Классический анкл бенс из кабачков на зиму — это традиционный консервированный салат, который часто готовят для сохранения овощей. Этот салат состоит из сезонных овощей, сваренных в томатном соусе. Незаменимым ингредиентом являются кабачки, которые ценятся за свой нейтральный вкус и аромат. Благодаря этому кабачки легко сочетаются с другими овощами и создают очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- Кабачки: 1,3 кг
- Лук репчатый: 400 г
- Болгарский перец: 400 г
- Острый перец : по вкусу
- Помидоры: 400 г
- Томатная паста: 200 г
- Уксус 9%: 40 мл
- Вода: 500 мл
- Масло растительное : 100 мл
- Сахар: 100 г
- Соль: 20 г
Инструкция приготовления
Подготовьте указанные овощи и помойте перед приготовлением. Очищенные кабачки и помидоры нарежьте кубиками.
Очистите луковицу и нарежьте тонкими четверть кольцами. Болгарский перец отделите от стебля, очистите от белых перегородок с семенами, затем нарежьте полосками. Острый перец нарежьте колечками.
Подготовьте ингредиенты для соуса. В кастрюлю для варки налейте чистую воду и растительное масло, затем положите томатную пасту, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты соуса до однородности.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите газ. Доведите соус до кипения.
В кипящий соус добавьте кабачки и варите 50 минут.
Каждые 10 минут добавляйте остальные подготовленные овощи в следующем порядке: болгарский перец, репчатый лук, острый перец по вкусу, помидоры. Каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы равномерно распределить овощи в соусе.
После 50 минут варки добавьте уксус и доведите до кипения. Сразу после закипания переложите салат в предварительно стерилизованные банки.
Закройте банки металлическими крышками, переверните и поставьте под плед для медленного остывания.