Котлеты с сыром

Каждая такая котлета – это маленький сюрприз, который раскрывается при дегустации. Сочные, аппетитные котлеты, обжаренные до золотистой корочки, имеют приятное сочетание: нежное мясо и растопленный сыр. Это блюдо идеально для любителей сыра и мяса, оно оставляет незабываемое впечатление и вызывает желание готовить его почаще. Такие котлеты идеально подходят для праздничного стола, но и в будний день стоит иногда баловать близких такими вкусняшками. Сегодня лучшие рецепты котлет с сыром.

Очень вкусные котлеты с сыром

Придайте необычный вкус обычным мясным котлетам, добавив ароматный сыр! Времени для приготовления потребуется немного, а в рационе появится новое, интересное блюдо.

Свиной фарш можно заменить другим. Но брать лучше смешанный. Например, говядина-свинина, говядина-курица, курица-индейка. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупной.

Котлеты с сыром
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Свиной фарш: 500 г
  • Твердый сыр: 100 г
  • Лук небольшой: 1 шт.
  • Хлеб чертвый: 2 кусочка
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Специи: по вкусу
  • Молоко: 50-100 мл
  • Мука, сухари панировочные: по желанию
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить котлеты с сыром? Ломаем хлеб на небольшие кусочки, кладем в миску, наливаем молоко. Оставляем пропитываться в течение нескольких минут.

  2. Лук режем очень мелко или измельчаем на мясорубке. Добавляем лук к фаршу. Сюда же перекладываем размякший хлеб (сначала отжимаем), вбиваем яйцо.

  3. Приправляем любимыми специями. Перемешиваем очень тщательно. Твердый сыр нарезаем маленькими кусочками.

  4. Формируем котлетки руками, смоченными в воде. Сначала из фарша делаем небольшую лепешку, кладем в середину кусочек сыра, заворачиваем фаршем, чтобы закрыть сыр со всех сторон.

  5. Аналогичным образом формируем все изделия. Перед жаркой можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

  6. Жарим котлеты на растительном масле на среднем огне. Сначала с одной стороны несколько минут до появления аппетитной корочки золотистого цвета.

  7. Затем переворачиваем и дожариваем вторую сторону до того же эффекта. В процессе готовки накрываем крышкой.

  8. Котлеты, приготовленные таким образом, получаются значительно сочнее привычных за счет добавления сыра. Получается блюдо с новым, интересным вкусом. Подавать их следует только в горячем виде, пока сыр внутри остается расплавленным.

    Котлеты с сыром

Нежные куриные котлеты с сыром

Котлеты с сыром внутри – это настоящий кулинарный хит. Простое сочетание мяса и сыра делает вкус этих котлет удивительным. Добавляем любой гарнир, и угощаем близких вкусным обедом или ужином!

Зелень можно брать любую, подойдет петрушка с укропом, зеленый лук. Сыр обязательно такой, чтобы плавился при нагревании.

Для фарша:

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 стол. л. панировочных сухарей;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1-2 зубка чеснока.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • треть пучка зелени;
  • 50 г сливочного масла.

Для панировки:

  • 3 стол. л. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 стол. л. панировочных сухарей;
  • 100 г подсолнечного масла для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала делаем начинку. Для этого мелко натираем на терке сыр и отваренные вкрутую яйца. Перекладываем в миску, соединяем с мягким сливочным маслом, измельченной зеленью, солим. Хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
  2. Руки смачиваем в холодной воде, формируем из полученной массы небольшие овальные заготовки. Из этого количества ингредиентов делаем 10 штук. На полчаса отправляем в морозилку. Тем временем занимаемся фаршем. Для этого режем куриное мясо и лук на небольшие кусочки.
  3. Перемалываем на мясорубке, выдавливаем чеснок через пресс. Вбиваем в фарш яйцо, солим, кладем панировочные сухари, добавляем черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  4. Для формирования котлет разделяем фарш на 10 примерно равных частей. Делаем из них лепешки, кладем замороженную начинку. Закрываем фаршем, делая котлетки овальной формы. Для панировки насыпаем в одну емкость муку, во вторую разбиваем яйца, взбалтываем их, третью наполняем панировочными сухарями.
  5. Перед началом жарки каждую котлетку сначала обваливаем в муке, затем макаем в яйца и в конце обсыпаем панировочными сухарями. Жарим на сковороде на растительном масле. Когда появилась румяная корочка с обеих сторон, перекладываем в огнеупорную форму.
  6. Котлеты отправляем на 20 минут в духовку, температура в которой установлена на 200 градусов. Подаем эти котлеты с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. Они превращают обычный прием пищи в настоящий праздник вкуса.Куриные котлеты с сыром

Жаренные на сковороде котлеты из фарша с сыром

Эти котлетки – отличный способ разнообразить повседневное питание и сделать его более интересным. Их легко и быстро приготовить, ведь способ приготовления практически не отличается от традиционного.

Список ингредиентов:

  • смешанный фарш – 0,35 кг (свинина с говядиной);
  • растительное масло – 30 мл;
  • половинка луковицы;
  • соль, черный молотый перец;
  • приправы к фаршу – половина ч. л.;
  • сыр – 100 г (используем твердый сорт);
  • панировочная смесь – 2 стол. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук мелко шинкуем, соединяем с мясным фаршем. Натираем сыр, добавляем к мясу и луку. Кладем соль, перец, приправу для фарша.
  2. Хорошо перемешиваем, как бы вбивая массу в дно миски. Это необходимо для придания котлетной массе более нежной структуры. Формируем котлетки круглой формы, посыпаем панировочными сухарями.
  3. Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло. Выкладываем котлеты, жарим до готовности на каждой стороне.
  4. Берите на вооружение этот несложный рецепт, и в вашем кулинарном арсенале появится отличное блюдо. Такие котлетки понравятся близким и выручат, когда намечается приход гостей.Котлеты из фарша с сыром

Сочные рубленые котлеты с сыром и помидорами

Можно ли приготовить достаточно сухое куриное филе, чтобы получилось нежное и сочное блюдо? Конечно же, можно! Сделайте из куриной грудки котлеты, добавьте томаты и вкусный сыр. Вкус удивительно приятный с нежным ароматом.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 100 г сыра (Моцарелла);
  • свежие помидоры – 100 г;
  • 2 стол. л. муки;
  • 1 стол. л. сметаны;
  • для обжаривания растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо курицы режем сначала на тонкие полоски, затем на очень маленькие кусочки. Трем Моцареллу на терке, используем сторону, на которой более крупные отверстия.
  2. Маленькими кубиками режем томаты. В миске смешиваем Моцареллу с куриным фаршем, помидорами. Солим, кладем сметану, вбиваем яйцо.
  3. Посыпаем приправой для курицы, хорошо размешиваем. Насыпаем муку, снова тщательно вымешиваем. Фарш получится достаточно жидким, примерно как на оладьи.
  4. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло. С помощью столовой ложки кладем фарш на горячую сковороду. Готовим 3-4 минуты на одной стороне. Переворачиваем. Столько же времени обжариваем с другой стороны.
  5. Для таких котлеток не обязателен гарнир. Они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде, потому их можно взять с собой на работу и отлично перекусить в обеденный перерыв.Котлеты с сыром и помидорами

Рецепт котлет с сыром в духовке

Делаем котлеты быстро, без утомительного простаивания около сковороды! Используем духовку, добавляя к мясу сочные помидоры, лук, ароматный сыр. Овощи с сыром придают котлетам особенный вкус!

Список ингредиентов:

  • говядина (свинина) – 0,5 кг;
  • 1 луковица (крупная);
  • 2 яйца куриных;
  • чеснок – 2 зубка;
  • 1 помидор (крупный);
  • соль, перец;
  • кетчуп – 2 стол. л.;
  • сметана – 4 стол. л. (или майонез);
  • сыр – 100 г;
  • 100 мл молока;
  • белый хлеб (батон) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. У батона срезаем корочку, ломаем на небольшие кусочки. Кладем в мисочку с молоком, хорошо приминаем. Нарезанную на кусочки говядину перемалываем на мясорубке. Соединяем фарш с размякшим батоном, вбиваем яйца, солим. Приправляем перцем и измельченным на прессе чесноком. Фарш хорошо вымешиваем. Противень смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Делаем из фарша плоские котлетки, раскладываем на противне. Их получается 12 штук.
  2. Нарезаем помидор и очищенный репчатый лук на тонкие кружочки, рассчитывая, чтобы их получилось столько же, сколько сформировано котлет.
  3. Сыр также нарезаем на 12 пластинок. Промазываем заготовки из фарша кетчупом. Кладем на каждую мясную заготовку кружочек лука.
  4. Мажем сметаной, сверху кусочек помидора, который также промазываем сметаной. Завершающий слой на котлетах – сырные пластинки.
  5. Отправляем в духовку, готовим примерно полчаса. Ставим температуру 180 градусов. Такие котлеты хорошо сочетаются с рисовой кашей или пюре из картофеля. Выглядит блюдо красиво, на вкус великолепно, поэтому можно подавать и на праздник!Котлеты с сыром в духовке

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Приготовленные из рубленого мяса котлеты выгодно отличаются от обычных из фарша. Маленькие кусочки мяса создают приятную текстуру, делая вкус более насыщенным. Сыр добавляет сливочную нотку, зелень придает свежесть и аромат.

Благодаря использованию тертого сыра в сочетании с крахмалом и кефиром фарш получает необходимую вязкость. Поэтому добавлять яйцо нет необходимости. Вместо кефира можно взять майонез или сметану.

Список ингредиентов:

  • 1 куриная грудка (2 филе);
  • 100 г сыра (твердые сорта);
  • 2-3 стол. л. крахмала;
  • специи по желанию;
  • 100 мл кефира;
  • для обжаривания растительное масло;
  • 10 г зелени (укроп с петрушкой);
  • 30 г репчатого лука.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчаем куриное мясо и лук маленькими кусочками, зелень мелко шинкуем. Чтобы мясо было проще нарезать, его немного подмораживаем.
  2. Одну половину сыра натираем на терке, вторую половину мелко режем кубиками. Перекладываем все ингредиенты в миску. К фаршу кладем крахмал, вливаем кефир. Приправляем специями (солью, перцем), можно посыпать приправой для курицы. Все хорошо вымешиваем.
  3. Смачиваем руки водой, делаем котлеты желаемой формы. Жарим на растительном масле. Достаточно 3-4 минут с одной стороны и столько же для другой. Удаляем лишний жир, выкладывая готовые котлетки на бумажную салфетку.
  4. Это блюдо не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Котлеты из рубленого мяса с сыром точно понравятся гостям и домашним, придется готовить его не один раз!Котлеты рубленые с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком

Из крабовых палочек можно приготовить не только салат. из них получаются необычные, интересные котлеты с добавлением сыра, который скрепляет котлетки и придает пикантный сливочный вкус.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 200 г (полутвердый);
  • пшеничная мука – 50 г;
  • 1 яйцо куриное среднее;
  • соль, черный молотый перец;
  • сметана (можно майонез) – 50 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • панировочные сухари для обваливания (можно заменить кунжутными семенами);
  • растительное масло (можно использовать топленое).

Пошаговое приготовление:

  1. Освобождаем крабовые палочки от упаковки, трем на крупной терке. Таким же образом измельчаем сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. Смешиваем в миске эти ингредиенты, вбиваем яйцо, кладем сметану, насыпаем пшеничную муку. Добавляем перец с солью, перемешиваем. Формируем котлетки любой формы – овальной или круглой. Обваливаем в сухарях или кунжуте.
  3. В разогретое масло на сковороду кладем котлетки, жарим. Если появилась румяная корочка – они готовы.
  4. Можно заменить крабовые палочки мясом краба, вкус только улучшится. Таким блюдом можно удивить не только близких, но и гостей на празднике.Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из фарша с сыром на сковороде

Далее рецепт котлет с сочной начинкой, которая буквально тает во рту. Сливочный сырный вкус подчеркивает нежность куриного мяса. Вместо курицы вполне можно использовать свинину или говядину.

Список ингредиентов:

  • филе курицы – 250 г;
  • 50 г сыра (твердые сорта);
  • 100 г белого хлеба;
  • 1 яйцо среднее;
  • 3 г соли;
  • 3 г перца;
  • молоко – 50 мл;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб рвем на небольшие кусочки, складываем в миску, наливаем молоко. Мясо перемалываем на мясорубке вместе с размокшим хлебом.
  2. К фаршу добавляем соль, вбиваем яйцо, приправляем перцем. Хорошо вымешиваем. Сыр режем на небольшие брусочки. Берем небольшое количество фарша, кладем внутрь сырный кусочек.
  3. Закрываем его фаршем. Обваливаем в сухарях. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Готовим котлетки при умеренном нагреве с двух сторон. Появился золотистый цвет – снимаем со сковороды.
  4. Котлеты с сыром подаем с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или любым соусом на ваш выбор – результат всегда будет восхитительным.Котлеты с сыром жареные

Куриные котлеты с сыром и маслом внутри

Любители легендарных киевских котлет точно оценят этот рецепт. Он легкий в исполнении, а симпатичные котлеты всем придутся по вкусу! Начинка, которая вытекает при разламывании котлетки, добавляет мясу необходимую сочность.

Список ингредиентов:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • 150 г твердого сыра;
  • половина пучка укропа;
  • половина ч. л. соли;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • 80 г сливочного масла;
  • четверть стакана панировочных сухарей;
  • для обжаривания растительное масло – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Укроп шинкуем мелко, сыр измельчаем на терке тоже очень мелко. Сливочное масло рубим ножом. Все перемешиваем, формируем маленькие шарики с диаметром около 3 см.
  2. Мясо курицы перемалываем на мясорубке или пробиваем блендером. Фарш солим, кладем перец, перемешиваем. Делаем лепешки небольшого размера из мясного фарша, на них кладем масляно-сырный шарик.
  3. Скатываем шарики, стараясь покрыть фаршем начинку полностью. Панируем каждую заготовку в сухарях со всех сторон.
  4. Жарим на небольшом огне на растительном масле. Куриное мясо готовится быстро, как только зазолотились котлетки, снимаем с огня.
  5. Картофельное пюре – идеальный гарнир для этих котлет. Это очень вкусно, когда сливочно-сырный соус с ароматным укропом попадает на картошку!Котлеты с начинкой из сыра

Аппетитные котлеты с сыром и грибами

Котлеты, начиненные грибами и сыром – вкусное удовольствие. Это блюдо с гармоничным сочетанием продуктов завоевывает популярность у многих. Готовятся они легко и быстро, и каждый кусочек приносит радость.

Картофель в этом случае используется в сыром виде и заменяет хлеб. Фарш можно брать любой, свиной, куриный и так далее. Моцареллу можно заменить другим сыром, который будет хорошо плавиться.

Список ингредиентов:

  • 300 г мясного фарша;
  • 50 г сыра (Моцарелла);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 яйцо куриное;
  • по вкусу соль, зелень, чеснок, перец;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • 50 г картофеля.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим фарш: перемалываем свинину, чеснок, лук, картофель на мясорубке. Вбиваем яйцо, по вкусу солим, добавляем перец и приправу по желанию. Хорошо вымешиваем, немного отбиваем о дно миски. Накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы не потемнел картофель. Даем постоять минут 10-15. За время настаивания фарша занимаемся начинкой. Режем и жарим грибы с луком. Сыр нарезаем брусочками.
  2. Набираем руками фарш, формируем лепешку, кладем на нее ч. л. начинки из грибов и лука. Сверху – кусочек сыра. Заворачиваем в форме овальных котлеток. Стараемся полностью закрыть сыр. Обваливаем в панировочных сухарях.
  3. Выкладываем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Жарим до готовности с одной, затем с другой стороны.
  4. Котлетки получаются румяные, вкусные, с ароматной начинкой. Подаем к столу в горячем виде.Котлеты с сыром и грибами

Котлеты – любимое многими мясное блюдо, но при добавлении сыра знакомые котлетки становятся еще интереснее и вкуснее. Такие точно подойдут для праздничного меня, да и в обычный день внесут краски небольшого праздника.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *