Легкий салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — фото рецепт

Салат сегодня по праву считается одним из самых популярных блюд. А все потому, что такая еда не только очень полезная и вкусная, но и быстро готовится. К примеру, капустный салат с курицей обладает множеством полезных веществ, которые благотворно влияют на наш организм.

Аппетитный, легкий в приготовлении, и не менее сытный от мяса салатик можно подавать даже к праздничному столу.

Салат из пекинской капусты и курицы фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Пекинская капуста: 1/2 шт.
  • Отваренная куриная грудка: 300 г
  • Консервированная кукуруза: 1 банка
  • Лук: 2 шт.
  • Изюм: 50 г
  • Майонез: 300 г
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло: 15 мл

Инструкция приготовления

  1. Подготовим продукты, необходимые для приготовления.

  2. Нарезаем курицу большими кубиками, а луковицы – маленькими. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, а затем выкладываем курятину и лук немного поджариться.

  3. Затем добавляем горчицу и всё перемешиваем. Выключаем плиту и даём время остыть слегка подрумянившимся продуктам.

  4. Шинкуем соломкой капусту и высыпаем её в миску. Добавляем содержимое сковороды туда же.

  5. Следом высыпаем кукурузу (жидкость нужно заранее слить из банки) и изюм.

  6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем их майонезным соусом по вкусу.

  7. Еще раз мешаем с заправкой. Делать это желательно приблизительно за 5 минут до подачи на стол.

Выкладываем в красивую салатницу, украшаем зеленью. Настаиваться такому салатику не нужно, а значит, сытный ужин будет готов очень быстро.

Салат из пекинской капусты и курицы фото-рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Катерина

    Салатик выглядит вполне лёгким и сочетание продуктов интересное. Думаю, ребятне особенно понравится. Может, не к месту будет сказано, но с ананасами готовила, с яблоками тоже, с мандаринами, гранатом, виноградом — кажется, лишь бы сладко было, всё съедают))

  2. Виктория

    Подсолнечное масло я советую заменить оливковым. Также, можно добавить в салат мелко нарезанную отварную морковь. Чтобы лук был вкуснее, его следует поджарить до золотистого цвета и, лишь потом смешать с кусочками курицы.

  3. Салатик получается действительно легким и вкусным. Только я не добавляла сюда горчицу и изюм, а вместо этого решала добавить морковь, как и советовала Виктория. Спасибо вам за вкусный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *