Креветочная рыба конгрио – 8 рецептов как вкусно ее приготовить

Рыба конгрио станет отличным выбором для тех, кто стремится к балансу между вкусом и пользой. Креветочную рыбу можно подать на стол в самых разных вариантах. Она отлично сочетается с картофелем, рисом, овощами и салатами, а для придания свежести рыбу можно дополнить дольками лимона и зеленью. Эти простые ингредиенты насыщают конгрио ароматом и вкусом, придавая блюду яркость и аппетитный вид. Узнайте из подборки рецептов как приготовить креветочную рыбу и добавить в свой рацион новые блюда с конгрио.

Креветочная рыба конгрио жаренная на сковороде — пошаговый фото рецепт

Рыба конгрио известная своим белым сочным мясом, богатым вкусом, отлично подходит для приготовления на сковороде. В этом рецепте креветочная рыба конгрио подается с гарниром из баклажанов, что придает ей яркий и свежий вкус.

Рыба конгрио фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рыба конгрио: 800 г
  • Мини баклажаны: 150 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Тимьян: 2 веточки
  • Розмарин: 2 веточки
  • Укроп свежий: 4-5 веточки
  • Мука пшеничная: 6 ст. л.
  • Масло оливковое: 4 ст. л.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Тушку рыбы разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника, затем помойте и разрежьте на три части. Положите конгрио в миску, посолите и поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Мелко порубите свежий укроп и положите к рыбе. Хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой.

  2. Через 20 минут обваляйте рыбу в пшеничной муке. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите рыбу в масло и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Рекомендуется готовить быстро, так как при длительном обжаривании рыба пересушится. Готовую креветочную рыбу переложите на тарелку и оставьте в теплом месте на несколько минут.

  3. Для гарнира подготовьте мини баклажаны. Помойте, срежьте стебли. На сковороде разогрейте растительное масло, положите баклажаны и посолите. Также добавьте веточки розмарина и тимьяна. Чтобы сохранить хрустящую текстуру молодых баклажанов, не жарьте их слишком долго.

Теплую креветочную рыбу конгрио выложите на тарелку и дополните гарниром из жареных баклажанов, украсьте ломтиками лимона и веточками розмарина. Если мини-баклажанов нет, подать конгрио можно с любыми другими обжаренными или свежими овощами.

Рыба конгрио фото-рецепт

Жареная креветочная рыба конгрио в кляре

Креветочная рыба обладает нежным вкусом и мягкой текстурой мяса. Обжаривание конгрио в кляре является простым и быстрым способом получить аппетитное блюдо. Кляр придаст рыбе хрустящую корочку, а также облегчит процесс готовки, позволяя равномерно пожарить каждый кусок рыбы.

Ингредиенты:

  • Конгрио – 2-3 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу конгрио, если она была заморожена. Очищенную рыбу разрежьте вдоль хребта, а затем филе разрежьте поперек на средние куски. Посыпьте рыбу солью и желаемыми специями.
  2. В глубокую тарелку разбейте яйцо, взбейте его. В плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый кусок рыбы опустите в муку и окуните в яйцо. После этого аккуратно положите на сковороду с маслом. Жарьте конгрио со всех сторон до появления румяной корочки на поверхности.
  3. Готовность можно проверить, разрезав кусочек ножом. Если мясо белое и прочное, значит, рыба готова. Подавать ее можно с любым гарниром. Лучше всего подойдет рис, картофель или макаронные изделия.Рыба конгрио жаренная

Креветочная рыба конгрио – самый простой рецепт на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить вкусную креветочную рыбу, приготовьте ее самым простым способом, используя наш следующий рецепт. Конгрио настолько вкусная рыба, что иногда совершенно не стоит ее портить вычурными продуктами.

Замороженную рыбу обязательно нужно размораживать медленно естественным путем. Лучше всего переложить ее из морозилки на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов.

Ингредиенты:

  • Конгрио;
  • Соль;
  • Мука;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разморозьте, помойте и очистите рыбу. Порежьте тушку на небольшие кусочки и посолите. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон. Аккуратно поместите на горячую сковороду с маслом. Жарьте несколько минут на среднем огне.
  2. После появления корочки, переверните кусочки на другую сторону с помощью лопатки. Когда рыба зарумянится с каждой стороны, переложите конгрио на тарелку и подайте к столу, дополнив блюдо свежей зеленью.
  3. Если нажарили много рыбы и не съели всю, переложите кусочки в пищевой контейнер, который герметично закрывается, и храните в холодильнике не более 3 дней. Это, кстати, отличный вариант для перекуса на работе.Креветочная рыба конгрио

Как запечь конгрио в духовке с рисом и лимоном

Конгрио идеально сочетается с рисом и лимоном. При запекании в духовке рис впитывает в себя соус и приобретает богатый вкус, а лимон добавляет освежающую нотку. В результате получается вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Конгрио – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Рис – 200 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Кусочки конгрио положите в миску, посыпьте солью, перцем и специями для рыбы. Влейте кефир и соевый соус. Перемешайте и оставьте конгрио в соусе на 60 минут.
  2. В форму для запекания подходящего размера поместите ровным слоем отварной рис и посыпьте специями. Выложите сверху конгрио, полейте соусом и растительным маслом.
  3. Между рыбой разложите дольки лимона. Поставьте форму в разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте конгрио с рисом и лимоном до готовности. Подавайте в теплом виде.

Как вкусно приготовить конгрио? Жарим с креветочным соусом и яблоками

Это изысканное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Это уже не просто жареная рыба, а настоящий кулинарный шедевр со сложным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Конгрио;
  • Мука;
  • Соль;
  • Специи;
  • Сахар;
  • Яблоко;
  • Перец чили;
  • Мидии;
  • Масло сливочное;
  • Креветочный паштет;
  • Сушеный укроп.

Приготовление:

  1. Порежьте конгрио на порционные кусочки и обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с маслом и выложите рыбу.
  2. Каждую сторону конгрио обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте сухим чесноком. Готовую рыбу переложите на блюдо и дайте остыть.
  3. На сковороду с толстым дном добавьте сахар со сливочным маслом. Положите кусочки яблока и чили, мидии и креветочный паштет, разведенный бульоном. Потушите соус несколько минут. Добавьте сушеный укроп и посолите.
  4. На каждый кусочек конгрио выложите щедрую порцию креветочного соуса с карамелизированным яблоком. Подавать такое блюдо можно как в теплом, так и полностью остывшем виде.Рыба конгрио с соусом

Креветочная рыба конгрио на сковороде под сметанно-томатным соусом

Для приготовления этого блюда креветочная рыба обжаривается на сковороде, затем запекается в духовке под соусом. Это позволяет соединить вкусы и ароматы, чтобы получить незабываемое блюдо.

Ингредиенты:

  • Конгрио – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Уложите кусочки рыбы в глубокую посуду, полейте выжатым лимонным соком и посыпьте молотым перцем. Оставьте на 15 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами. После этого соедините муку с солью на тарелке. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.
  2. Разогрейте сковороду и переложите на нее рыбу. Обжаривайте конгрио до полуготовности на среднем огне. Лук и морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой, обжарьте до мягкого состояния, после чего положите к рыбе.
  3. Сверху посыпьте тертым сыром. Смешайте томатную пасту, сметану и майонез. По желанию посолите, но учитывайте, что другие ингредиенты содержат соль. Получившимся соусом залейте конгрио.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 200 градусов. Через 20 минут рыба конгрио в соусе будет готова. Ее можно подавать с любым гарниром.Рыба конгрио с овощами в духовке

Креветочная рыба конгрио в духовке с луком, сыром и морковью

Следующий рецепт для тех, кто предпочитает готовить сразу полноценное блюдо. Конгрио в этом случае сначала тушится в собственном соку на сковороде, а затем запекается с овощами в духовке. Все просто и максимально не хлопотно.

В рецепте можно использовать другие овощи, например, картофель, брокколи или цветную капусту. Но их предварительно стоит отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • Конгрио – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Сметана – 150 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите тушку, разрежьте на куски одинакового размера. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Выложите рыбу на горячую сковороду и готовьте в собственном соку на протяжение 10 минут под крышкой. Затем дайте немного остыть.
  2. Лук произвольно порежьте, а морковь крупно натрите. По отдельности обжарьте лук и морковь с растительным маслом. Подготовьте форму для духовки и выложите слой лука, затем моркови. Отделите мясо от костей рыбы и разложите сверху.
  3. В сметану добавьте измельченный через пресс чеснок и яйцо. Перемешайте смесь до однородности. Залейте в форму, чтобы покрыть все продукты. Сверху посыпьте тертым сыром, равномерно распределив по поверхности.
  4. Включите духовку на 200 градусов и готовьте конгрио 35 минут. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде. Для полноценного и вкусного обеда или ужина дополните ее картошкой.Рыба конгрио запеченная в духовке

Креветочная рыба конгрио в кисло-сладкой подливке

Сочетание различных овощей и специй в этом рецепте создает уникальное блюдо, которое непременно порадует любителей свежих овощей и нежного филе рыбы. Такое блюдо будет уместным даже на празднике.

Ингредиенты:

  • Конгрио – 600 г;
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Сахарный песок – 125 г;
  • Соевый соус – 10 г;
  • Молотый имбирь – 7 г;
  • Винный уксус – 15 г;
  • Томатная паста – 30 г;
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Вода – 60 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Кинза, петрушка.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соедините сахар, молотый имбирь, соевый соус. Перемешайте и разбавьте смесь водой. Филе рыбы посыпьте большим количеством соли и оставьте на несколько часов. После этого промойте под напором проточной воды. Рыбу разместите на решетке для запекания и полейте соусом. Включите духовку на 190 градусов и готовьте конгрио полчаса.
  2. Зубчики чеснока мелко нарежьте, а зеленый лук порубите произвольно. Лук и чеснок обжарьте на масле пару минут и добавьте черри. Отдельно смешайте сахар, черный перец, томатную пасту, винный уксус и немного воды. Перемешайте и перелейте смесь на сковороду.
  3. Несколько минут потушите овощи в подливке, не забывая помешивать. Чтобы загустить подливку, растворите муку в воде и влейте на сковороду. Помешивая, доведите до кипения. Полейте креветочную рыбу подливкой и оформите блюдо для подачи кинзой или петрушкой.Рыба конгрио с помидорами

Наша подборка рецептов это лишь малая часть того, как можно приготовить рыбу конгрио. Благодаря отсутствию мелких костей и своему креветочному вкусу, конгрио универсальная рыба, которую можно не только жарить или запекать, Из нее можно варить супы, делать салаты и закуски по всем рецептам, где присутствуют креветки. В заключение видео с информацией об этой удивительной рыбе, три способа приготовления и салат для подачи.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *