Легкий салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — фото рецепт
Салат сегодня по праву считается одним из самых популярных блюд. А все потому, что такая еда не только очень полезная и вкусная, но и быстро готовится. К примеру, капустный салат с курицей обладает множеством полезных веществ, которые благотворно влияют на наш организм.
Аппетитный, легкий в приготовлении, и не менее сытный от мяса салатик можно подавать даже к праздничному столу.

Ингредиенты
- Пекинская капуста: 1/2 шт.
- Отваренная куриная грудка: 300 г
- Консервированная кукуруза: 1 банка
- Лук: 2 шт.
- Изюм: 50 г
- Майонез: 300 г
- Горчица: 1 ч. л.
- Подсолнечное масло: 15 мл
Инструкция приготовления
Подготовим продукты, необходимые для приготовления.
Нарезаем курицу большими кубиками, а луковицы – маленькими. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, а затем выкладываем курятину и лук немного поджариться.
Затем добавляем горчицу и всё перемешиваем. Выключаем плиту и даём время остыть слегка подрумянившимся продуктам.
Шинкуем соломкой капусту и высыпаем её в миску. Добавляем содержимое сковороды туда же.
Следом высыпаем кукурузу (жидкость нужно заранее слить из банки) и изюм.
Перемешиваем ингредиенты и заправляем их майонезным соусом по вкусу.
Еще раз мешаем с заправкой. Делать это желательно приблизительно за 5 минут до подачи на стол.
Выкладываем в красивую салатницу, украшаем зеленью. Настаиваться такому салатику не нужно, а значит, сытный ужин будет готов очень быстро.
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Салатик выглядит вполне лёгким и сочетание продуктов интересное. Думаю, ребятне особенно понравится. Может, не к месту будет сказано, но с ананасами готовила, с яблоками тоже, с мандаринами, гранатом, виноградом — кажется, лишь бы сладко было, всё съедают))
Подсолнечное масло я советую заменить оливковым. Также, можно добавить в салат мелко нарезанную отварную морковь. Чтобы лук был вкуснее, его следует поджарить до золотистого цвета и, лишь потом смешать с кусочками курицы.
Салатик получается действительно легким и вкусным. Только я не добавляла сюда горчицу и изюм, а вместо этого решала добавить морковь, как и советовала Виктория. Спасибо вам за вкусный рецепт!