Классический салат с курицей

Курица является обязательным компонентов многих салатов, причем иногда сочетания куриного мяса с другими продуктами рушат все стереотипы. Например, курицу можно сочетать со сладким ананасом или свеклой. Звучит дико, но на вкус получается изумительно. Любителям мясных закусок предлагаем 10 гениальных рецептов классического салата с курицей. Среди них вы найдете как традиционные, так и очень необычные варианты.

Классический салат «Цезарь» с курицей

Цезарь – легендарный салат, в состав которого входит куриное мясо. На самом деле это очень простой салат, но на вкус получается просто божественным. Готовится очень просто, но в его приготовлении есть и свои секреты.

Классический салат с курицей
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 500 г
  • Сыр Пармезан: 70 г
  • Помидоры черри: 5 шт
  • Яйца перепелиные: 5 шт.
  • Салат Айсберг: 200 г
  • Сухарики: 130 г
  • Соус Цезарь: 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе режем небольшими кубиками и жарим до готовности на растительном масле, стараясь не зажаривать до корочки.

  2. Перепелиные яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и разрезаем пополам.

  3. Помидоры черри моем, просушиваем салфетками, тоже режем пополам. Можно взять обычные помидоры и нарезать дольками.

  4. Салат Айсберг или любой другой, который удалось купить, просто рвем руками на крупные кусочки.

  5. Смешиваем в одной посудине полностью остывшую курицу, яйца, салат, черри, сыр и сухарики (магазинные или приготовленные самостоятельно).

  6. Добавляем готовый соус Цезарь (можно купить в магазине) и перемешиваем.

  7. Классический Цезарь с курицей станет украшением любого стола, в том числе праздничного. Готовится по этому рецепту он действительно просто, поэтому можно приготовить даже в будний день в качестве полноценного ужина, в меру сытного и при этом достаточно легкого.

    Классический салат с курицей

Рецепт классического американского салата с курицей

Необычный вкус американского салата порадует своей изысканностью, при этом его очень легко приготовить. Не знаете, чем уже удивлять гостей на очередном празднике? Воспользуйтесь этим рецептом, салатик всем придется по нраву.

Куриное мясо для приготовления салатов нужно варить особым образом, а именно опускать мясо в уже кипящую подсоленную воду и охлаждать строго в бульоне. Тогда мясо будет сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Перец – 0.5 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Фиолетовый лук – 1 штука;
  • Салат Айсберг – 120 грамм;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 0.5 чайной ложки;
  • Мед – 0.5 чайной ложки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для соуса смешиваем горчицу, лимонный сок, мед и майонез. Вареное куриное филе режем кубиками.
  2. Лук измельчаем кубиком, а оливки режем шабочками. Мелко нарезаем сладкий перец и яблоко.
  3. Маленькими кусочками шинкуем сельдерей. Смешиваем лук, оливки, курицу, сельдерей, перец и яблоко.
  4. Добавляем пикантный соус и перемешиваем. Режем или рвем руками листья Айсберга.
  5. Отправляем его в салат и опять перемешиваем. Подавать желательно сразу. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!Салат с курицей американский

Слоеный салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Сочетание курицы и ананаса идеально проявляется в слоеном салате «Дамский каприз». Это отличный вариант легкой закуски для праздничного меню, когда стол и без того ломится от всевозможных угощений.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Консервированный ананас – 250 грамм;
  • Сыр твердый – 130 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное отварное куриное филе режем кубиками. Таким же образом шинкуем ананасы, слегка отжимаем из кусочков сироп.
  2. Мелко рубим грецкие орехи, можно немного подсушить на сухой сковороде. Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы, отдельно трем белки и желтки.
  3. На мелкой терке трем любой хорошо соленый твердый сыр. На дно формы высыпаем куриное филе. Смазываем майонезом, выкладываем слой ананаса, смазываем майонезом. Посыпаем яичными белками, орехами, сыром. Смазываем опять майонезом и посыпаем желтком.
  4. Украшаем, как больше нравится, обязательно отправляем в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались майонезным соусом. Подаем к столу!Салат с курицей и ананасами

Очень вкусный салат с курицей «Гнездо Глухаря»

Украсить праздничный стол, можно приготовив очень вкусный салата под названием Гнездо Глухаря. В рецепте используются привычные и недорогие продукты, но благодаря жареной картошке и необычному оформлению, он улетает в числе первых. Попробуйте, и убедитесь сами!

Для этого рецепта настоятельно рекомендуется использовать сладкий салатный лук, если такового нет, подойдет и обычный репчатый. Но его нужно замариновать или на худой конец обдать кипятком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Перепелиные яйца – 3 штуки;
  • Кукуруза – 4 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Лук фиолетовый – 1 штука;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель трем на терке для моркови по-корейски. Промываем от крахмала, хорошенько просушиваем бумажными салфетками и жарим во фритюре до румяного цвета, выкладываем на салфетки.
  2. Вареное куриное филе режем небольшим кубиком, кладем в салатник. Мелко измельчаем фиолетовый салатный лук и отправляем к мясу.
  3. Туда же пересыпаем сладкую консервированную кукурузу, отцеженную от маринада. Мелко режем и добавляем свежий огурец.
  4. Яйца варим до готовности, охлаждаем в холодной воде, чистим от скорлупы, трем на мелкой терке. Сыр твердый любой достаточно соленый трем на крупной терке.
  5. Отправляем яйца и сыр в общий салатник, добавляем майонез и перемешиваем для равномерного распределения соуса. Формируем полусферу с выемкой сверху.
  6. Равномерно покрываем всю поверхность хорошо остывшей картофельной соломкой. В выемку кладем несколько веточек укропа и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Подавать такой салат можно сразу после приготовления.

Простой салат «Нежность» с курицей и грибами

Название этого салат говорит само за себя, Нежность получается настолько нежным и вкусным, что просто тает во рту. Однако и этот салат имеет свои небольшие секретики, хотя он и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Консервированные грибы – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сыр твердый – 80 грамм;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Вареное куриное филе мелко режем, перекладываем в салатник. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, желтки трем на крупной терке сразу в салатник.
  2. Добавляем майонез. Перемешиваем, чтобы соус хорошо распределился, и делим смесь пополам.
  3. Режем маринованные грибы тонкими слайсами. Мелким кубиком измельчаем репчатый лук (можно по желанию обдать кипятком через сито).
  4. Смешиваем лук к грибам. Также делим на две половины и соединяем с натертыми на крупной терке белками. Хорошо перемешиваем.
  5. На крупной терке трем сыр. Формируем салат: первый слой из половины курицы с желтками, половина грибов с белками, опять курица, снова грибы, а сверху пышной шапочкой выкладываем сыр.
  6. Салат в принципе можно подавать сразу, но все же стоит дать настояться хотя бы полчасика в холодильнике. Вот такая красота у вас появится на праздничном столе! Гости придут в восторг от такой невероятно нежной «Нежности».Салат Нежность с курицей

Салат «Столичный» с курицей

Далее более традиционный салат, который сильно напоминает обожаемый всеми «Оливье», но все же является самостоятельным блюдом. Курица, яйца и соленые огурцы идеально сочетаются в салате «Столичный». Давайте скорее его приготовим.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 3 штуки;
  • Консервированный горошек – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Майонез – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем до готовности окорочка, охлаждаем, снимаем мясо с костей, кожу убираем, чистое филе мелко режем. Измельчаем кубиком вареные яйца.
  2. Таким же по размеру кубиком режем вареный картофель. Аналогичным образом шинкуем огурцы, выделившийся маринад слегка отжимаем.
  3. Куриное мясо, яйца, огурцы и картошку соединяем в одной миске, отправляем к общей массе консервированный горошек. Добавляем майонез.
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Вот и готов «Столичный». Этот простой, но невероятно вкусный салат станет постоянным гостем на вашем столе.Салат с курицей Столичный

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Орехи и гранат в салате – весьма необычное сочетание, благодаря ему даже обычная курица и свекла в салате заиграют совершенно по-новому. Плюс к этому оригинальной оформление закуски. В общем, успех гарантирован!

В рецепте используется отварная свекла и картофель, но можно запечь овощи в духовке, предварительно завернув по отдельности в фольгу. Так вкус будет более ярким, а не водянистым.

Ингредиенты:

  • Гранатовые зерна – 250 грамм;
  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Картофель – 250 грамм;
  • Свекла – 400 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Лук – 100 грамм;
  • Уксус – 20 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареный картофель и вареную свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке в отдельную посуду.
  2. Мелким кубиком режем вареное куриное филе. Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сковороде, затем измельчаем в крошку.
  3. Лук репчатый режем мелким кубиком и маринуем 10-15 минут в уксусе, соли и сахаре. Формируем салат. На плоскую тарелку в центр ставим перевернутый стакан. Вокруг укладываем картофель и смазываем майонезом.
  4. Потом выкладываем слоями остальные продукты в следующей последовательности: курица, лук, орехи, свекла, каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем всю поверхность зернами граната.
  5. Салат отправляем в холодильник на 3-4 часа, затем осторожно убираем стакан. Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами не только вкусный, но и очень красивый.Салат с курицей и свеклой

Традиционный салат «Рождество» с копченой курицей слоями

Копченая курица станет идеальным дополнением к картофелю, моркови и яйцам. Сочетание этих продуктов и есть салат «Рождество». Обязательно приготовьте его, даже если впереди совсем другой праздник, главное, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем, чистим и трем на терке картофель, морковь и яйца. Режем копченую куриную грудку, измельчаем лук.
  2. Сыр трем на терке. На дно формы выкладываем картофель, промазываем майонезом, потом слоями распределяем курицу, лук, морковь, яйца. Каждый слой слегка смазываем соусом.
  3. Сверху выкладываем сыр, стараясь не сильно приминать, чтобы получилась шапочка. Даем постоять на хотя бы полчаса в холодильнике, убираем аккуратно кольцо.
  4. Такой симпатичный порционный салатик можно приготовить в обычный день, для романтического ужина или небольшого семейного торжества. Вкусно и оригинально! Не правда ли?Салат с копченой курицей

Салата «Обжорка» с курицей

Этот салат не просто так называют «Обжорка», ведь попробовав всего одну ложку, вы не сможете остановиться, пока не съедите все. При этом в составе минимум простых продуктов, а готовится быстро, так что можно подать на ужин как полноценное блюдо или даже с гарниром.

В будний день салат «Обжорку» отлично дополнит отварной рис. Его можно подать отдельно или сразу добавить в салат. Еще один вариант гарнира спагетти или другие макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 120 грамм;
  • Морковь – 170 грамм;
  • Огурцы – 170 грамм;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко режем и жарим на растительном масле репчатый лук. Добавляем к нему тертую на крупной терке морковь и жарим 5 минут.
  2. Заранее сваренное и полностью охлажденное куриное филе измельчаем. Добавляем к нему остывшую овощную зажарку.
  3. Огурцы маринованные режем тонкой соломкой и отправляем в общую миску. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок.
  4. Добавляем майонез и специи. Перемешиваем, чтобы продукты и соус распределились равномерно. Подавать такой салат можно сразу. «Обжорка» не оставит голоду ни одного шанса.Салат Обжорка с курицей

Традиционный салат «Оливье» с курицей

Любимый всеми салат «Оливье» готовится с вареной колбасой, однако изначально в его состав входило именно отварное мясо. С курицей «Оливье» получается более нежным и бархатным, а яркость вкусу придет ветчина. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 штуки;
  • Картофель – 6 штук;
  • Яйца – 6 штук;
  • Лук – 2 штуки;
  • Огурцы – 4 штуки;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Консервированный горошек – 400 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Зелень свежая;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, охлаждаем. Варим, охлаждаем и чистим от скорлупы куриные яйца.
  2. Варим в мундирах, затем охлаждаем и очищаем картофель. Все подготовленные продукты, включая ветчину, режем мелким кубиком.
  3. Смешиваем подготовленные продукты в одном салатнике, сюда же всыпаем консервированный зеленый горошек. Добавляем немного мелко порезанной свежей зелени (по желанию) и майонез, перемешиваем.
  4. Классический салат «Оливье» с куриным мясом и ветчиной порадует своим интересным вкусом. Подавать его можно сразу после приготовления, но он станет еще вкуснее, если постоит в холоде полчаса.Салат Оливье с ветчиной и курицей

Любите салаты из курицы, но уже не знаете, что интересного приготовить? Присмотритесь к нашей подборке пошаговых фото-рецептов, возможно, какой-то из салатов подаст вам свежую идею для новых сочетаний, и вы придумаете свой собственный неповторимый салат. Обязательно поделитесь своими находками с нашими читателями.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *