Курица гриль в духовке

Курицу-гриль, наверное, любят все, настолько она вкусная и аппетитная даже на вид. Но цены сейчас сильно «кусаются». К тому же продукт может быть сомнительного качества. А что если попробовать приготовить курочку гриль дома? Тем более что сегодня мы собрали для вас лучшие рецепты, которые можно легко повторить в домашних условиях.

Сочная, румяная курица гриль в духовке — пошаговый фото рецепт

Сочная румяная настоящая курочка гриль на вертеле в духовке украсит праздничный стол. Если ваша духовка оснащена соответствующей функцией, то самое время испробовать ее.

Если нет специальной чесночной заправки, ее можно заменить двумя зубчиками чеснока, выдавленными через пресс.

Курица-гриль фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Курица тушка: 1.7 кг
  • Лимон: 2 кружка
  • Чесночная заправка: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 1.5 ст. л.
  • Совевый соус: 2 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Курицу хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Подготавливаем необходимые специи и приправы.

  2. Смешиваем соевый соус, масло и чесночную заправку, выдавливаем сок из кружочков лимона. Перемешиваем.

  3. Тушку курицы солим и посыпаем специями. В саму курицу кладем кружочки лимона, из которых ранее выдавили сок. Поливаем маринадом и оставляем на час.

  4. Крылышки подкалываем зубочистками, а косточки на ножках заворачиваем фольгой, чтобы не подгорели. Надеваем тушку на вертел и устанавливаем его в духовку.

  5. Разогреваем духовку, включаем гриль и оставляем курочку запекаться на время от 40 минут до часа (в зависимости от размера тушки). Вот такая красота у нас получилась. Снимаем с вертела и подаем к столу.

    Курица-гриль домашняя

Рецепт сочной курицы гриль на решетке в духовке

Приготовить курицу в духовке можно не только на вертеле, но и на решетке. Получается ничуть не хуже. Собственно, основная задача приготовления, чтобы курочка была сочная и румяная со всех сторон.

Ингредиенты:

  • Курица – 2.5 кг;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Чеснок свежий – 50 г;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Адыгейская соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Моем тушку и обсушиваем бумажным полотенцем. Чтобы вырезать позвоночник, прорезаем ножом мясо с двух сторон вдоль него.
  2. «Раскрываем» курочку как книжку. Переворачиваем ее спинкой вверх. Подготавливаем адыгейскую соль, чеснок и мягкое сливочное масло.
  3. В чашу для блендера отправляем чеснок и адыгейскую соль. Измельчаем блендером. Чайную ложку полученной смеси добавляем в масло. Перемешиваем.
  4. Вкладываем смесь в «кармашки» под кожей курицы. В оставшуюся адыгейскую соль добавляем паприку и смесь перцев. Наливаем растительное масло. Перемешиваем.
  5. Натираем тушку полученной смесью. Перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 3 часа.
  6. По истечении времени тушку кладем на решетку, а ее в свою очередь на противень. Наливаем в противень воду. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Отправляем туда курочку на 2 часа. Мягкая, нежная и сочная курочка станет отличным дополнением к праздничному ужину.Курица-гриль на решетке

Рецепт приготовления курицы гриль целиком в духовке

Предлагаем приготовить вместе с нами курицу гриль целиком в духовке. Сочная и невероятно вкусная она порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Горчица (приправа) – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 4-5 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты согласно списка. Горчицу с майонезом смешиваем в отдельной емкости.
  2. К полученной массе выдавливаем чеснок. Солим и перемешиваем.
  3. Всыпаем черный молотый перец. Мешаем. Смазываем тушку курицы полученным маринадом. Оставляем в холодильнике на сутки.
  4. Обматываем тушку нитками, нанизываем на вертел. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, вниз ставим противень для сбора жира.
  5. Включаем функцию «гриль» и жарим в течение 1 часа. Невероятно аппетитная курочка получается по этому простому рецепту, готовить можно хоть каждый день.Курица-гриль в духовке

Курица гриль в духовке с картофелем в домашних условиях

Курицу гриль можно приготовить сразу с гарниром. Лучшее решение – это использовать картофель. Получится полноценное блюдо без особых заморочек. Приступим!

Прежде чем выдавливать сок из лимона, его нужно целым покатать по столу, хорошо надавливая. В процессе этого внутри лопнут «капсулы» и сок выдавить будет гораздо легче.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.;
  • Сухой чеснок – 4 ч. л;
  • Паприка – 2 ч. л;
  • Куркума – 1 ч. л;
  • Растительное масло;
  • Лимон;
  • Свежемолотый перец;
  • Соль.

Для картофеля:

  • Картофель – 2 кг;
  • Растительное масло;
  • Тимьян;
  • Прованские травы – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Укроп;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Моем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем лишнюю шкуру. Смешиваем измельченный чеснок, паприку, куркуму, соль и перец.
  2. Из третей части лимона выдавливаем сок к сухим специям. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Натираем тушку маринадом и отставляем на время.
  3. Моем и нарезаем картофель дольками. Отправляем в форму. Посыпаем прованскими травами, солим, добавляем листья тимьяна, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
  4. Отправляем курицу на вертел. Связываем крылья. Ставим тушку с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов на режиме «гриль» приблизительно на час-полтора.
  5. Достаем картофель и курицу. В гарнир добавляем пропущенный через пресс чеснок. Измельчаем зелень и перемешиваем с картофелем.
  6. Выкладываем картофель с кусочком курицы на тарелку и наслаждаемся идеальным ужином. Мясо получается нежным, а картошка пропитывается куриным жиром и становится просто обалденной.Курица-гриль с картошкой

Домашняя курица гриль в духовке на противне

Курицу гриль не обязательно готовить на вертеле, можно воспользоваться и обычным противнем. Получается ничуть не хуже, и куру-гриль можно есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (2 кг);
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Красный острый – 0,5 ч. л.;
  • Соль каменная – 1 ст. л.;
  • Масло смазать противень – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Моем курочку и обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем в ступке чеснок. Если ступки нет, можно натереть на мелкой терке.
  2. Добавляем к чесноку соль и специи, тщательно перемешиваем. Смазываем тушку подготовленной смесью и отправляем в холодильник на 8 часов.
  3. Духовой шкаф в режиме «гриль» разогреваем до температуры 180-200 градусов. Курицу кладем на противень, связываем ножки. Готовим 1,5 часа. Даем курочке остыть и можно угощать родных. Пусть вам будет вкусно.Курица-гриль на противне

Курица гриль с хрустящей корочкой в электрической духовке

Еще один вариант приготовления вкуснейшей курочки гриль с хрустящей корочкой на вертеле в духовке. Если приближается праздник, не упустите момента побаловать близких.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зуб.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль каменная – 1 ч. л.;
  • Чеснок сушенный – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем и просушиваем салфетками курочку. Делаем надрезы, в которые вставляем кусочки чеснока. Натираем тушку молотым чесноком, солью и перцем.
  2. Кусочки лаврового листа вставляем к чесноку в разрезы. Надеваем тушку на вертел, связываем ножки и обматываем всю тушку нитками, чтобы во время запекания она не развернулась.
  3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Снимаем аккуратно курочку с вертела. Избавляемся от ниток, на праздничный стол подаем курицу целиком, украсив свежими овощами. Очень аппетитно, не так ли?Курица-гриль в домашних условиях

Как и сколько готовить курицу гриль на вертеле в духовке

Многие задаются вопросом «Как и сколько готовить курицу гриль на вертеле в духовке?». Мы с радостью сейчас ответим на этот вопрос. Далее еще один идеальный рецепт с пошаговым фото.

Чтобы приготовить курицу гриль на ужин, можно замариновать ее вечером, а вечером уже на следующий день включить духовку и заниматься своими делами, пока будет готовиться.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. весом 1.4 кг;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Специи для курицы – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты по списку. Промываем и обсушиваем курочку бумажными полотенцами.
  2. Тушку смазываем растительным маслом. Солим и посыпаем специями, втираем их в кожу прямо руками.
  3. Курицу насаживаем на вертел, связываем нитками ножки. С помощью зубочисток присоединяем крылья к тушке.
  4. Ставим курицу в духовку, а под низ размещаем поддон. Готовим в режиме «гриль» до готовности. Проверить можно с помощью ножа: проткните тушку, если выделится светлая жидкость — готово!
  5. Курица весом 1,4 кг (брать птицу меньшего веса не рекомендуется) готовилась 1.20 часа, до 2-х кг потребует примерно 1.50, при весе более 2-х кг держать птицу в духовке следует не меньше 2-х часов. Однако точное время зависит еще и от самой духовки.Курица-гриль сколько запекать

Сочная и мягкая курица гриль в духовке

Завершает наш список лучших вариантов приготовления курицы гриль рецепт мягкой и сочной птицы в духовке. Отличный вариант для обычного ужина и праздника.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 5 ч. л.;
  • Паприка – 4 ч. л.;
  • Чеснок – 5-6 зуб.

Процесс приготовления:

  1. В теплую соленую воду (3 ст. л. соли на 2 л воды) кладем курицу. Отправляем в холодильник на 10 часов. Достаем тушку из воды и обтираем бумажными полотенцами.
  2. Режем мелко чеснок. Соединяем с паприкой, растительным маслом и перцем. Перемешиваем. Натираем курицу со всех сторон маринадом. Кладем в кастрюлю и накрываем крышкой.
  3. Ставим в холодильник на 3 часа. Затем надеваем курицу на вертел, связываем лапки и крылья толстой хлопковой ниткой.
  4. В духовку на низ ставим противень с водой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, готовим 1,5-2 часа (все зависит от веса тушки).
  5. Вынимаем курицу из духовки. Даем немного остыть, снимаем с вертела, убираем нитки. Все, домашняя курочка-гриль готова к подаче.Курица-гриль с корочкой

Как видно, даже при отсутствии специальной функции у духовки, можно приготовить сочную и румяную курицу-гриль. Если же такая функция есть, то приготовление будет еще проще. Самое приятное, что во время пусть даже длительного запекания можно заниматься своими делами. А чтобы курочка точно была сочной, ее нужно предварительно замариновать. В завершение еще один рецепт, как приготовить курицу гриль на банке.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *