Каждая такая котлета – это маленький сюрприз, который раскрывается при дегустации. Сочные, аппетитные котлеты, обжаренные до золотистой корочки, имеют приятное сочетание: нежное мясо и растопленный сыр. Это блюдо идеально для любителей сыра и мяса, оно оставляет незабываемое впечатление и вызывает желание готовить его почаще. Такие котлеты идеально подходят для праздничного стола, но и в будний день стоит иногда баловать близких такими вкусняшками. Сегодня лучшие рецепты котлет с сыром.
Очень вкусные котлеты с сыром
Придайте необычный вкус обычным мясным котлетам, добавив ароматный сыр! Времени для приготовления потребуется немного, а в рационе появится новое, интересное блюдо.
Свиной фарш можно заменить другим. Но брать лучше смешанный. Например, говядина-свинина, говядина-курица, курица-индейка. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупной.
Ингредиенты
- Свиной фарш: 500 г
- Твердый сыр: 100 г
- Лук небольшой: 1 шт.
- Хлеб чертвый: 2 кусочка
- Яйцо куриное: 1 шт
- Специи: по вкусу
- Молоко: 50-100 мл
- Мука, сухари панировочные: по желанию
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Как приготовить котлеты с сыром? Ломаем хлеб на небольшие кусочки, кладем в миску, наливаем молоко. Оставляем пропитываться в течение нескольких минут.
Лук режем очень мелко или измельчаем на мясорубке. Добавляем лук к фаршу. Сюда же перекладываем размякший хлеб (сначала отжимаем), вбиваем яйцо.
Приправляем любимыми специями. Перемешиваем очень тщательно. Твердый сыр нарезаем маленькими кусочками.
Формируем котлетки руками, смоченными в воде. Сначала из фарша делаем небольшую лепешку, кладем в середину кусочек сыра, заворачиваем фаршем, чтобы закрыть сыр со всех сторон.
Аналогичным образом формируем все изделия. Перед жаркой можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Жарим котлеты на растительном масле на среднем огне. Сначала с одной стороны несколько минут до появления аппетитной корочки золотистого цвета.
Затем переворачиваем и дожариваем вторую сторону до того же эффекта. В процессе готовки накрываем крышкой.
Котлеты, приготовленные таким образом, получаются значительно сочнее привычных за счет добавления сыра. Получается блюдо с новым, интересным вкусом. Подавать их следует только в горячем виде, пока сыр внутри остается расплавленным.
Нежные куриные котлеты с сыром
Котлеты с сыром внутри – это настоящий кулинарный хит. Простое сочетание мяса и сыра делает вкус этих котлет удивительным. Добавляем любой гарнир, и угощаем близких вкусным обедом или ужином!
Зелень можно брать любую, подойдет петрушка с укропом, зеленый лук. Сыр обязательно такой, чтобы плавился при нагревании.
Для фарша:
- куриное филе – 0,6 кг;
- 1 средняя луковица;
- 2 стол. л. панировочных сухарей;
- черный перец, соль – по вкусу;
- 1 яйцо куриное;
- 1-2 зубка чеснока.
Для начинки:
- 2 яйца;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- треть пучка зелени;
- 50 г сливочного масла.
Для панировки:
- 3 стол. л. муки;
- 2 куриных яйца;
- 6 стол. л. панировочных сухарей;
- 100 г подсолнечного масла для жарки.
Пошаговое приготовление:
- Сначала делаем начинку. Для этого мелко натираем на терке сыр и отваренные вкрутую яйца. Перекладываем в миску, соединяем с мягким сливочным маслом, измельченной зеленью, солим. Хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
- Руки смачиваем в холодной воде, формируем из полученной массы небольшие овальные заготовки. Из этого количества ингредиентов делаем 10 штук. На полчаса отправляем в морозилку. Тем временем занимаемся фаршем. Для этого режем куриное мясо и лук на небольшие кусочки.
- Перемалываем на мясорубке, выдавливаем чеснок через пресс. Вбиваем в фарш яйцо, солим, кладем панировочные сухари, добавляем черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
- Для формирования котлет разделяем фарш на 10 примерно равных частей. Делаем из них лепешки, кладем замороженную начинку. Закрываем фаршем, делая котлетки овальной формы. Для панировки насыпаем в одну емкость муку, во вторую разбиваем яйца, взбалтываем их, третью наполняем панировочными сухарями.
- Перед началом жарки каждую котлетку сначала обваливаем в муке, затем макаем в яйца и в конце обсыпаем панировочными сухарями. Жарим на сковороде на растительном масле. Когда появилась румяная корочка с обеих сторон, перекладываем в огнеупорную форму.
- Котлеты отправляем на 20 минут в духовку, температура в которой установлена на 200 градусов. Подаем эти котлеты с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. Они превращают обычный прием пищи в настоящий праздник вкуса.
Жаренные на сковороде котлеты из фарша с сыром
Эти котлетки – отличный способ разнообразить повседневное питание и сделать его более интересным. Их легко и быстро приготовить, ведь способ приготовления практически не отличается от традиционного.
Список ингредиентов:
- смешанный фарш – 0,35 кг (свинина с говядиной);
- растительное масло – 30 мл;
- половинка луковицы;
- соль, черный молотый перец;
- приправы к фаршу – половина ч. л.;
- сыр – 100 г (используем твердый сорт);
- панировочная смесь – 2 стол. л.
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук мелко шинкуем, соединяем с мясным фаршем. Натираем сыр, добавляем к мясу и луку. Кладем соль, перец, приправу для фарша.
- Хорошо перемешиваем, как бы вбивая массу в дно миски. Это необходимо для придания котлетной массе более нежной структуры. Формируем котлетки круглой формы, посыпаем панировочными сухарями.
- Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло. Выкладываем котлеты, жарим до готовности на каждой стороне.
- Берите на вооружение этот несложный рецепт, и в вашем кулинарном арсенале появится отличное блюдо. Такие котлетки понравятся близким и выручат, когда намечается приход гостей.
Сочные рубленые котлеты с сыром и помидорами
Можно ли приготовить достаточно сухое куриное филе, чтобы получилось нежное и сочное блюдо? Конечно же, можно! Сделайте из куриной грудки котлеты, добавьте томаты и вкусный сыр. Вкус удивительно приятный с нежным ароматом.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 100 г сыра (Моцарелла);
- свежие помидоры – 100 г;
- 2 стол. л. муки;
- 1 стол. л. сметаны;
- для обжаривания растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Мясо курицы режем сначала на тонкие полоски, затем на очень маленькие кусочки. Трем Моцареллу на терке, используем сторону, на которой более крупные отверстия.
- Маленькими кубиками режем томаты. В миске смешиваем Моцареллу с куриным фаршем, помидорами. Солим, кладем сметану, вбиваем яйцо.
- Посыпаем приправой для курицы, хорошо размешиваем. Насыпаем муку, снова тщательно вымешиваем. Фарш получится достаточно жидким, примерно как на оладьи.
- Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло. С помощью столовой ложки кладем фарш на горячую сковороду. Готовим 3-4 минуты на одной стороне. Переворачиваем. Столько же времени обжариваем с другой стороны.
- Для таких котлеток не обязателен гарнир. Они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде, потому их можно взять с собой на работу и отлично перекусить в обеденный перерыв.
Рецепт котлет с сыром в духовке
Делаем котлеты быстро, без утомительного простаивания около сковороды! Используем духовку, добавляя к мясу сочные помидоры, лук, ароматный сыр. Овощи с сыром придают котлетам особенный вкус!
Список ингредиентов:
- говядина (свинина) – 0,5 кг;
- 1 луковица (крупная);
- 2 яйца куриных;
- чеснок – 2 зубка;
- 1 помидор (крупный);
- соль, перец;
- кетчуп – 2 стол. л.;
- сметана – 4 стол. л. (или майонез);
- сыр – 100 г;
- 100 мл молока;
- белый хлеб (батон) – 100 г.
Пошаговое приготовление:
- У батона срезаем корочку, ломаем на небольшие кусочки. Кладем в мисочку с молоком, хорошо приминаем. Нарезанную на кусочки говядину перемалываем на мясорубке. Соединяем фарш с размякшим батоном, вбиваем яйца, солим. Приправляем перцем и измельченным на прессе чесноком. Фарш хорошо вымешиваем. Противень смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Делаем из фарша плоские котлетки, раскладываем на противне. Их получается 12 штук.
- Нарезаем помидор и очищенный репчатый лук на тонкие кружочки, рассчитывая, чтобы их получилось столько же, сколько сформировано котлет.
- Сыр также нарезаем на 12 пластинок. Промазываем заготовки из фарша кетчупом. Кладем на каждую мясную заготовку кружочек лука.
- Мажем сметаной, сверху кусочек помидора, который также промазываем сметаной. Завершающий слой на котлетах – сырные пластинки.
- Отправляем в духовку, готовим примерно полчаса. Ставим температуру 180 градусов. Такие котлеты хорошо сочетаются с рисовой кашей или пюре из картофеля. Выглядит блюдо красиво, на вкус великолепно, поэтому можно подавать и на праздник!
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с сыром
Приготовленные из рубленого мяса котлеты выгодно отличаются от обычных из фарша. Маленькие кусочки мяса создают приятную текстуру, делая вкус более насыщенным. Сыр добавляет сливочную нотку, зелень придает свежесть и аромат.
Благодаря использованию тертого сыра в сочетании с крахмалом и кефиром фарш получает необходимую вязкость. Поэтому добавлять яйцо нет необходимости. Вместо кефира можно взять майонез или сметану.
Список ингредиентов:
- 1 куриная грудка (2 филе);
- 100 г сыра (твердые сорта);
- 2-3 стол. л. крахмала;
- специи по желанию;
- 100 мл кефира;
- для обжаривания растительное масло;
- 10 г зелени (укроп с петрушкой);
- 30 г репчатого лука.
Пошаговое приготовление:
- Измельчаем куриное мясо и лук маленькими кусочками, зелень мелко шинкуем. Чтобы мясо было проще нарезать, его немного подмораживаем.
- Одну половину сыра натираем на терке, вторую половину мелко режем кубиками. Перекладываем все ингредиенты в миску. К фаршу кладем крахмал, вливаем кефир. Приправляем специями (солью, перцем), можно посыпать приправой для курицы. Все хорошо вымешиваем.
- Смачиваем руки водой, делаем котлеты желаемой формы. Жарим на растительном масле. Достаточно 3-4 минут с одной стороны и столько же для другой. Удаляем лишний жир, выкладывая готовые котлетки на бумажную салфетку.
- Это блюдо не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Котлеты из рубленого мяса с сыром точно понравятся гостям и домашним, придется готовить его не один раз!
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
Из крабовых палочек можно приготовить не только салат. из них получаются необычные, интересные котлеты с добавлением сыра, который скрепляет котлетки и придает пикантный сливочный вкус.
Список ингредиентов:
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр – 200 г (полутвердый);
- пшеничная мука – 50 г;
- 1 яйцо куриное среднее;
- соль, черный молотый перец;
- сметана (можно майонез) – 50 г;
- 1 зубок чеснока;
- панировочные сухари для обваливания (можно заменить кунжутными семенами);
- растительное масло (можно использовать топленое).
Пошаговое приготовление:
- Освобождаем крабовые палочки от упаковки, трем на крупной терке. Таким же образом измельчаем сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем в миске эти ингредиенты, вбиваем яйцо, кладем сметану, насыпаем пшеничную муку. Добавляем перец с солью, перемешиваем. Формируем котлетки любой формы – овальной или круглой. Обваливаем в сухарях или кунжуте.
- В разогретое масло на сковороду кладем котлетки, жарим. Если появилась румяная корочка – они готовы.
- Можно заменить крабовые палочки мясом краба, вкус только улучшится. Таким блюдом можно удивить не только близких, но и гостей на празднике.
Котлеты из фарша с сыром на сковороде
Далее рецепт котлет с сочной начинкой, которая буквально тает во рту. Сливочный сырный вкус подчеркивает нежность куриного мяса. Вместо курицы вполне можно использовать свинину или говядину.
Список ингредиентов:
- филе курицы – 250 г;
- 50 г сыра (твердые сорта);
- 100 г белого хлеба;
- 1 яйцо среднее;
- 3 г соли;
- 3 г перца;
- молоко – 50 мл;
- 2 стол. л. растительного масла;
- 50 г панировочных сухарей.
Пошаговое приготовление:
- Хлеб рвем на небольшие кусочки, складываем в миску, наливаем молоко. Мясо перемалываем на мясорубке вместе с размокшим хлебом.
- К фаршу добавляем соль, вбиваем яйцо, приправляем перцем. Хорошо вымешиваем. Сыр режем на небольшие брусочки. Берем небольшое количество фарша, кладем внутрь сырный кусочек.
- Закрываем его фаршем. Обваливаем в сухарях. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Готовим котлетки при умеренном нагреве с двух сторон. Появился золотистый цвет – снимаем со сковороды.
- Котлеты с сыром подаем с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или любым соусом на ваш выбор – результат всегда будет восхитительным.
Куриные котлеты с сыром и маслом внутри
Любители легендарных киевских котлет точно оценят этот рецепт. Он легкий в исполнении, а симпатичные котлеты всем придутся по вкусу! Начинка, которая вытекает при разламывании котлетки, добавляет мясу необходимую сочность.
Список ингредиентов:
- филе курицы – 0,5 кг;
- 150 г твердого сыра;
- половина пучка укропа;
- половина ч. л. соли;
- смесь перцев – по вкусу;
- 80 г сливочного масла;
- четверть стакана панировочных сухарей;
- для обжаривания растительное масло – 50 мл.
Пошаговое приготовление:
- Укроп шинкуем мелко, сыр измельчаем на терке тоже очень мелко. Сливочное масло рубим ножом. Все перемешиваем, формируем маленькие шарики с диаметром около 3 см.
- Мясо курицы перемалываем на мясорубке или пробиваем блендером. Фарш солим, кладем перец, перемешиваем. Делаем лепешки небольшого размера из мясного фарша, на них кладем масляно-сырный шарик.
- Скатываем шарики, стараясь покрыть фаршем начинку полностью. Панируем каждую заготовку в сухарях со всех сторон.
- Жарим на небольшом огне на растительном масле. Куриное мясо готовится быстро, как только зазолотились котлетки, снимаем с огня.
- Картофельное пюре – идеальный гарнир для этих котлет. Это очень вкусно, когда сливочно-сырный соус с ароматным укропом попадает на картошку!
Аппетитные котлеты с сыром и грибами
Котлеты, начиненные грибами и сыром – вкусное удовольствие. Это блюдо с гармоничным сочетанием продуктов завоевывает популярность у многих. Готовятся они легко и быстро, и каждый кусочек приносит радость.
Картофель в этом случае используется в сыром виде и заменяет хлеб. Фарш можно брать любой, свиной, куриный и так далее. Моцареллу можно заменить другим сыром, который будет хорошо плавиться.
Список ингредиентов:
- 300 г мясного фарша;
- 50 г сыра (Моцарелла);
- 200 г шампиньонов;
- 1 яйцо куриное;
- по вкусу соль, зелень, чеснок, перец;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- 50 г картофеля.
Пошаговое приготовление:
- Готовим фарш: перемалываем свинину, чеснок, лук, картофель на мясорубке. Вбиваем яйцо, по вкусу солим, добавляем перец и приправу по желанию. Хорошо вымешиваем, немного отбиваем о дно миски. Накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы не потемнел картофель. Даем постоять минут 10-15. За время настаивания фарша занимаемся начинкой. Режем и жарим грибы с луком. Сыр нарезаем брусочками.
- Набираем руками фарш, формируем лепешку, кладем на нее ч. л. начинки из грибов и лука. Сверху – кусочек сыра. Заворачиваем в форме овальных котлеток. Стараемся полностью закрыть сыр. Обваливаем в панировочных сухарях.
- Выкладываем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Жарим до готовности с одной, затем с другой стороны.
- Котлетки получаются румяные, вкусные, с ароматной начинкой. Подаем к столу в горячем виде.
Котлеты – любимое многими мясное блюдо, но при добавлении сыра знакомые котлетки становятся еще интереснее и вкуснее. Такие точно подойдут для праздничного меня, да и в обычный день внесут краски небольшого праздника.