Сочетание курицы с грибами и сыром может создать очень вкусные и разнообразные блюда. Каждый из ингредиентов способен добавить особенные вкусовые качества и важные питательные свойства. В этой подборке собраны рецепты приготовления курицы с грибами и сыром, где можно найти блюдо для любого повода.

Курица с грибами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт

Из указанного количества продуктов легко приготовить несколько порций сочной курицы с грибами и сыром, которую можно подавать как основное блюдо, дополняя свежей зеленью или другим гарниром.

Курица с грибами и сыром в духовке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 700 г
  • Грибы шампиньоны: 270 г
  • Сыр Моцарелла: 200 г
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Майонез: 50 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Грибы шампиньоны и один репчатый лук нарежьте кубиками маленького размера. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкого состояния. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Помешивая, продолжайте обжаривать до испарения влаги.

  2. Куриное филе разрежьте вдоль на несколько порций. Каждый ломтик немного отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Затем посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Немного натрите мясо специями и оставьте на 15 минут. Противень застелите фольгой и разложите второй репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх лука положите куриное филе.

  3. На куриное филе выложите обжаренные грибы с луком. Затем разложите помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. На помидоры нанесите сеточку из майонеза. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

  4. Через 25 минут сыр моцарелла натрите на стороне терке со средними отверстиями. Достаньте противень и разложите сыр поверх куриного филе.

  5. Верните противень в духовку и готовьте курицу с грибами и сыром еще 15 минут. Вкусная курица с грибами готова, такое блюдо можно готовить как в будние дни, так и включать в праздничное меню.

    Курица с грибами и сыром в духовке

Классический жульен с курицей, грибами и сыром

Из этого рецепта можно узнать о приготовлении классического жульена, состоящего из грибов и курицы, которые предварительно обжариваются с ароматными добавками, такими как лук, чеснок и петрушка.

Подготовленный жульен поливается нежным соусом бешамель на основе сливок и запекается в духовке под тонким сырным слоем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или бедро – 700 г;
  • Грибы шампиньоны – 800 г;
  • Сыр Моцарелла – 150 г;
  • Сыр Пармезан – 150 г;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Соус:

  • Сливочное масло – 40 г;
  • Сливки 20% – 500 мл;
  • Сметана 15% – 150 г;
  • Мускатный орех – 3 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 60 г.

Приготовление:

  1. Грибы несколько раз помойте, чтобы смыть с поверхности все загрязнения. Помытые грибы обсушите от влаги на кухонном полотенце или бумажных салфетках. Затем все грибы крупно нарежьте. Курицу нарежьте полосками. Репчатый лук нарежьте очень тонко. Сковороду поставьте на плиту и на умеренном огне разогрейте оливковое масло и сливочное масло.
  2. Как только масло раскалится, положите нарезанный лук и обжарьте до легкого золотистого оттенка. После этого добавьте грибы. При постоянном помешивании выпарите влагу и доведите грибы до полуготовности. Спустя 7 минут добавьте курицу и продолжайте обжаривать при постоянном помешивании.
  3. Зубчики чеснока и зелень петрушки тщательно порубите ножом и смешайте между собой. Лук, грибы и курицу посолите и поперчите, добавьте чеснок и петрушку. Перемешайте и равномерно распределите все ингредиенты, затем выключите огонь.
  4. Для приготовления соуса разогрейте сковороду или сотейник на плите и растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте муку и быстро перемешайте до однородности. При постоянном помешивании влейте сливки. Когда жидкость начнет густеть, положите сметану и вмешайте в сливки. Посолите по вкусу и посыпьте мускатным орехом. Перемешайте, доведите массу до кипения и выключите огонь.
  5. Включите духовку и подготовьте глубокую посуду для запекания. Выложите каждый слой: обжаренные грибы и курицу, тертый сыр моцарелла, обжаренные грибы и курицу, соус бешамель и тертый сыр пармезан.
  6. Запекайте классический жюльен в духовке до 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте в горячем виде.Жульен с курицей, грибами и сыром

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Готовый салат отличается изысканным вкусом, несмотря на стандартные ингредиенты. Блюдо рассчитано на 8 порций и отлично подходит для приготовления как к праздничному столу, так и к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Грибы – 250 г;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Грецкие орехи – 200 г;
  • Вареные яйца – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Майонез – 350 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Курицу заранее отварите до полной готовности. Остывшую курицу нарежьте и выложите на блюдо для салата. На сковороде разогрейте масло, обжарьте свежие или замороженные грибы и нарезанный лук в течение 15 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  2. Затем добавьте около 100 грамм майонеза, тщательно перемешайте с грибами и луком. Уменьшив огонь до минимального, тушите еще 5 минут. Слой курицы смажьте майонезом и посыпьте измельченными орехами.
  3. Вареные яйца натрите через крупную терку, добавьте как третий слой и смажьте майонезом. Обжаренные грибы и лук выложите четвертым слоем.
  4. Твердый сыр натрите и разложите на поверхности салата, а также по бокам. Перед подачей к столу салат должен пропитаться в течение нескольких часов.
  5. Вот такой получается красивый и вкусный салатик, в состав которого входит куриное мясо и грибы. Обязательно приготовьте.Салат с курицей, грибами и сыром

Тушеная курица на сковороде с грибами, сыром

Тушеную курицу с грибами и сыром рекомендуется подавать к столу сразу после завершения приготовления. Горячее блюдо с ярким ароматом и сочным вкусом может дополнить повседневное меню в качестве полноценного приема пищи.

Перед приготовлением достаньте из холодильника сливки и сметану, чтобы эти ингредиенты были комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедра – 4 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 10 г;
  • Соль – 5 г;
  • Молотый черный перец – 1 щепотка;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Грибы очистите с помощью влажного полотенца или салфеток. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Обжаренные грибы переложите на тарелку.
  2. На освободившейся сковороде разогрейте растительное масло. Филе куриного бедра произвольно нарежьте и обжарьте в течение 5 минут. Обжаренную курицу посолите и поперчите. Лук нарежьте кубиками, добавьте к курице на сковороду и обжарьте еще 2 минуты до мягкости и прозрачности.
  3. К луку и курице добавьте грибы, посыпьте мукой и зеленью петрушки. На этом этапе добавьте сметану и сливки, тушите 3 минуты на умеренном огне.
  4. Затем посыпьте тертым сыром, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности еще 5 минут.Курица, тушеная с грибами и сыром

Очень вкусный куриный суп с грибами и плавленым сыром

Суп с курицей, грибами и плавленым сыром сочетает в себе богатый и выразительный вкус, а также питательные свойства. Для приготовления этого супа понадобится куриный бульон, который станет основой для соединения всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Плавленый сыр – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Спагетти – 30 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 15 мл.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварите в течение 60 минут с момента закипания воды. Готовую курицу остудите и разделите на волокна, а бульон процедите. Разогрейте немного масла в кастрюле для приготовления супа. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, активно перемешивая. Через несколько минут добавьте нарезанный лук. Продолжайте обжаривать еще несколько минут, затем добавьте тертую морковь.
  2. Через 3 минуты влейте куриный бульон и положите нарезанный картофель. Закройте кастрюлю крышкой и варите еще 3 минуты. Затем добавьте спагетти, закройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте курицу. Помешивая, варите суп еще 2 минуты.
  4. Выключите огонь и добавьте зелень по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей.Суп с курицей, грибами и сыром

Как приготовить курицу с картошкой, грибами и сыром в духовке

Запекая курицу с грибами, сыром и картошкой, можно получить очень ароматное и вкусное блюдо. Рецепт предназначен для приготовления трех порций в духовке. Готовое блюдо достаточно питательное, а также аппетитное благодаря золотистой корочке из сыра.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 8 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 100 г;
  • Сыр Пармезан – 100 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите куриное филе, затем сделайте глубокие разрезы на мясе. Смешайте сметану с соевым соусом, посолите, поперчите. В получившуюся смесь опустите курицу. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть мясо, и оставьте на 20 минут.
  2. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Нарезанный картофель выложите в жаропрочную форму для духовки. Грибы шампиньоны нарежьте средними ломтиками и разложите поверх картофеля.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук разложите поверх грибов. Посолите, поперчите и положите замаринованное куриное филе. Сверху вылейте остатки маринада. Поставьте форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
  4. Сыр пармезан натрите на терке. Сыр моцарелла нарежьте на кубики. Весь сыр сложите в одну емкость, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Достаньте форму из духовки и разложите сверху сырную массу.
  5. Верните блюдо в духовку еще на 15 минут. Через 15 минут готовое блюдо разделите на порции и подавайте горячим или теплым.Картошка с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей, ананасами, грибами и сыром

Изумительный салат можно сделать за несколько минут, подготовив и нарезав необходимые ингредиенты. Готовый салат можно подавать в салатнике, украсив свежей зеленью, либо разложить по тарелкам и оформить оригинальную подачу каждой порции.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 200 г;
  • Грибы шампиньоны – 150 г;
  • Плавленый сыр – 80 г;
  • Консервированные ананасы – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Откройте банку с консервированными ананасами и нарежьте их на кубики, если ананасы кольцами. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики, а грибы шампиньоны на средние кусочки. Обжарьте грибы и лук на разогретом растительном масле примерно 5 минут до готовности.
  2. Вареные яйца и вареное куриное филе нарежьте на средние кусочки.
  3. Плавленый сыр натрите через мелкую терку. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник, посолите и поперчите.
  4. Затем заправьте салат сметаной и тщательно перемешайте. Готовый салат подавайте к столу или охладите в холодильнике.Салат с курицей, ананасами, грибами и сыром

Запеченная курица в сметане с грибами и сыром в духовке

Рецепт запеченной курицы с грибами и сыром в духовке идеально подходит для особых случаев или для повседневного приготовления, чтобы разнообразить меню вкусным и ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Грибы вешенки – 400 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Специи для курицы – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В миске соедините сметану и сливки. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Тщательно перемешайте и добавьте яйцо. Перемешайте до получения однородного соуса. Отдельно смешайте специи для курицы, соль по вкусу и смесь перцев.
  2. Куриное филе помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками. Посыпьте курицу всеми специями, перемешайте и оставьте на 30 минут. Через 30 минут разогрейте растительное масло для жарки и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Обжаренную курицу уберите со сковороды, чтобы обжарить грибы и лук. Обжаривайте примерно 10 минут до мягкого состояния. Курицу, грибы и лук выложите в форму для запекания и залейте соусом.
  4. Поместите в разогретую духовку и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.Как запечь курицу с грибами и сыром

Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром

Удобное приготовление, разнообразие ингредиентов, оригинальная подача и неповторимый вкус сделали салат универсальным блюдом для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Грибы шампиньоны – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Вареное яйцо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 120 г;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Салатные листья – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные грибы произвольно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Не забудьте посолить и поперчить грибы. Курицу заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Готовое мясо остудите и нарежьте на кусочки желаемого размера. Сервировочное блюдо застелите салатными листьями. Установите кулинарное кольцо и выложите первый слой из курицы. Смажьте майонезом и выложите второй слой из грибов. Смажьте майонезом и третьим слоем выложите нарезанное вареное яйцо. Снова смажьте майонезом.
  2. Огурец и зеленый лук обязательно помойте, затем разложите на кухонном полотенце и обсушите. Четвертым слоем выложите огурец, натертый на терке. Смажьте майонезом и добавьте нарезанный зеленый лук.
  3. Смажьте майонезом и сверху разложите тертый сыр. Осторожно поднимите кулинарное кольцо, чтобы сохранить внешний вид салата.Сленый салат с курицей, грибами и сыром

Открытый пирог Киш Лорен

Открытый пирог с курицей, грибами и сыром понравится не только аппетитным внешним видом, но и своим вкусом и полезным составом. Готовый пирог лучше всего украсить свежей зеленью и подавать в теплом виде, когда блюдо наиболее вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Заливка:

  • Сливки – 400 мл;
  • Яйца – 2 шт.

Тесто:

  • Сливочное масло – 120 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста для пирога, разотрите муку с маслом до состояния крошки. Добавьте одно яйцо и щепотку соли. Влейте немного воды и замесите тесто. Готовое тесто соберите в шар и поместите в холодильник на 60 минут.
  2. Тем временем произвольным нарежьте курицу, грибы и лук, затем обжарьте до золотистого цвета. Охлажденное тесто равномерно раскатайте и выложите в форму для выпекания. Из теста сформируйте бортики и сделайте несколько проколов вилкой.
  3. На подготовленное тесто выложите начинку из курицы, грибов и лука. Смешайте сливки с яйцами до однородности и залейте начинку.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Выпекайте открытый пирог при 180 градусах от 30 до 40 минут.Киш Лрен с курицей, грибами и сыром

На этом подборка рецептов, что можно приготовить из курицы, грибов и сыра, завершена. В ней мы постарались собрать различные блюда, начиная от супа и заканчивая несладким десертом, чтобы ваш рацион всегда пыл насыщенным и полноценным.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *