Кляр на пиве для рыбы: лучший вариант приготовления. Фото рецепт

Пошаговый фото-рецепт подскажет, как приготовить рыбу в пивном кляре. Кляр – это жидкое тесто, которое помогает основному продукту сохранить свои вкусовые качества и придает эстетичный вид готовому блюду.

Есть несколько секретов для правильного и вкусного пивного кляра. Пиво лучше брать светлое, ведь темное даст специфическую горчинку. Продукты и миска должны быть холодными, тогда масса получится однородной и эластичной. Сам кляр можно на час поставить в холодильник.

Если следовать такими небольшими правилами у вас получится очень вкусное и красивое блюдо, калорийность которого составит 180 ккал на 100 г готового продукта. Это прекрасный вариант для легкого ужина не только для поклонников ПП.

Пивной кляр для рыбы фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Филе рыбы: 1 кг
  • Светлое пиво: 120 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 4.5 ст. л.
  • Лимонный сок: 40 мл
  • Цедра лимона: 1 ч. л.
  • Приправа рыбная: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Рыбное филе хорошо моем, подсушиваем и режем кусочками. Солим, перчим, поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут 20-25.

  2. В пиво добавляем соль, перец, приправу и лимонную цедру. Смешиваем всё.

  3. Высыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

  4. В отдельной емкости взбиваем слегка подсоленное яйцо. Вливаем его в основную массу и вымешиваем.

    Если яйцо крупное, и консистенция получается жидковатой, можно добавить еще одну столовую ложку муки.

  5. Тем временем рыба уже промариновалась. Каждый кусочек хорошо промокаем бумажным полотенцем и только после этого по отдельности отправляем в кляр.

  6. На сковороде с разогретым маслом жарим рыбу с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать готовую рыбку можно как в холодном, так и горячем виде. Но в последнем варианте она вкуснее. Блюдо можно дополнить гарниром из картофеля, риса или овощным салатом. Даже на праздничном столе такая закуска окажется весьма кстати. Приятного аппетита.

Рыба в кляре

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Рыба, приготовленная в кляре, нравится всем моим домашним. Во-первых, это вкусно и полезно (чистый белок), можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, а, в-третьих, мы родом из Астрахани, где рыба — основной продукт в рационе большинства. Кляр на пиве мне тоже очень нравится, корочка получается тоненькой и хрустящей. Перепробовала делать кляр на майонезе, молоке и т.д., но всё равно остановилась на пиве. Свежая не мороженая рыбка — и вы получите наивкуснейшее блюдо!)

  2. Про пивной кляр слышала уже давно, но готовить никак не решалась. И получилось так, что у нас дома из «мясного» долгое время была одна рыба, (так как живем на Камчатке, а муж у меня- рыбак) ну и решила наконец разнообразить свою привычную готовку вашим рецептом. Только вместо обычной муки, добавила гороховую и немного соевого соуса(ведь всем хозяйкам известно, что он отлично сочетается с рыбкой). Муж был в полном восторге от ужина, что на следующий день заказал мне такой же! Спасибо за рецептик!)

  3. Кляр для рыбы готовила и на молоке, и на воде, и даже добавляла одну столовую ложку водки. Пивной приготовила впервые и поняла, что это лучший рецепт для кляра. Есть и еще один секрет вкусного кляра: поставить в холодильник. Для меня-это открытие. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *