Цезарь – легендарный салат, который был придуман почти сто лет назад. За эти годы появились сотни и тысячи вариантов приготовления салата Цезарь с различными продуктами. Любимый многими салат станет еще вкуснее, если в него добавить креветки. Вашему вниманию десять лучших рецептов приготовления изысканной закуски – салат Цезарь с креветками. Если желаете удивить гостей и побаловать близких, выбирайте любой рецепт сообразно с имеющимися продуктами и приступайте хоть прямо сейчас. В создании салата помогут наши фото-рецепты.
Почему этот салат называется «Цезарь»?
Салат Цезарь — это классическое блюдо итало-американской кухни, которое впервые было приготовлено в 1924 году в ресторане «Ла Триумфо дель Цезаре» в Тихуане (Мексика). Его создателем был итальянский повар Цезарь Кардини, который экспериментировал с традиционными ингредиентами и в итоге придумал этот легендарный салат.
Классический салат Цезарь с креветками
Классический рецепт приготовления Цезаря с креветками – очень хорош и проверен временем. Готовится довольно просто, но немного хлопотно, в любом случае усилия того стоят.
Ингредиенты
- Салат Айсберг: 70 г
- Креветки очищенные: 100 г
- Яйца перепелиные: 5 шт.
- Помидоры черри: 5 шт.
- Хлеб белый: 150 г
- Чеснок зубчики: 1-2 шт.
- Сыр Пармезан: 30 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Горчица столовая: 1 ч. л.
- Уксус столовый: 1 ч. л.
- Масло оливковое: 1 ч. л.
- Масло сливочное: для жарки
- Укроп свежий: 10 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Для соуса смешиваем яйца, оливковое масло, горчицу, уксус и соль перец до состояния майонеза.
Хлеб берем немного подсохший, срезаем корочки, мякиш режем примерно одинаковыми кубиками.
Смешиваем его с укропом, каплей масла и высыпаем на сковороду, слегка обжариваем.
Через пару минут ставим в духовку при 150 градусах на 10 минут, чтобы хорошо подсохли.
На сливочном масле обжариваем очищенные креветки с чесноком для аромата.
Салат айсберг руками рвем в тарелку. Смешиваем с соусом.
Помидоры черри промываем, нарезаем половинками.
Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и режем пополам.
На салатные листья выкладываем яйца, черри, сухарики и креветки.
Посыпаем сверху тертым пармезаном и готово! Подавать салат Цезарь рекомендуется сразу же после приготовления. А так как улетает он очень быстро, то рекомендуем нарезать продукты и сделать соус, а потом соединять порциями и подавать.
Салат Цезарь с креветками как в ресторане
Чтобы насладиться вкуснейшим Цезарем не обязательно идти в ресторан, достаточно просто потратить полчаса на своей любимой кухне. И конечно же, воспользоваться нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Салат ромэн – 70 грамм;
- Руккола – 20 грамм;
- Гренки – 40 грамм;
- Креветки – 100 грамм;
- Помидоры черри – 6 штук;
- Перепелиные яйца – 6 штук;
- Пармезан – 30 грамм;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Для соуса смешиваем майонез, оливковое масло, горчицу и соевый соус. Добавляем тертый чеснок, лимонный сок, соль, перец и перемешиваем.
- Креветки жарим на растительном масле. Салат ромэн и рукколу перемешиваем с соусом.
- Добавляем сухарики. Выкладываем половинки вареных перепелиных яиц.
- Украшаем половинками черри. Выкладываем креветки и посыпаем тертым пармезаном.
- Салат Цезарь с креветками, приготовленный в домашних условиях, готов к дегустации. Приятного аппетита!
Ингредиент | Вес (граммы) | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Салат ромэн | 70 | 12 | 1 | 0.2 | 2 |
Руккола | 20 | 5 | 0.5 | 0.1 | 0.7 |
Гренки | 40 | 150 | 4 | 7 | 19 |
Креветки | 100 | 99 | 21 | 1.5 | 0.2 |
Помидоры черри | 90 | 15 | 1 | 0.2 | 3 |
Перепелиные яйца | 60 | 101 | 7.5 | 8.5 | 0.6 |
Пармезан | 30 | 120 | 11 | 8 | 1 |
Майонез | 60 | 400 | 1 | 44 | 2 |
Горчица | 15 | 9 | 0.6 | 0.5 | 1 |
Оливковое масло | 15 | 120 | 0 | 14 | 0 |
Соевый соус | 15 | 8 | 1 | 0 | 1 |
Чеснок | 3 | 4 | 0.2 | 0 | 1 |
Лимонный сок | 5 мл | 1 | 0 | 0 | 0.3 |
Итоговое КБЖУ на одну порцию:
- Калории: ~1044 ккал
- Белки: ~49.8 г
- Жиры: ~84.0 г
- Углеводы: ~30.8 г
Салат Цезарь с креветками и пармезаном
Следующий салат сделает особенным нежнейший соус, который отлично оттеняет креветки. Готовится соус очень быстро и просто, так что в целом на приготовление уйдет не больше времени, чем обычно.
Салат можно брать любой листовой, черри и перепелиные яйца заменить обычными, но нарезать не на половинки, а дольками. Вместо пармезана подойдет любой твердый и хорошо соленый сыр.
Ингредиенты:
- Салат – пучок;
- Креветки – 12 штук;
- Помидоры черри – 8 штук;
- Перепелиные яйца – 6 штук;
- Пармезан – 100 грамм;
- Хлеб – 60 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Креветки жарим в оливковом масле с зубчиком чеснока. Для соуса смешиваем яйцо, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, 1 зубчик чеснока.
- Добавляем 25 грамм пармезана и перебиваем соус блендером. Хлеб режем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде.
- Салат рвем руками, выкладываем на большую плоскую тарелку, добавляем соус, перемешиваем. Выкладываем произвольно половинки помидор черри.
- Сверху выкладываем половинки вареных перепелиных яиц. Далее еще теплые или холодные (по желанию) жареные креветки.
- Присыпаем сухариками. Сверху посыпаем пармезаном и подаем на стол. Вот так просто можно приготовить салат Цезарь с креветками дома.
Настоящий Цезарь с салатом айсберг и креветками
Очень вкусный и простой салат с тонкими приятными рыбными нотками. Готовится также просто, как и другие, но получается просто исключительным. Неплохой вариант для праздника.
Ингредиенты:
- Креветки – 12 штук;
- Салат айсберг – 1 головка;
- Перепелиные яйца – 10 штук;
- Помидоры черри – 10 штук;
- Тостовый хлеб – 3 ломтика;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пармезан – 70 грамм;
- Филе анчоусов – 3 штуки;
- Соевый соус – 1 чайная ложка;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1/2 чайной ложки;
- Итальянские трави – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Хлеб режем кубиками, посыпаем специями и отправляем в духовку при 150 градусах на 15 минут. Для соуса смешиваем майонез, соевый соус, филе анчоусов, зубчик чеснока, тертый пармезан, сахар, лимонный сок, соль и перец.
- Перебиваем все блендером до состояния однородного соуса. Помидоры черри моем, обсушиваем, режем половинками.
- Половинками измельчаем вареные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Креветки маринуем в оливковом масле, чесноке и соли.
- Салат айсберг рвем руками в любую подходящую емкость. Добавляем туда же нарезанные помидоры, яйца и сухарики.
- Добавляем заправку и перемешиваем. Чтобы соус покрыл все кусочки. Затем выкладываем на тарелку. Креветки жарим несколько минут.
- Выкладываем горячие креветки сверху. Посыпаем тертым пармезаном и блюдо для романтического ужина готово!
Слоеный салат Цезарь с крабовыми палочками и креветками
Новый взгляд на легендарный Цезарь – рецепт слоеного салата с креветками, сухариками и крабовыми палочками. Заинтригованы? А ваши гости и родные будут покроены, если вы приготовите это чудо на праздник.
Ингредиенты:
- Вареные креветки – 200 грамм;
- Крабовый палочки – 200 грамм;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Огурцы свежие – 2 штуки;
- Пармезан – 200 грамм;
- Майонез – 6 столовых ложек;
- Зелень – пучок;
- Сухарики – 50 грамм;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Вареные яйца трем на крупной терке. Вареные креветки чистим.
- Измельчаем крабовые палочки. Трем на мелкой терке пармезан.
- Мелко режем зелень. На крупной терке трем огурцы, слегка отжимаем.
- На тарелку выкладываем листья салата. Сверху слоями: огурцы, половину яиц, половину сыра, майонез, крабовые палочки, вторую половину яиц, сыра и опять майонез.
- Посыпаем крабовыми палочками и зеленью. Сверху выкладываем креветки.
- Поверх посыпаем сухариками и сыром по желанию. Как вам такой вариант приготовления пикантной закуски?
Салат Цезарь с креветками с вкусным соусом
Особенностью следующего рецепта является не совсем обычный соус. Если вы не любите майонез, то этот вариант приготовления Цезаря с креветками вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Микс салата – 150 грамм;
- Белый хлеб – 2 ломтика;
- Пармезан – 60 грамм;
- Креветки – 200 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 1 чайная ложка;
- Лимонный сок – 3 столовые ложки;
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
- Йогурт – 100 грамм;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Хлеб подсушиваем в тостере и режем кубиками. Креветки солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем.
- Жарим креветки до готовности на гриле. Смешиваем их с миксом салата и столовой ложкой лимонного сока.
- Отправляем гренки в салат. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, соль, перец, тертый чеснок и лимонный сок.
- Добавляем в соус половину тертого пармезана. Поливаем соусом салат.
- Посыпаем пармезаном салат и зовем гостей или близких людей к столу.
Рецепт заправки для салата Цезарь
В этом рецепте мы обратим особое внимание на заправку, именно она делает салат Цезарь особенным. Ведь изначально в его состав входили только салатные листья и хлебные крутоны.
Ингредиенты:
- Куриное яйца – 4 штуки;
- Креветки – 10 штук;
- Помидоры черри – 5 штук;
- Гренки – 50 грамм;
- Салат айсберг – 70 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Оливковое масло – 6 столовых ложек;
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Анчоусы – 6 штук.
Способ приготовления:
- Для соуса разбиваем яйцо, добавляем к нему горчицу и оливковое масло. Перебиваем блендером, вливаем лимонный сок.
- Добавляем анчоусы и чеснок. Смешиваем жареные креветки, вареные яйца, черри, гренки и салат. Поливаем соусом.
- Присыпаем пармезаном и подаем к столу. Вот так просто можно приготовить вкусное блюдо ресторанного уровня на собственной кухне.
Домашний салат Цезарь с тигровыми креветками
Вкусный салат с нежными тигровыми креветками – простое блюдо, которое между тем способно свести с ума от восторга даже самого заслуженного гурмана. Почему бы и себя не побаловать такой вкусняшкой?
Ингредиенты:
- Креветки – 300 грамм;
- Белый хлеб – 2 ломтика;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Филе анчоуса – 3 штуки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 4 столовые ложки;
- Оливковое масло – 100 миллилитров;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Салат Ромэн – 100 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- В блендере перебиваем чеснок, майонез, анчоусы, половину лимонного сока, уксус, горчицу, соевый соус и соль с перцем. Постепенно вливаем 75 миллилитров оливкового масла.
- Креветки маринуем в оливковом масле с солью, перцем и лимонным соком. Обжариваем на горячей сковороде. Хлеб режем кубиками и также жарим до корочки.
- Отправляем затем подсушиться в духовку на 10 минут при 200 градусах. Перемешиваем листья салата с соусом, добавляем креветки, тертый пармезан и сухарики.
- Вот, собственно, и все, можно подавать. Уверены, такой вкусный домашний салат Цезарь с креветками станет любимой закуской или основным блюдом в вашем доме.
Салат Цезарь с курицей и креветками
Многие говорят, что мясо и морепродукты не совместимы. Следующий вариант приготовления Цезаря докажет обратное. Ведь на самом деле креветки отлично дополняют курицу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 грамм;
- Перепелиные яйца – 5 штук;
- Креветки – 200 грамм;
- Белый хлеб – 3 ломтика;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Салат Айсберг – 200 грамм;
- Помидоры черри – 8 штук;
- Пармезан – 70 грамм;
- Оливковое масло – 100 грамм;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Мед – 1 чайная ложка;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Лимонный сок – 3 столовые ложки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Отвариваем 4 минуты перепелиные яйца. На оливковом масле обжариваем куриное филе с солью и перцем. Затем режем кусочками.
- Варим в подсоленной воде креветки около 5 минут. Хлеб режем кубиками и обжариваем на масле из-под куриного филе.
- Салатные листья рвем руками в тарелку, туда же отправляем курицу. Для соуса соединяем горчицу, мед и мелко рубленый чеснок.
- Миксером взбиваем яйца с лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом. Режем черри и отправляем в миску к салату с курицей.
- Добавляем перепелиные яйца, нарезанные половинками, креветки, сухарики, тертый пармезан, перемешиваем. Готово!
Салат Цезарь с креветками и сыром
Невероятно вкусный салат, которые нередко подается в дорогих ресторанах, очень просто приготовить в домашних условиях на праздник или в обычный день, а как это сделать мы сейчас расскажем.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 грамм;
- Белый хлеб – 4 ломтика;
- Пармезан – 50 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидоры – 3 штуки;
- Салат Айсберг – 70 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Яйца варим, охлаждаем, чистим и вынимаем желтки. Хлеб режем кубиком.
- На оливковом масле поджариваем чеснок. Затем убираем, а на чесночном масле жарим хлеб.
- В том же масла обжариваем креветки. Для соуса перебиваем блендером желтки, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Помидоры моем, просушиваем салфетками, режем дольками. Пармезан или другой сыр трем на мелкой терке.
- Салатные листья Айсберг рвем руками, раскладываем на тарелку. Поливаем немного соусом и высыпаем сухарики.
- Выкладываем креветки. Посыпаем щедро тертым сыром. Салат Цезарь с креветками готов удивлять гостей!
Основная особенность салата Цезарь с креветками заключается в том, что готовится он в большинстве случаев очень быстро, да и продукты используются в минимальном количестве. При этом некоторые вполне можно заменить, например, крохотные черри обычными помидорами, перепелиные яйца куриными, Пармезан любым сыром. Даже сухарики можно сделать не дома, а купить в магазине. Останется лишь смешать соус, приготовить креветки за пару минут и все вкусный салат, который можно смело ставить даже на праздничный стол, будет готов.