Корейский салат с грибами

Любите корейские салаты, но хотите чего-то нового? Попробуйте эти рецепты корейских салатов с грибами, которые легко повторить дома! Шампиньоны, шиитаке и эноки в пикантных заправках – идеальное сочетание для любителей острых и ароматных блюд.

Корейский салат с китайскими древесными грибами

Ингредиенты:

  • Древесные грибы муэр – 14 г (1 упаковка)
  • Фунчоза – 100 г
  • Огурец – 1 шт. (небольшой, удалить семечки, натереть на корейской терке)
  • Морковь – 1 шт. (небольшая, натереть на корейской терке)
  • Капуста белокочанная – 150 г (мелко нашинковать)
  • Кунжут – 2 ст. л. (обжарить до золотистого цвета)

Для заправки:

  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л. (можно заменить яблочным)
  • Кунжутное масло – 1 ст. л. (или оливковое нерафинированное)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молотый красный перец – 1/3 ч. л.
  • Молотый кориандр – 0.5 ч. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (пропустить через пресс)

Если хотите упростить: заправьте соевым соусом – 3-4 ст. л.

Приготовление: Замочите древесные грибы в горячей воде на 30 минут (они увеличатся в 6-8 раз). Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут, затем промойте и нарежьте. Смешайте овощи, грибы и фунчозу в глубокой миске. Для заправки соедините все ингредиенты и добавьте чеснок. Залейте салат соусом, перемешайте и охладите в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Салат по-корейски с грибами

Корейский салат с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Морковь – 140 г (натереть на терке для корейской моркови)
  • Лук – 160 г (нарезать тонкими полукольцами)
  • Петрушка – 15 г (или кинза по вкусу, мелко нарезать)
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика (12 г, пропустить через пресс)
  • Сахар – 20 г (1 ст. л. без горки)
  • Растительное масло – 50 мл для обжаривания + 20 мл для заправки
  • Уксус 9% – 20 мл
  • Соль – 2 ч. л. для варки + 0.5 ч. л. для заправки
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Паприка молотая – 0.5 ч. л.
  • Перец красный острый – 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч. л.

Приготовление: Шампиньоны крупно нарежьте, отварите с лавровым листом и солью 10 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Лук и морковь посолите, добавьте сахар, перемешайте. В горячем растительном масле обжарьте специи, залейте смесью овощи. Добавьте грибы, уксус, чеснок и зелень, хорошо перемешайте. Охладите и дайте настояться в холодильнике на ночь.

Салат с морковью по-корейски и с грибами

Корейский салат с грибами

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт. (натереть длинной соломкой на специальной терке)
  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезать небольшими кусочками)
  • Грибы шампиньоны – 400 г (нарезать небольшими кусочками)
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Рыжиковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика (измельчить)
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление: Морковь натрите соломкой, добавьте соль, перец и размешайте до выделения сока. Смешайте с приправой для корейской моркови. Грибы и лук обжарьте на растительном масле до мягкости, затем соедините с морковью. Добавьте рыжиковое масло, измельченный чеснок и перемешайте. Салат готов к подаче!

Корейский салат с грибами эноки

Корейский салат с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы эноки – 200 г (отрезать нижнюю часть, разделить на пучки)
  • Огурец – 1 шт. (нарезать крупной соломкой)
  • Морковь – 1 шт. (нарезать мелкой соломкой)
  • Сладкий перец – 1 шт. (тонкая соломка)
  • Острый перец – 1 шт. (тонкая соломка)
  • Чеснок – 2 зубчика (натереть или измельчить)
  • Соль – 1.5 ч. л. (по вкусу)
  • Сахар – 1.5 ст. л. (по вкусу)
  • Молотый кориандр – 0.5 ч. л.
  • Черный перец – 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.
  • Перцовое масло – 2 ст. л. (или масло с паприкой для менее острого вкуса)

Приготовление:
Морковь и огурец нарежьте, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи дали сок. Сладкий и острый перцы нарежьте соломкой. Грибы эноки отварите 2 минуты в кипящей воде, затем остудите и отожмите. Слейте сок с овощей, добавьте грибы, перцы и чеснок. Заправьте растительным и перцовым маслами, уксусной эссенцией, солью, сахаром, кориандром и черным перцем. Тщательно перемешайте. Салат готов к подаче!

Салат корейский с грибами и баклажанами

Корейский салат с грибами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (нарезать кусочками, посолить, оставить на 30 минут)
  • Болгарский перец – 2 шт. (нарезать, обжарить до мягкости)
  • Морковь – 1 шт. (нарезать, обжарить до мягкости)
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезать, обжарить)
  • Грибы – 200 г (нарезать, обжарить)
  • Чеснок – 2-3 зубчика (измельчить)
  • Укроп – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Баклажаны нарезать, посолить и оставить на 30 минут, затем промыть и обсушить. Обжарить баклажаны, перец, морковь, лук и грибы до готовности. Для заправки смешать чеснок, укроп, мед, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и специи. Все ингредиенты смешать, заправить соусом. Подавать салат охлажденным.

Салат из грибов шиитаке по-корейски

Корейский салат с грибами

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы шиитаке – 150 г
  • Лук – 1 шт. (нарезать мелкими кубиками)
  • Морковь – 1 шт. (нарезать мелкой соломкой)
  • Сельдерей – 1-2 стебля (нарезать мелкой соломкой)
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (измельчить)
  • Кориандр молотый – 0.5 ч. л.
  • Острый перец – по вкусу (или заменить сладкой паприкой)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Замочите шиитаке в холодной воде на 1 час, промойте и отожмите. Отварите грибы в кипящей подсоленной воде 35 минут, слейте воду и промойте. В миске смешайте грибы, морковь, сельдерей, соль, сахар и уксус, оставьте на несколько минут. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности, добавьте к грибам. Смешайте с молотым кориандром, чесноком и острым перцем. Перемешайте и подавайте. Для более насыщенного вкуса оставьте настояться. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и овощами по-корейски

Корейский салат с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт. (1/4 часть обжарить, остальное оставить сырым)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Огурец – 1/4 шт. (соломкой)
  • Морковь – 1/4 шт. (соломкой)
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Острый перец чили – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 6-7 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Острый красный перец – 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 100 г

Приготовление: Отварите грибы в подсоленной воде 2 минуты, промойте и обсушите. Обжарьте 1/4 лука до золотистого цвета. Смешайте все ингредиенты: грибы, овощи, чеснок, уксус, соль, сахар, специи и зелень. Полейте смесь горячим маслом с обжаренным луком. Перемешайте, дайте настояться 2 часа перед подачей.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *