Курица в рукаве в духовке

Запекание курицы в рукаве мало чем отличается от традиционного приготовления в духовке, разве что использование пакета избавляет от необходимости вымывать брызги жира со стенок и противня. Однако при этом мясо получается более сочным, так как мясные соки остаются внутри пакета и курица томится буквально в собственном соку. Ну и время приготовления немного сокращается за счет того, что мясо готовится под действием пара, накапливающегося внутри рукава. Одни плюсы, так что готовьте и радуйтесь аппетитным результатам своих кулинарных подвигов. Далее подборка рецептов, как по-разному приготовить курицу в рукаве.

Нежная курица в рукаве в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматная, нежнейшая курочка с минимумом хлопот по подготовке – это про первый наш рецепт. Львиную долю времени тушка либо маринуется, либо запекается, реально же уделить внимание приготовлению придется всего несколько минут.

Курица в рукаве запеченная
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Курица целая: 1.5 кг
  • Приправа для курицы: 1 ч. л.
  • Майонез/сметана: 2-3 ст. л.
  • Соль каменная: 1 ст. л.
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Тушку помыть, обсушить бумажными полотенцами, добавить к ней майонез, посолить и приперчить.

  2. Посыпать сверху приправой, в состав обязательно должна входить куркума, она придаст мясу приятный желто-оранжевый оттенок.

  3. Руками распределить маринад по поверхности тушки, не забыть пройтись и внутри курочки, чтобы она равномерно просолилась. Оставить в таком виде мариноваться в холодильнике минимум на час, можно и всю ночь, сутки.

  4. Переложить тушку в рукав для запекания (можно добавить чищеный картофель в качестве гарнира), завязать плотно хвостики и разместить в форме для запекания. Духовку разогреть до 200-230°, поставить в нее противень с птицей и сразу же убавить нагрев до 190°, готовить не меньше 1,5 часов для молодой курочки и 2 часа – для более зрелой.

  5. После окончания этого времени проверить мясо на готовность, если из надреза течет уже не розоватая сукровица, а прозрачный сок – значит, курочка уже готова к употреблению. Остается разрезать рукав и поставить запекаться еще на 20 минут для румяной корочки.

Вот такая аппетитная птица выходит, она украсит любой стол, прекрасно подойдет в качестве центрального блюда на Рождество, Новый год или другой праздник. И, конечно, такая курочка будет воспринята на «ура» в обычный день.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Прекрасный вкус и польза в одном блюде. Интересный маринад с соевым соусом делает мясо особенно нежным, пряным, с оригинальным сбалансированным вкусом, а запекание картошки вместе с курочкой позволяет с минимумом временных и физических трат приготовить сытный ужин для большой компании.

Этот рецепт действительно находка в случаях, когда неожиданно нагрянули гости, ведь нужно уделить всего минут 10 для нарезки и маринования, а потом можно мило беседовать и развлекаться, пока ужин доходит до кондиции в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 1,5 кг;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соус соевый – 70 мл;
  • Масло растительное – 80-100 мл;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный – 0,5-1 ч. л.;
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть и обсушить. Добавить приправы, соус и масло, чеснок пропустить через ручной пресс. Все хорошенько промешать, слегка втирая маринад в курятину, накрыть перевернутой тарелкой и по возможности оставить на несколько часов напитываться.
  2. Картошку почистить и крупно нарезать. От рулона отрезать кусок рукава длиной, что на несколько сантиметров превышает размер противня для запекания, чтобы можно было легко завязать края. Связать одну сторону и выложить в пакет мясо и картошку, чередуя слои, чтобы продукты были размещены равномерно. Туда же отправить соус, что остался после маринования.
  3. Остается завязать рукав с другой стороны, переложить на противень и отправить в духовку при 250° на 50-60 минут. Попробовать на готовность – картошка должна быть мягкой, а из мяса вытекать прозрачный, а не розовый сок. Перед подачей присыпать мелкорубленой зеленью. Вот и все, просто, но сытно и красиво!

Ароматная курица в рукаве для запекания

Еще один рецепт на скорую руку, он очень выручает в сложные, заполненные делами дни, когда катастрофически не хватает времени на вычурные блюда, а семью нужно накормить вкусно и сытно. Пару минут на подготовку – и аппетитный ужин сам запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица целая или 5-6 голеней;
  • Соус сацебели – 3 ст. л.;
  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательным образом помыть и подсушить куриное мясо, после чего присолить и приперчить его. Добавить приправы, можно использовать и другие, к примеру, прованские травы, чеснок измельченный, томатную пасту или базилик. Помешать, распределяя маринад по всем кусочкам со всех сторон.
  2. Уложить в рукав, завязать его с двух сторон, отправить в разогретую до 200° духовку на 30-40 минут, зависимо от количества мяса и типа самого прибора. Чтобы получить хрустящую корочку, пленку разрезать и запекать блюдо еще 10-15 минут. Подавать с любимыми гарнирами, салатом или просто свежими овощами.

Курица с рисом в рукаве в духовке

Простейшее приготовление в духовке, а в итоге получается нежнейшее мясо с рисом, даже вкуснее традиционного плова. Легко, необычно и быстро, а еще сытно и полезно. Ну что еще нужно для счастья?

Ингредиенты:

  • Курица (бедра) – 800 г;
  • Рис – 2 ст.;
  • Вода – 3 ст.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Приправа для плова – 2 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промыть в нескольких водах до прозрачной воды. Курицу разделать на кусочки, вымыть, посыпать солью и специями.
  2. Помешать курятину, распределяя приправы по каждому кусочку, после чего отставить на полчаса мариноваться. Пока почистить и нарезать кубиком морковь.
  3. Лук нарезать крупно. На противень уложить рукав для запекания, крепко завязать его с одной стороны, вниз высыпать морковку, на нее – рис.
  4. Присыпать крупу приправой для плова или другой на свой выбор. Поверх уложить репчатый лук.
  5. Осторожно налить воду, придерживая свободный край так, чтобы она не выливалась. Остается выложить сверху неочищенный, но вымытый чеснок и кусочки курятины.
  6. Пакет герметично завязать, запекать при 180-190° 1 час 10 минут при верхнем и нижнем нагреве или 50 в режиме конвекции. Осторожно снять пленку, опасаясь горячего пара, и подавать к столу. Красиво, вкусно и сытно!

Как вкусно запечь овощи с курицей в духовке в рукаве

Еще один рецепт, который точно понравится тем, кто не любит или не имеет возможности долго стоять у плиты. Полноценный ужин «все в одном», нежнейшее мясо с овощами в духовке радует простотой приготовления.

Яблоко в рецепте используется для аромата и легкой кислинки, поэтому брать желательно кисло-сладкий сорт. Можно убрать картошку, добавить другие овощи свежие или замороженные.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 100 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Хмели сунели – 1 ч. л.;
  • Перец черный – 0,5 ч. л.;
  • Розмарин – 0,3-0,5 ч. л.;
  • Соус Терияки – 4 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Зелень по желанию для подачи.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на порционные куски, помыть и обсушить. Очищенные картофелины нарезать крупно, если они небольшого размера – можно оставить так.
  2. Морковь очистить от кожицы и измельчить кружочками, лук почистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
  3. У яблока вырезать семена с жесткой сердцевиной, а остальное нарезать крупно. Смешать все овощи в достаточно большой миске, посолить и приправить, вымешать.
  4. Сбрызнуть растительным маслом и еще раз перемешать. Остается переложить овощную смесь с мясом в рукав для запекания, завязать его и разместить на противне. Запекать 40-50 минут при 200°.
  5. Ножницами осторожно срезать верх пакета и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы получить сочную, но румяную курятину с пропитанными мясными соками овощами – просто умопомрачительно вкусно!

Как приготовить курицу в рукаве в духовке

Простое блюдо из курицы, с которым справится даже начинающий кулинар. Идеально для холостяков, неопытных хозяюшек, да что там, и подросток легко приготовит такой ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Курица целая (бедра) – 1-1,5 кг;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Приправы для курицы – 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Целую курицу хорошо вымыть и разделать на куски. Затем сбрызнуть маслом и присыпать приправой с двух сторон, можно дополнительно подсолить. Распределить специи по поверхности.
  2. Уложить в пакет для запекания, завязать его плотно и проделать ножом 3-4 отверстия для выхода пара. Отправить на противне в духовку, запекать 40-50 минут при 200°. Получается сочная, румяная, в меру хрустящая курочка, которая прекрасно дополнит любой гарнир.

Как и сколько запекать курицу в рукаве в духовке

Удивительно легкий способ приготовления целой курицы. Никакого фарширования, длительных манипуляций, все максимально просто и быстро. Между тем курица получается такой румяной и красивой, что можно подавать даже на праздник.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,2-1,3 кг;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 100 мл;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Приправа для курицы – 2 ч. л.;
  • Орегано – 0,5 ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать майонез с измельченным через пресс или на мелкой терке чесноком. Подготовить тушку, по необходимости удалить остатки перьев, помыть.
  2. Присыпать курочку солью и приправами, обильно смазать со всех сторон и изнутри тоже чесночным соусом. По возможность дать мясу промариноваться несколько часов.
  3. Прямо перед запеканием связать курочке ноги, чтобы она выглядела более эстетично. Уложить в пакет, его завязать с обеих сторон и поместить на противень или в форму для запекания.
  4. Готовить минут 40 при 180°, после чего открыть рукав и готовить еще минут 20. Если же нужен диетический вариант, то запекать следует в закрытом пакете минут 60-80 до полной готовности. Остается украсить румяную курочку зеленью и подать к столу побыстрее!

Капуста с курицей в рукаве в духовке

Гарнир из полезной, питательной и витаминной капусты с сытным мясом – идеальное решение для обеда либо ужина. Быстрое в приготовлении блюдо, которое выручит в сложный будний день.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 г;
  • Капуста – 700-800 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Приправа для курицы – 2 ч. л.;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Курочку помыть, нарезать на порционные кусочки, присолить и посыпать специями. Помешать хорошенько и дать промариноваться хотя бы полчаса, хотя если время поджимает – можно смело пропустить этот пункт. Нарезать морковь соломкой или крупно натереть.
  2. С капустного кочана снять верхние листья. Нашинковать капусту, слегка присолить и помять ее руками, чтобы быстрее пускала сок.
  3. Добавить к капусте морковь, перец, сбрызнуть маслом и перемешать. Выложить овощную смесь в рукав для запекания ровным слоем.
  4. Сверху аккуратно выложить кусочки курятины и лавровый лист. Завязать рукав, переложить на противень и отправить в духовку при 180-200°.
  5. Минут через 40 осторожно разрезать рукав, отогнуть края для свободного доступа горячего воздуха и допечь еще 10 минут, так мясо зарумянится и приобретет аппетитную хрустящую корочку. Выложить готовое блюдо на большую тарелку и подать на стол.

Курица в рукаве кусочками в духовке

Сочная, ароматная курочка с небольшими финансовыми и физическими затратами. Приготовьте это блюдо и останетесь в восторге! Ведь готовится просто, получается вкусно, а на гарнир можно подать что угодно.

Стоит понимать, что чем больше размер кусков курицы, тем дольше нужно будет их запекать. Крупные (целые голени, бедра) придется держать в духовке около часа, для ломтиков поменьше будет достаточно 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Курица (ножки, бедра, крылья) – 700 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать курицу порционными кусочками. Мясо помыть, обсушить, посолить и натереть специями, дать немного промариноваться. Переложить в пакет для запекания и сверху присыпать измельченным чесноком.
  2. Завязать рукав и отправить в нагретую до 180° духовку, предварительно проделав в нем парочку отверстий для выхода пара. За 10 минут до окончания готовки разрезать пакет и дать мясу подрумяниться.

Простой рецепт курицы в рукаве в духовке с гречкой

Простое в приготовлении, но очень полезное блюдо на основе диетического куриного мяса и витаминной гречки. Нежная, рассыпчатая каша, пропитанная мясными соками, дополненная румяным кусочком сочной курочки… Обалденно вкусно и легко в исполнении.

Если отказаться от предварительной обжарки овощей, то с учетом щадящего запекания блюдо подойдет практически всем, как детям, так и людям, придерживающимся особого питания.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 600-800 г;
  • Крупа гречневая – 300 г;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
  • Вода горячая – 500 мл;
  • Соль и приправы для курицы.

Приготовление:

  1. Гречку промыть и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла крупу. Накрыть, отставить в сторону. Мясо вымыть, посолить и присыпать специями, распределяя их руками равномерно по всей поверхности.
  2. Очистить и нарезать морковь кружочками, лук кубиками или четверть кольцами, после чего обжарить на масле до мягкости и золотистого оттенка.
  3. Добавить к поджарке уже впитавшую воду крупу, хорошо перемешать, слегка обжарить и переложить в пакет для запекания.
  4. Сверху красиво уложить маринованное мясо, осторожно влить внутрь пакета кипяток, завязать и уложить его в форму для запекания.
  5. Готовить в духовке при 180-200° около часа, вынуть из духового шкафа и дать блюду постоять минут 15. Все, теперь можно осторожно открывать рукав и перекладывать кашу с мясом на тарелки.

Нежная, сочная, тающая во рту курочка – идеальное решение для семейного ужина или главное блюдо на празднике. Красиво, торжественно и сытно, а еще приготовление не отнимет много времени. Тем более что в рукаве можно запекать не только саму курицу, но еще и овощи или даже крупу для гарнира к ней.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *