Вкусные и ароматные креветки, обжаренные на чесночном масле. Такое блюдо можно смело включать в меню романтического ужина. Ведь оно отвечает всем требованиям: получается в меру сытным, дорогим и весьма полезным для влюбленных.
Для жарки понадобится строго нерафинированное оливковое масло. Если взять рафинированное и тем более просто подсолнечное, получатся обычные жареные рачки. Таким никого не удивишь.
Ингредиенты
- Креветки, лангустины: 500 г
- Чеснок: 3-5 зубков
- Острый перец: кусочек
- Соль: по вкусу
- Масло оливковое нерафинированное: 3-4 ст. л.
- Петрушка: несколько веточек
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты. Чеснок чистим, зелень моем. Если морепродукты сырые, их можно проварить в кипящей воде пару минут или же оставить сырыми.
Нарезаем пластинами чесночные зубки.
Небольшой кусочек горького перца мелко шинкуем. Высыпаем вместе с чесноком в сухую сковороду. Сковороду лучше брать порционную, так будет удобнее подавать готовое блюдо.
Вливаем нерафинированное оливковое масло и ставим на небольшой огонь.
Растительный жир не должен сильно перегреваться и тем более дымить. Это не только испортит вкус деликатеса, но сделает его вредным для здоровья.
У каждого рачка отрываем голову, снимаем панцирь, убираем хвостик и чистим пищевод. Снова промываем их и подсушиваем бумажными полотенцами.
Как только чеснок начнет шкварчать, убираем огонь на минимум и выкладываем морепродукты. Вареные жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны, сырые по 3-4 минуты. Обязательно немного присаливаем.
Петрушку нарезаем и посыпаем сверху. Снимаем с огня. Ароматные чесночные креветки готовы. Подаем деликатес из морепродуктов в горячем виде в той же сковороде. В качестве гарнира идеально подойдет легкий салат из свежих овощей, отварной рис или паста. Приятного аппетита.
Извините, но я вас тут поправлю, работаю я шеф — поваром в одном прекрасном заведении уже 13 лет) Рецепт хорош я не спорю, но есть много ошибок. Я как профессионал своего дела вначале бы никогда не добавлял чеснок, объясню и почему. 1. Есть такой закон, как и в любой кухне, уйгурам он очень знаком, чеснок теряет свое свойство когда его жарят долго) Возьмите себе на заметку, добавляют его всегда, всегда в конце приготовления. 2 От сушеного перца нет толку, гораздо полезнее будет если он будет идти туда, где есть бульон. Если вы жарите честнок то, обжарьте его одну минуту, после уберите и добавьте в конце.
Спасибо за комментарий! Нам очень важно и приятно получать советы от профессионалов! Примем на заметку 😉
Интересное блюдо, но что важно для меня, оно низкокалорийное, да и готовится быстро. Отличный вариант легкого ужина, будет вкусно, а главное для диеты подходит. Добавим в закладки))
Хорошее блюдо, особенно всем в нашей семье нравится название. Очень вкусно и сытно, делала все по Вашему рецепту.