Любите корейские салаты, но хотите чего-то нового? Попробуйте эти рецепты корейских салатов с грибами, которые легко повторить дома! Шампиньоны, шиитаке и эноки в пикантных заправках – идеальное сочетание для любителей острых и ароматных блюд.
Корейский салат с китайскими древесными грибами
Ингредиенты:
- Древесные грибы муэр – 14 г (1 упаковка)
- Фунчоза – 100 г
- Огурец – 1 шт. (небольшой, удалить семечки, натереть на корейской терке)
- Морковь – 1 шт. (небольшая, натереть на корейской терке)
- Капуста белокочанная – 150 г (мелко нашинковать)
- Кунжут – 2 ст. л. (обжарить до золотистого цвета)
Для заправки:
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Рисовый уксус – 1 ст. л. (можно заменить яблочным)
- Кунжутное масло – 1 ст. л. (или оливковое нерафинированное)
- Сахар – 1 ч. л.
- Молотый красный перец – 1/3 ч. л.
- Молотый кориандр – 0.5 ч. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика (пропустить через пресс)
Если хотите упростить: заправьте соевым соусом – 3-4 ст. л.
Приготовление: Замочите древесные грибы в горячей воде на 30 минут (они увеличатся в 6-8 раз). Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут, затем промойте и нарежьте. Смешайте овощи, грибы и фунчозу в глубокой миске. Для заправки соедините все ингредиенты и добавьте чеснок. Залейте салат соусом, перемешайте и охладите в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Салат с морковью по-корейски и с грибами
Ингредиенты:
- Морковь – 5 шт. (натереть длинной соломкой на специальной терке)
- Лук репчатый – 1 шт. (нарезать небольшими кусочками)
- Грибы шампиньоны – 400 г (нарезать небольшими кусочками)
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Рыжиковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика (измельчить)
- Приправа для корейской моркови – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление: Морковь натрите соломкой, добавьте соль, перец и размешайте до выделения сока. Смешайте с приправой для корейской моркови. Грибы и лук обжарьте на растительном масле до мягкости, затем соедините с морковью. Добавьте рыжиковое масло, измельченный чеснок и перемешайте. Салат готов к подаче!