Сложно пропустить эту современную тенденцию дегустировать и готовить блюда разных национальностей. Почему бы сегодня не попробовать создать на своей кухне что-то необычное, например, в индийском стиле.
Курица карри с кокосовым молоком отлично подойдет под данный расклад. А если добавить кокосовое молоко, то мясо будет сочным и мягким. Бульон также получится ароматным, со специями и нежной консистенции.
По идее такое традиционное индийское кушанье должно быть острым, это видно по ингредиентам, но вы вправе регулировать остроту на свое усмотрение.
Подавать готовое блюдо лучше всего с отварным длиннозернистым рисом, который считается основным гарниром в восточных странах.
Ингредиенты
- Мясо курицы: 1 кг
- Молоко кокосовое: 250 мл
- Карри: 1 ч. л.
- Луковица среднего размера: 2 шт.
- Чеснок среднего размера: 2 зуб.
- Имбирь (свежий, измельченный): 0.5 ч. л.
- Куркума (молотая): 1 ч. л.
- Перец чили (по желанию): 1 шт.
- Мука пшеничная: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Нарезаем куриное мясо средними кусочками, мельчить не нужно.
Очищаем лук и нарезаем на кубики. Измельчаем имбирь и чеснок. Отправляем их вместе с луком на сковороду с растительным маслом. Для придания большей остроты можно разрезать стручок зеленого горького перца по длине, достать семена, нарезать кружочками и обжарить с предыдущими ингредиентами.
В сковороду засыпаем куркуму и карри.
Обжариваем минуту и добавляем кусочки мяса.
Перемешиваем курицу со специями, солим и подливаем немного воды. Накрываем и продолжаем тушить содержимое минут 10-15. После чего убираем крышку и увеличиваем огонь.
Подготавливаем кокосовое молоко и заливаем в емкость. Засыпаем муку и помешиваем, не оставляя комочков.
Вливаем молочную смесь к курице.
После того, как соус приобретет густую консистенцию, мясо с подливкой перекладываем в глубокую посуду к гарниру и подаем на стол.
Делала такое карри без имбиря, очень вкусно получилось.
Приготовила курицу карри с рисом по Вашему рецепту, получился очень вкусный и сытный обед. К основным ингредиентам добавила немного семян горчицы. Хорошо сочетается с овощным салатом.
Очень много приходилось готовить блюд индийской кухни, хотя и молочно-вегетарианских. Индийская кухня отличается особой изысканностью и неописуемым вкусом, в общем никогда не готовил данное блюдо, кажется ингредиенты подобраны не просто так — особенно нравится наличие перца чили, хотя должен заметить он как-правило перебивает вкус имбиря.