Классический салат Цезарь с креветками

Цезарь – легендарный салат, который был придуман почти сто лет назад. За эти годы появились сотни и тысячи вариантов приготовления салата Цезарь с различными продуктами. Любимый многими салат станет еще вкуснее, если в него добавить креветки. Вашему вниманию десять лучших рецептов приготовления изысканной закуски – салат Цезарь с креветками. Если желаете удивить гостей и побаловать близких, выбирайте любой рецепт сообразно с имеющимися продуктами и приступайте хоть прямо сейчас. В создании салата помогут наши фото-рецепты.

Почему этот салат называется «Цезарь»?

Салат Цезарь — это классическое блюдо итало-американской кухни, которое впервые было приготовлено в 1924 году в ресторане «Ла Триумфо дель Цезаре» в Тихуане (Мексика). Его создателем был итальянский повар Цезарь Кардини, который экспериментировал с традиционными ингредиентами и в итоге придумал этот легендарный салат.

Классический салат Цезарь с креветками

Классический рецепт приготовления Цезаря с креветками – очень хорош и проверен временем. Готовится довольно просто, но немного хлопотно, в любом случае усилия того стоят.

Салат Цезарь с креветками
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Салат Айсберг: 70 г
  • Креветки очищенные: 100 г
  • Яйца перепелиные: 5 шт.
  • Помидоры черри: 5 шт.
  • Хлеб белый: 150 г
  • Чеснок зубчики: 1-2 шт.
  • Сыр Пармезан: 30 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Горчица столовая: 1 ч. л.
  • Уксус столовый: 1 ч. л.
  • Масло оливковое: 1 ч. л.
  • Масло сливочное: для жарки
  • Укроп свежий: 10 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для соуса смешиваем яйца, оливковое масло, горчицу, уксус и соль перец до состояния майонеза.

  2. Хлеб берем немного подсохший, срезаем корочки, мякиш режем примерно одинаковыми кубиками.

  3. Смешиваем его с укропом, каплей масла и высыпаем на сковороду, слегка обжариваем.

  4. Через пару минут ставим в духовку при 150 градусах на 10 минут, чтобы хорошо подсохли.

  5. На сливочном масле обжариваем очищенные креветки с чесноком для аромата.

  6. Салат айсберг руками рвем в тарелку. Смешиваем с соусом.

  7. Помидоры черри промываем, нарезаем половинками.

  8. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и режем пополам.

  9. На салатные листья выкладываем яйца, черри, сухарики и креветки.

  10. Посыпаем сверху тертым пармезаном и готово! Подавать салат Цезарь рекомендуется сразу же после приготовления. А так как улетает он очень быстро, то рекомендуем нарезать продукты и сделать соус, а потом соединять порциями и подавать.

    Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками как в ресторане

Чтобы насладиться вкуснейшим Цезарем не обязательно идти в ресторан, достаточно просто потратить полчаса на своей любимой кухне. И конечно же, воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – 70 грамм;
  • Руккола – 20 грамм;
  • Гренки – 40 грамм;
  • Креветки – 100 грамм;
  • Помидоры черри – 6 штук;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Пармезан – 30 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Для соуса смешиваем майонез, оливковое масло, горчицу и соевый соус. Добавляем тертый чеснок, лимонный сок, соль, перец и перемешиваем.
  2. Креветки жарим на растительном масле. Салат ромэн и рукколу перемешиваем с соусом.
  3. Добавляем сухарики. Выкладываем половинки вареных перепелиных яиц.
  4. Украшаем половинками черри. Выкладываем креветки и посыпаем тертым пармезаном.
  5. Салат Цезарь с креветками, приготовленный в домашних условиях, готов к дегустации. Приятного аппетита!Салат Цезарь с креветками рецепт
Ингредиент Вес (граммы) Калории (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Салат ромэн 70 12 1 0.2 2
Руккола 20 5 0.5 0.1 0.7
Гренки 40 150 4 7 19
Креветки 100 99 21 1.5 0.2
Помидоры черри 90 15 1 0.2 3
Перепелиные яйца 60 101 7.5 8.5 0.6
Пармезан 30 120 11 8 1
Майонез 60 400 1 44 2
Горчица 15 9 0.6 0.5 1
Оливковое масло 15 120 0 14 0
Соевый соус 15 8 1 0 1
Чеснок 3 4 0.2 0 1
Лимонный сок 5 мл 1 0 0 0.3

Итоговое КБЖУ на одну порцию:

  • Калории: ~1044 ккал
  • Белки: ~49.8 г
  • Жиры: ~84.0 г
  • Углеводы: ~30.8 г

Салат Цезарь с креветками и пармезаном

Следующий салат сделает особенным нежнейший соус, который отлично оттеняет креветки. Готовится соус очень быстро и просто, так что в целом на приготовление уйдет не больше времени, чем обычно.

Салат можно брать любой листовой, черри и перепелиные яйца заменить обычными, но нарезать не на половинки, а дольками. Вместо пармезана подойдет любой твердый и хорошо соленый сыр.

Ингредиенты:

  • Салат – пучок;
  • Креветки – 12 штук;
  • Помидоры черри – 8 штук;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Хлеб – 60 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Креветки жарим в оливковом масле с зубчиком чеснока. Для соуса смешиваем яйцо, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, 1 зубчик чеснока.
  2. Добавляем 25 грамм пармезана и перебиваем соус блендером. Хлеб режем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде.
  3. Салат рвем руками, выкладываем на большую плоскую тарелку, добавляем соус, перемешиваем. Выкладываем произвольно половинки помидор черри.
  4. Сверху выкладываем половинки вареных перепелиных яиц. Далее еще теплые или холодные (по желанию) жареные креветки.
  5. Присыпаем сухариками. Сверху посыпаем пармезаном и подаем на стол. Вот так просто можно приготовить салат Цезарь с креветками дома.Салат Цезарь с креветками и сыром

Настоящий Цезарь с салатом айсберг и креветками

Очень вкусный и простой салат с тонкими приятными рыбными нотками. Готовится также просто, как и другие, но получается просто исключительным. Неплохой вариант для праздника.

Ингредиенты:

  • Креветки – 12 штук;
  • Салат айсберг – 1 головка;
  • Перепелиные яйца – 10 штук;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Тостовый хлеб – 3 ломтика;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Филе анчоусов – 3 штуки;
  • Соевый соус – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Итальянские трави – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб режем кубиками, посыпаем специями и отправляем в духовку при 150 градусах на 15 минут. Для соуса смешиваем майонез, соевый соус, филе анчоусов, зубчик чеснока, тертый пармезан, сахар, лимонный сок, соль и перец.
  2. Перебиваем все блендером до состояния однородного соуса. Помидоры черри моем, обсушиваем, режем половинками.
  3. Половинками измельчаем вареные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Креветки маринуем в оливковом масле, чесноке и соли.
  4. Салат айсберг рвем руками в любую подходящую емкость. Добавляем туда же нарезанные помидоры, яйца и сухарики.
  5. Добавляем заправку и перемешиваем. Чтобы соус покрыл все кусочки. Затем выкладываем на тарелку. Креветки жарим несколько минут.
  6. Выкладываем горячие креветки сверху. Посыпаем тертым пармезаном и блюдо для романтического ужина готово!

Слоеный салат Цезарь с крабовыми палочками и креветками

Новый взгляд на легендарный Цезарь – рецепт слоеного салата с креветками, сухариками и крабовыми палочками. Заинтригованы? А ваши гости и родные будут покроены, если вы приготовите это чудо на праздник.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки – 200 грамм;
  • Крабовый палочки – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Пармезан – 200 грамм;
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Зелень – пучок;
  • Сухарики – 50 грамм;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца трем на крупной терке. Вареные креветки чистим.
  2. Измельчаем крабовые палочки. Трем на мелкой терке пармезан.
  3. Мелко режем зелень. На крупной терке трем огурцы, слегка отжимаем.
  4. На тарелку выкладываем листья салата. Сверху слоями: огурцы, половину яиц, половину сыра, майонез, крабовые палочки, вторую половину яиц, сыра и опять майонез.
  5. Посыпаем крабовыми палочками и зеленью. Сверху выкладываем креветки.
  6. Поверх посыпаем сухариками и сыром по желанию. Как вам такой вариант приготовления пикантной закуски?Салат Цезарь с креветками слоеный

Салат Цезарь с креветками с вкусным соусом

Особенностью следующего рецепта является не совсем обычный соус. Если вы не любите майонез, то этот вариант приготовления Цезаря с креветками вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Микс салата – 150 грамм;
  • Белый хлеб – 2 ломтика;
  • Пармезан – 60 грамм;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • Йогурт – 100 грамм;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб подсушиваем в тостере и режем кубиками. Креветки солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Жарим креветки до готовности на гриле. Смешиваем их с миксом салата и столовой ложкой лимонного сока.
  3. Отправляем гренки в салат. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, соль, перец, тертый чеснок и лимонный сок.
  4. Добавляем в соус половину тертого пармезана. Поливаем соусом салат.
  5. Посыпаем пармезаном салат и зовем гостей или близких людей к столу.Салат Цезарь с креветками и сырным соусом

Рецепт заправки для салата Цезарь

В этом рецепте мы обратим особое внимание на заправку, именно она делает салат Цезарь особенным. Ведь изначально в его состав входили только салатные листья и хлебные крутоны.

Ингредиенты:

  • Куриное яйца – 4 штуки;
  • Креветки – 10 штук;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Гренки – 50 грамм;
  • Салат айсберг – 70 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Анчоусы – 6 штук.

Способ приготовления:

  1. Для соуса разбиваем яйцо, добавляем к нему горчицу и оливковое масло. Перебиваем блендером, вливаем лимонный сок.
  2. Добавляем анчоусы и чеснок. Смешиваем жареные креветки, вареные яйца, черри, гренки и салат. Поливаем соусом.
  3. Присыпаем пармезаном и подаем к столу. Вот так просто можно приготовить вкусное блюдо ресторанного уровня на собственной кухне.Домашний Цезарь с креветками

Домашний салат Цезарь с тигровыми креветками

Вкусный салат с нежными тигровыми креветками – простое блюдо, которое между тем способно свести с ума от восторга даже самого заслуженного гурмана. Почему бы и себя не побаловать такой вкусняшкой?

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 грамм;
  • Белый хлеб – 2 ломтика;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Филе анчоуса – 3 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 4 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 100 миллилитров;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Салат Ромэн – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В блендере перебиваем чеснок, майонез, анчоусы, половину лимонного сока, уксус, горчицу, соевый соус и соль с перцем. Постепенно вливаем 75 миллилитров оливкового масла.
  2. Креветки маринуем в оливковом масле с солью, перцем и лимонным соком. Обжариваем на горячей сковороде. Хлеб режем кубиками и также жарим до корочки.
  3. Отправляем затем подсушиться в духовку на 10 минут при 200 градусах. Перемешиваем листья салата с соусом, добавляем креветки, тертый пармезан и сухарики.
  4. Вот, собственно, и все, можно подавать. Уверены, такой вкусный домашний салат Цезарь с креветками станет любимой закуской или основным блюдом в вашем доме.Цезарь с креветками и салатом

Салат Цезарь с курицей и креветками

Многие говорят, что мясо и морепродукты не совместимы. Следующий вариант приготовления Цезаря докажет обратное. Ведь на самом деле креветки отлично дополняют курицу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Перепелиные яйца – 5 штук;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Белый хлеб – 3 ломтика;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Салат Айсберг – 200 грамм;
  • Помидоры черри – 8 штук;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Оливковое масло – 100 грамм;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем 4 минуты перепелиные яйца. На оливковом масле обжариваем куриное филе с солью и перцем. Затем режем кусочками.
  2. Варим в подсоленной воде креветки около 5 минут. Хлеб режем кубиками и обжариваем на масле из-под куриного филе.
  3. Салатные листья рвем руками в тарелку, туда же отправляем курицу. Для соуса соединяем горчицу, мед и мелко рубленый чеснок.
  4. Миксером взбиваем яйца с лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом. Режем черри и отправляем в миску к салату с курицей.
  5. Добавляем перепелиные яйца, нарезанные половинками, креветки, сухарики, тертый пармезан, перемешиваем. Готово!Салат Цезарь с курицей и креветками

Салат Цезарь с креветками и сыром

Невероятно вкусный салат, которые нередко подается в дорогих ресторанах, очень просто приготовить в домашних условиях на праздник или в обычный день, а как это сделать мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 грамм;
  • Белый хлеб – 4 ломтика;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Салат Айсберг – 70 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим, охлаждаем, чистим и вынимаем желтки. Хлеб режем кубиком.
  2. На оливковом масле поджариваем чеснок. Затем убираем, а на чесночном масле жарим хлеб.
  3. В том же масла обжариваем креветки. Для соуса перебиваем блендером желтки, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Помидоры моем, просушиваем салфетками, режем дольками. Пармезан или другой сыр трем на мелкой терке.
  5. Салатные листья Айсберг рвем руками, раскладываем на тарелку. Поливаем немного соусом и высыпаем сухарики.
  6. Выкладываем креветки. Посыпаем щедро тертым сыром. Салат Цезарь с креветками готов удивлять гостей!Салат Цезарь с сыром и креветками

Основная особенность салата Цезарь с креветками заключается в том, что готовится он в большинстве случаев очень быстро, да и продукты используются в минимальном количестве. При этом некоторые вполне можно заменить, например, крохотные черри обычными помидорами, перепелиные яйца куриными, Пармезан любым сыром. Даже сухарики можно сделать не дома, а купить в магазине. Останется лишь смешать соус, приготовить креветки за пару минут и все вкусный салат, который можно смело ставить даже на праздничный стол, будет готов.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *