Крем со сгущенкой для торта — 10 классических рецептов

Что делает обычный пирог настоящим тортом? Конечно же, вкусный крем, которым принято прослаивать коржи и покрывать поверхность. Для этих целей используют заварной, сливочный, белковый и другие сладкие кремы. Сегодня предлагаем лучшие рецепты крема, в состав которого входит сгущенка. Обычно такой крем готовится просто и быстро, но торты с ним получаются просто невероятными.

Вкусный классический крем с вареной сгущенкой для торта – пошаговый фото рецепт

В первую очередь предлагаем вашему вниманию универсальный крем с вареной сгущенкой на основе сливочного масла. Крем отлично держит форму и может быть использован не только для прослойки, но и украшения.

Сметана в этом рецепте придает пикантную кислинку и увеличивает объем. Но продукт следует выбирать самого лучшего качества и высокой жирности.

Крем со сгущенкой из сметаны и масла
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 250 г
  • Вареная сгущенка: 400 г
  • Сметана жирная: 300 г

Инструкция приготовления

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

  2. Добавляем примерно треть сгущенки и опять хорошо взбиваем.

  3. Далее частями кладем сгущенку, взбиваем, а потом добавляем часть сметаны.

  4. Продолжаем добавлять сметану частями и хорошо взбивать после каждого добавления.

Все, крем готов. Для стабилизации его желательно отправить в холодильник минимум на 30 минут. Если крем будет использован для украшения, то его лучше сразу переложить в кондитерский мешок и только потом убирать в холод.

Крем со сгущенкой из сметаны и масла

Несложный крем из масла со сгущенкой для торта

Быстрый рецепт крема для любого торта станет спасением для каждой хозяйки. Так как готовится всего из двух продуктов максимально быстро, а получается всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 8 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером теплое сливочное масло пару минут. Добавляем сгущенку сразу всю или частями.
  2. Взбиваем несколько минут и оставляем на пару часов в холодильнике до загустения.
  3. Как видите, приготовить крем из сливочного масла со сгущенным молоком вовсе не сложно. Убедитесь в этом сами.Крем масляный со сгущенкой

Крем сметанный со сгущенкой для торта за 5 минут

Сметанный крем – настоящая классика, чтобы его сделать, достаточно взбить сметану с сахаром, а лучше сахарной пудрой. Но со сгущенкой сметанный крем станет еще вкуснее и ярче.

Для быстрой стабилизации и уплотнения крема в этом рецепте используется загуститель для сливок. Но можно обойтись и без него, просто взяв максимально жирную сметану, а затем хорошо охладить крем.

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 грамм;
  • Сгущенка – 125 грамм;
  • Лимонный сок – 25 грамм;
  • Загуститель для сливок – 10 грамм.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером сметану и сгущенку пару минут. Добавляем лимонный сок и загуститель.
  2. Взбиваем еще несколько минут до получения нужной консистенции.
  3. Крем готов! Скорее намазываем торт и наслаждаемся невероятным нежным вкусом.Крем из сметаны со сгущенкой

Простой и быстрый крем со сгущенкой для бисквитного торта

Особенность бисквитного торта заключается в том, что его достаточно пористые коржи легко впитывают в себя крем. А значит, можно не заморачиваться и готовить самый простой, например, из масла и сгущенки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сгущенка – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Частями вливаем сгущенку, каждый раз пробивая до полного соединения.
  2. Если масло попалось не очень качественное и недостаточно жирное, крем может взяться комочками. Поэтому продолжаем взбивать до гладкости.
  3. Готовый крем убираем в холодильник, где масло и сгущенка хорошо остынут и крем в итоге станет довольно густым.Крем со сгущенкой для бисквитного торта

Домашний заварной классический крем для торта Наполеон со сгущенкой

Наполеон – один из самых простых тортов, но для его приготовления обязательно используется заварной крем. В этом рецепте особую сладость и изюминку обычному заварному крему придает сгущенка.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 миллилитров;
  • Сгущенка – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Половину молока ставим на огонь, добавляем муку и сахар, перемешиваем до гладкости. Вливаем вторую половину молока, снова мешаем и варим до загустения.
  2. Снимаем с огня, хорошо охлаждаем. Вливаем треть сгущенки и перемешиваем венчиком. Частями вливаем остальную сгущенку.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. На этом этапе можно воспользоваться миксером.
  4. Крем готов, но стоит отправить его на полчаса в холодильник. С таким заварным кремом Наполеон точно станет намного вкуснее и нежнее.Заварной крем со сгущенкой

Творожный крем-чиз со сгущенкой для торта

Новомодный творожный крем чиз со сгущенкой на самом деле готовится очень просто, а вкус порадует каждого. Далее предлагаем рецепт крема, который сделает ваш торт просто идеальным.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 170 грамм;
  • Сгущенка – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно стало мягким. Взбиваем миксером до пышности.
  2. Добавляем сгущенку и опять взбиваем до гладкости. Добавляем творожный сыр и перебиваем блендером еще раз.
  3. Вот и все, крем готов, нужно его немного охладить и можно переслаивать коржи. Готовый торт порадует своим нежным и чуть творожным привкусом.Творожный крем со сгущенкой

Как приготовить стабильный масляный крем со сгущенкой для торта

Масляный крем – неизменная классика для бисквитных тортов. Однако не всегда крем получается достаточно густым, потому плохо держит форму. Приготовить стабильный и гладкий крем можно по следующему рецепту.

Для этого и любого другого рецепта обязательно следует брать очень качественное и натуральное сливочное масло с максимальным процентом жирности (82.5%).

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Вареная сгущенка – 350 грамм;
  • Ванилин – 2 грамма.

Способ приготовления:

  1. Хорошо до пышности взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Частями добавляем вареную сгущенку.
  2. Каждый раз взбиваем массу до гладкости и однородного цвета. Готовый крем оставляем на пару часов в холодильнике.
  3. Такой масляный крем со сгущенкой будет стабильным, еще и очень вкусным. Подойдет и для прослойки, и для украшения.Крем с вареной сгущенкой

Очень вкусный крем со сливочным сыром и вареной сгущенкой для торта

Любите экспериментировать с новыми рецептами модных тортов? Вкусный крем со сливочной ноткой и нежной сладостью вареной сгущенки далее вашему вниманию. Это будет феерично вкусно!

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 300 грамм;
  • Вареная сгущенка – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером творожный сыр до увеличения объема. Добавляем половину вареной сгущенки.
  2. Взбиваем до соединения и однородного цвета и отправляем вторую половину. Перебиваем еще раз и добавляем мягкое сливочное масло.
  3. Опять хорошо перебиваем, крем должен стать пышным, однородным по консистенции и цвету.
  4. Убираем в холодное место для стабилизации и охлаждения. Такой крем станет украшением любого торта. Дети точно его оценят.Крем со сливочным сыром и сгущенкой

Крем для торта со сгущенкой из двух ингредиентов

Далее в нашей подборке очень простой, но вкусный крем, который можно быстро приготовить для торта буквально из ничего. Главное, иметь под рукой хорошее масло и баночку сгущенки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Вареная сгущенка – 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером сливочное масло, которое предварительно вынимаем из холодильника, чтобы к этому моменту оно было мягким. Добавляем треть сгущенки.
  2. Продолжаем взбивать массу до соединения продуктов. Добавляем остальную сгущенку еще за два приема и каждый раз хорошо взбиваем.
  3. Как вам такой вариант крема со сгущенкой? После охлаждения его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения торта.Крем из масла и вареной сгущенки

Крем со сгущенкой для классического торта Черепаха

Привычный рецепт любимого торта станет новым, если вы приготовите этот шикарный крем. А всего-то нужно, взять два продукта самого высокого качества и хорошенько взбить. Делаем?

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 грамм;
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Соединяем сметану и вареную сгущенку в одной посуде. Хорошо перебиваем миксером до желаемой густоты.
  2. Отправляем в холодильник на пару часов. Крем со сгущенкой для классического торта Черепаха готов! Приятного аппетита!Крем со сгущенкой для торта Черепаха

Обычно крем со сгущенкой готовится очень просто из минимального набора продуктов, например, для вкусного крема достаточно хорошо взбить масло и сгущенку. Однако следует учесть, что крем только в том случае получится вкусным, стабильным и идеальным по консистенции, если будут использован качественные продукты. Так что не стоит экономить, покупать нужно только натуральную сгущенку из настоящего молока, а не растительных заменителей.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *