили очень необычный рецепт картошки с фаршем и сыром. Это блюдо обязательно понравится вашим домочадцам, ведь оно очень красивое и невероятно вкусное. Такую картошечку можно приготовить даже на праздник. Продукты вроде обычные, по стоимости – относительно бюджетно, но в результате получается великолепное угощение, которое придется по душе даже самым требовательным едокам.

Для приготовления лучше всего брать помидоры, которые будут соответствовать размеру фрикаделек. Если таковых нет, допустимо порезать томаты четвертинками.

Картошка с фаршем и сыром фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Картофель: 5-6 шт.
  • Фарш свино-говяжий: 300 г
  • Лук репчатый: 1/2 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Помидоры: 250 г
  • Хмели-сунели: 0.5 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Твердый сыр: 100 г
  • Сметана: 150-200 г
  • Молоко: 50 мл

Инструкция приготовления

  1. В тарелку к фаршу натираем репчатый лук, зубчик чеснока и половинку картошины. Добавляем соль и перец по вкусу, а также хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем. Влажными руками формуем обычные фрикадельки.

  2. Очищенный картофель нарезаем тонкими слайсами. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Отправляем туда картошку, солим, перчим, хорошо перемешиваем и делаем ровный слой.

  3. Далее рядами как на фото раскладываем фрикадельки. Помидоры моем, разрезаем пополам и размещаем их между рядами мясных шариков.

  4. Твердый сыр трем на крупной терке. Добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, вливаем молоко или сливки. Все перемешиваем и покрываем сырной массой содержимое формы.

Отправляем картошку в духовку на 50 минут. Температурный режим 180 градусов. Готовому блюду даем минут пять остыть и отдохнуть, посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.

Картошка с фаршем и сыром фото-рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Рецепт очень хороший. Нравится что в фарш добавили картофель, ведь благодаря крахмалу фрикадельки останутся сочными. Я так и котлеты делаю. Но в сезон кабачков лучше брать их. С кабачками выйдет очень нежное и сочное мясо, а вкус не меняется, разве что более мягкими на вкус выйдут, в отличии от фрикаделек с картофелем. Но рецепт возьму на пробу, если понравится, то плюс одно блюдо на праздничный стол в копилку)

  2. Делала картошку с фаршем без сыра,получилось вкусно. Думаю с сыром будет еще вкуснее. Попробую приготовить на праздник,думаю гости оценят.

  3. Это очень вкусно! Готовила на днях это блюдо. Очень вкусно и сытно.

  4. Рецепт чудесный! Частенько делаю в духовке картошечку с мясом. Обычно делаю не сыр как завершение блюда, а заливаю сметаной или смазываю майонезом. К тому же , ни разу не добавляла чеснок. Попробую в следующий раз потереть сыр и добавить чеснок. Так же очень интересно, что вы предлагаете с фаршем. А именно с фрикадельками. Таким образом я ещё не готовила. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *