Картошка с шампиньонами и сыром в духовке – отличное предложение для семейного ужина. Приготовить такое блюдо по фото рецепту очень просто и быстро. А главное – для готовки понадобится минимум продуктов. Если вы пришли с работы, и обнаружили на кухне только картошку, да грибы, не отчаивайтесь, скоро у вас будет вкусный ужин, который приготовится почти без вашего участия.
Такое оригинальное блюдо не стыдно поставить на праздничный стол дополнив отбивными, стейками или жареным мясом.
Ингредиенты
- Картошка: 1 кг
- Шампиньоны: 500 г
- Лук: 2-3 шт.
- Майонез: 100 г
- Вода: 1 ст.
- Сыр: 100 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Приготовить картошку с шампиньонами и сыром в духовке — занятие простое и быстрое. Самое долгое действие с вашей стороны в этом рецепте – почистить картошку. После ее необходимо порезать кружочками, кубиками или соломкой. Овощи солим и перчим, можно добавить любые специи, которые вы любите. Выкладываем половину картофеля в жаропрочную форму.
Сверху посыпаем заранее подготовленными кольцами лука.
Чем больше, тем сочнее и вкуснее получится готовое кушанье.
Теперь черед грибов. Мелкие нарезаем на 4 части. Те, что покрупнее – соломкой или небольшими кубиками. Лесные грибочки тоже подойдут, только их вначале следует отварить. Поверх грибов выкладываем вторую часть картофеля.
Разводим водой майонез.
Вместо этого ингредиента можно взять сметану, сливки и даже молоко.
Заливаем смесью наши продукты.
Сверху посыпаем хорошим слоем тертого сыра.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем пробуем картофель на готовность, если он уже готов или вот-вот будет, снимаем фольгу, и допекаем еще минут 5-7, чтоб сыр расплавился и подрумянился.
Готовую картошку, запеченную с шампиньонами под сыром можно сразу подавать на стол прямо в формочке, где оно готовилось. А каждый возьмет себе столько, сколько захочет.
Такую картошечку да с грибочками любит вся семья, а муж частенько и сам «творит» на кухне – может еще сверху мясцо присовокупить
Да, это тот случай, когда можно импровизировать. Овощи я предварительно пассерую. Мясо слегка отвариваю. Специи добавляю по сезону, самые разные. Блюдо позволяет проявить фантазию. Его ничем не испортишь))
Все просто и понятно. Можно жену удивить, если раньше ее прийти с работы. А еще можно во время поста приготовить, только придется сыр не добавлять и майонез постный найти