Постные котлеты из капусты с рисом

Из овощей и риса приготовим аппетитные и полезные котлеты, которые можно подать к столу во время поста. Ведь в них нет ни яиц, ни грамма мяса. Однако, от этого они не менее вкусные! Итак, давайте подберем нужные ингредиенты и начнем готовить постное и сытное блюдо к ужину.

Капустно-рисовые котлеты фото-рецепт
Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Капуста: 500 г
  • Морковь: 3 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Томатный сок: 1 ст.
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Панировочные сухари: по требованию
  • Соль, перец, куркума: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Белокочанную капусту варим в большой кастрюле и остужаем.

  2. Мелко ее шинкуем.

  3. В то же время отвариваем рис до готовности и даем полностью остыть.

  4. Морковь очищаем и натираем на терке с маленькими отверстиями.

  5. Убираем шелуху с лука и режем. Немного пропускаем его на подсолнечном масле вместе с морковью. Остужаем.

  6. Все подготовленные компоненты смешиваем в одной миске с мукой. Приправляем куркумой, солью и перцем.

Тщательно вымешиваем рисово-капустный фарш и формируем шарики среднего размера. Слегка их приплющиваем, чтобы придать нужную форму, и обваливаем в панированных сухарях. Обжариваем с обеих сторон в раскаленном растительном жиру. Перекладываем в кастрюльку. Наливаем туда же томатный сок и немного воды. Тушим 10 минут на слабом огне. Получаем аппетитные котлеты к посту из капусты и риса.

Постные котлеты из капусты и риса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


2 комментария на “Постные котлеты из капусты с рисом”

  1. Наталья:

    Постные котлеты из капусты и риса, а в рецепте указаны яйца!

    • LadyElena:

      Добрый день! Спасибо за ваш комментарий!
      Яиц в рецепте нет, в список ингредиентов они ошибочно подтянулись с другого рецепта капустных котлет. Ошибку исправили!

Оставить комментарий