Котлеты из смешанного фарша на сковороде получаются удивительно сочными и аппетитными. Классическое блюдо домашней кухни удивляет своей нежностью и простотой приготовления.
Всего через полчаса можно насладиться отличным кушаньем, сделанным из смеси куриного и свиного мяса. Добавление натертого лука и различных приправ придаст пикантность. Размоченный белый хлеб и куриное яйцо скрепят изделия и не позволяют им развалиться при жарке.
Ингредиенты
- Фарш из свинины и курицы: 500 г
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Белый хлеб: 200 г
- Соль, специи: по вкусу
- Масло подсолнечное: для жарки
Инструкция приготовления
Охлажденный фарш из курицы и свинины придаст котлетам неимоверную сочность и легкость. Очень хорошо, если он приготовлен в домашних условиях. Тогда можно быть на 100 процентов уверенными в качестве исходного продукта.
Луковицу чистим, моем, натираем на терке. Можно и очень мелко порубить. Тогда внутри будут чувствоваться луковые кусочки.
Размачиваем в воде хлебный мякиш и растираем его, убрав корочки.
Перекладываем хлеб к мясу, солим, посыпаем специями.
Добавляем яйцо.
Можно приправить измельченным чесноком, вкус выйдет еще пикантнее.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Из готовой массы формируем одинаковые заготовки и выкладываем их в разогретое масло на сковороде с толстым дном. Она равномерно прожаривает еду, поэтому идеально подходит для приготовления котлет.
Спустя 3 минуты котлетки зарумянятся, и их можно будет переворачивать. Жарим еще 3-4 минуты и выкладываем на бумажные салфетки.
Затем подаем, разложив по порционным тарелкам. Очень вкусно с картофельным пюре и свежей зеленью.
Свежепожареные котлеты из смешанного фарша на сковороде удивительно хороши. Их аромат соблазнительно витает по дому. Красивая румяная корочка и сочная мягкая серединка понравятся и детям, и взрослым.
Котлеты чисто из свиного фарша казались грубыми, а смесовой фарш — самое то. Одновременно нежирный и сытный. Что до луковицы, все же предпочитаю ее натереть, чтобы не ощущались отдельные кусочки. Подавать их люблю со спагетти или рисом.
Это классика. Нам больше всего нравится сочетание свинины(хорошо, если немного жирная) и курицы(желательно бедра). Очень сочно.
это наше постоянное блюдо, к тому же и бюджетное, все-таки говядина дороговата. Маленький нюанс: вместо хлеба я добавляю геркулес, размоченный в молоке, котлетки получаются «как раньше», в Советское время
Спасибо за совет! И полезнее хлеба однозначно