Классический шницель

Шницель – популярное немецкое блюдо, которое сегодня готовят по всему миру. Делают шницели по-разному, но в основном это или очень тонкая отбивания или же котлета, сформированная из рубленого мяса. Предлагаем уже сегодня приготовить вкуснейший шницель у себя дома по нашим пошаговым фото рецептам.

Простой шницель из свинины — пошаговый фото рецепт

Простой рецепт восхитительного блюда. Приготовьте шницель из свиного фарша по этой технологии, и вы навсегда забудете про существование котлет. Шницель получается невероятно сочным, вкусным и хрустящим, как в ресторане.

Шницель
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Панировочные сухари: 4 ст. л.
  • Растительное масло: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить шницель? Свиной ошеек нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку.

  2. Разбиваем в пиалу одно яйцо, взбиваем. Половину яичной смеси отправляем к мясу, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш.

  3. Делим фарш на порционные части, обмазываем взбитым яйцом.

  4. Формируем шницели овальной формы.

  5. Обваливаем в панировочных сухарях.

  6. Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, жарим 4 минуты.

  7. Переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.

  8. Перед подачей блюдо можно приправить шницель цедрой лимона, как это делают в ресторанах. Ну а подавать шницели можно как в горячем виде с гарниром из овощей, риса или макарон, так и брать с собой в дорогу, для перекуса.

    Шницель

Рецепт очень вкусного куриного шницеля

Шницель из куриной грудки – диетическая вариация всем известного австрийского блюда. Чтобы у вас получился максимально хрустящий шницель, необходимо правильно отбить грудку и запанировать ее в смеси качественных сухарей и твёрдого сыра.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе, грудка – 3 шт.;
  • Панировочные хлебные сухари – 150 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем, разрезаем вдоль, не дорезая до края. Раскрываем грудку, как “книжку”. Накрываем пищевой пленкой и при помощи кухонного молоточка отбиваем мясо, не допуская его разрыва.
  2. Приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон. В миску высыпаем панировочные сухари и смешиваем их с натертым на мелкой терке пармезаном.
  3. В удобную емкость разбиваем два куриных яйца, взбиваем до состояния однородной эмульсии. Обмакиваем шницели в яичной смеси и панируем в сухарях.
  4. Жарим заготовки на разогретом растительном масле 4 минуты, переворачиваем на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой и обжариваем еще 3 минуты.
  5. Подаем шницели в хлебной панировке в горячем виде. Хотя и после полного охлаждения такие шницели остаются безумно сочными и вкусными.Куриный шницель

Быстрый шницель из свинины за 10 минут на сковороде

Свиной шницель – отличный вариант для перекуса или полноценного обеда. Готовится невероятно просто и быстро, панировка на шницеле держится хорошо, она хрустящая и имеет привлекательный золотистый цвет.

Если вдруг в доме не нашлось панировочных сухарей, их можно сделать самостоятельно. Для чего нужно нарезать батон или другой хлеб, слегка подсушить в духовке, а затем измельчить в блендере, кофемолке или вручную на мелкой терке.

Список ингредиентов:

  • Мясо (свиная лопатка) – 500 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Приправы – на выбор;
  • Сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Одну большую луковицу очищаем от шелухи и крупно нарезаем. Отправляем лук в чашу блендера и перемалываем его до состояния кашицы. Мясо нарезаем на порционные стейки толщиной 2 сантиметра.
  2. Стейки накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком, пока не получится тонкая отбивная. Натираем шницели луковой кашей, приправляем по вкусу.
  3. В миску вбиваем два куриных яйца, взбиваем вилкой до однородности. В тарелку всыпаем пшеничную муку, во вторую тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем шницели сначала в муке, потом окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях.
  4. Отправляем жариться свиные шницели на сковороду с нагретым на среднем огне подсолнечным маслом в течение 4 минут. Жарим с каждой стороны до появления хрустящей корочки.Шницель на сковороде

Как приготовить шницель из фарша

Этот рецепт вернет вас в прошлое во времена Советского союза, шницель получается точь-в-точь как раньше. Можно сказать, ГОСТовский вариант – вкусный, нежный и с аппетитной хрустящей корочкой.

Список ингредиентов:

  • Свиной фарш – 500 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Специи – на выбор;
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Свиной фарш выкладываем в миску. Луковицу и чеснок очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке. Отправляем к фаршу, всыпаем специи, вбиваем одно куриное яйцо. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш, добиваясь однородной текстуры.
  2. Смоченными в холодной воде руками формуем шницели – достаточно большие и тонкие овальные котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях и корректируем форму при помощи кулинарной лопатки или ножа.
  3. Выкладываем полуфабрикаты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и жарим с каждой стороны по 4 минуты до хрустящей корочки.Шницель из фарша

Идеальный венский шницель с хрустящей корочкой

Побалуйте себя и своих близких по-настоящему вкусным, ресторанным блюдом родом из Австрии. Шницель получается невероятно аппетитным и хрустящим благодаря тому, что жарится в большом количестве сливочного масла.

Список ингредиентов:

  • Говядина – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Приправы – на выбор.

Приготовление:

  1. Кусок говядины правильной формы разрезаем вдоль, не дорезая до конца, разворачиваем. В миску вливаем сливки, разбиваем куриное яйцо, взбиваем венчиком и приправляем получившийся льезон специями по вкусу.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком до полу сантиметровой толщины. В тарелку всыпаем муку, обваливаем в ней мясо и окунаем в льезон.
  3. Далее панируем отбивную в хлебных сухарях. На хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и отправляем туда же 100 грамм сливочного масла.
  4. Выкладываем в горячее масло шницель и жарим с двух сторон буквально по 3 минуты. Подаем в горячем виде с гарниром или в холодном как мясную закуску.Шницель венский

Шницель в сухарях из свинины

Давайте приготовим максимально тонкий и при этом сочный кусок свиного мяса. Секрет сочности такого шницеля заключается в двойной панировке. Блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами или овощными салатами.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 800 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Приправы и специи – на выбор;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на 8 равных порционных кусков. Накрываем стейки пищевой пленкой и отбиваем до полу сантиметровой толщины.
  2. Приправляем отбивные смесью сухих трав, свежемолотым перцем, подсаливаем. В миску разбиваем куриные яйца, размешиваем. В тарелки всыпаем муку и хлебные панировочные сухари.
  3. Панируем шницели сначала в муке, затем погружаем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Затем повторяем.
  4. Погружаем заготовку в яйцо, следом в муку, снова в яйцо и в последний раз в сухари. На мясном кусочке в результате образуется толстенькая «шубка».
  5. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, хорошо прогреваем его. Жарим шницели с двух сторон по 3 минуты. Подаем в горячем виде.
  6. Идеальным гарниром для шницеля будет картофельное пюре, но также можно подать с отварным рисом, макаронами или просто овощами.Шницель из свинины

Сочный шницель в тройной панировке

Готовим венский шницель в нестандартном исполнении. Как всем известно, традиционный австрийский шницель готовится исключительно из телятины, мы же приготовим его из свинины. Конечный результат получается ничуть не хуже, чем в оригинальном исполнении.

Список продуктов:

  • Свинина – 500 г;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Панировочные сухари – 150 г;
  • Приправы – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо режем на стейки и отбиваем молоточком. Подсаливаем и перчим. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем венчиком. В разные тарелки всыпаем муку и сухари.
  2. Каждую свиную отбивную обваливаем сначала в муке, погружаем в яйца и затем панируем в сухарях. Такую процедуру нужно проделать три раза.
  3. В сковороду выливаем растительное масло, джем, пока оно хорошо прогреется. Выкладываем шницели и жарим 3 минуты.
  4. Когда снизу образуется румяная корочка, переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Подавать готовые шницели можно буквально с пылу с жару.Шницель в тройной панировке

Потрясающий рецепт шницеля из говяжьего и свиного фарша

Этот рецепт существенно выигрывает во вкусовом соревновании у классического варианта, который готовится из достаточно постной телятины. Благодаря комбинации свиного и говяжьего фарша шницель получается сочным, мягким и не обыкновенно хрустящим.

Список ингредиентов:

  • Мясо свинина, говядина – 900 г;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Молоко – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Сухари панировочные – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Говядину и свинину нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Луковицу очищаем и тоже перемалываем. В фарш вбиваем одно куриное яйцо, вливаем половину молока и добавляем специи.
  2. Полученную массу вымешиваем и отбиваем, отправляем в холодильник на 1 час настаиваться. Разбиваем яйцо, вливаем в миску молоко, солим по вкусу и тщательно взбиваем льезон. Смоченными в воде руками формируем из фарша шарики.
  3. Мясные шарики приплюскиваем небольшим нажатием ладони, корректируем форму. Обваливаем шницели в муке, окунаем в льезон и панируем в хлебных сухарях. Жарим шницели на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Шницели из свино-говяжьего фарша получаются просто обалденными. Такое блюдо украсит даже праздничный стол. Их можно брать с собой для перекуса вместо колбасы, и вкуснее, и уж точно полезнее.Шницель из смешанного фарша

Куриный шницель в панировке на сковороде

Легкий вариант приготовления вкусного шницеля из куриного филе. Благодаря хрустящей панировке, мясо внутри остается нежным, сочным и мягким. Хороший вариант, чтобы быстро и вкусно накормить семью.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Специи, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем вдоль на слайсы. Накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем мясо.
  2. Приправляем и посыпаем специями по собственному вкусу. В глубокую и широкую тарелку разбиваем одно яйцо и взбиваем. Окунаем шницель в яичную смесь и панируем в хлебных сухарях.
  3. Обжариваем заготовки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.
  4. Вот и все, готовятся куриные шницели ну очень быстро, а получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь.Шницель куриный

Шницель из индейки – фото рецепт

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Поэтому зачастую блюда из индейки выходят сухими и их сложно употреблять. Но, приготовив шницель по этой технологии, вы убедитесь, что это мясо может быть очень сочным, вкусным и нежным.

Список продуктов:

  • Мясо индейки – 300 г;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Специи – на выбор;
  • Масло топленое – для жарки.

Приготовление:

  1. Индюшиное филе разрезаем на два равноценных стейка. Края кусков надрезаем через каждые полтора сантиметра и глубиной в 3 сантиметра. Такая “елочка” не позволит краям стягиваться. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем ножом или молотком.
  2. Разбиваем в миску одно куриное яйцо, взбалтываем его до образования однородной эмульсии. На плоскую тарелку высыпаем сухари. Теперь окунаем отбивные в яичной смеси и панируем в панировочных сухарях.
  3. Жарим шницели в хорошо разогретом топленом или обычном масле по 3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца и ждем, пока впитаются излишки жира.Шницель из индейки

На этом наша подборка лучших рецептов шницеля завершается. Теперь вы точно будете знать, ка приготовить популярное немецкое блюдо и накормить своих близких дома не хуже, чем в дорогом ресторане. При этом понадобятся самые простые продукты, например, всего лишь куриная грудка или свиной ошеек.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *