Курица с грибами на сковороде

Рецепты курицы с грибами на сковороде – одни из самых популярных в кулинарных блогах. И легко догадаться, почему. Они довольно простые, состоят из доступных продуктов и, что самое важное, очень вкусные. Всего 30 минут и ароматный, изысканный семейным обед или ужин готов. Сочные шампиньоны и курица хорошо сочетаются друг с другом, а если еще разбавить этот дуэт сливочным соусом, то блюдо станет просто превосходным. Отличное сочетание получается и с картофельным пюре, и с отварным рисом, и лапшой. Готовьте для семьи и для большой компании. Все, что вам может понадобиться – вы найдете в наших рецептах.

Курица с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт поможет вам достичь результата нежной и сочной куриной грудки, сливочный соус отлично раскроет вкус мяса. А готовится очень просто и при этом совсем недолго.

Курица с грибами на сковороде
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 500 г
  • Шампиньоны свежие: 400 г
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Чеснок зубчики: 2 шт.
  • Сливки жирностью 18%: 200 мл
  • Соль, перец: по вкусу
  • Приправа карри: 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное: 10 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Как вкусно приготовить курицу с грибами на сковороде? Подготовьте мясо – промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавив растительное масло, разогрейте сковороду и выложите мясо.

  2. Жарьте, периодически помешивая, до того момента, пока мясо не побелеет. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук. Огонь средний.

  3. Помешивая, обжаривайте до золотистости. Посолите, приправьте карри, хорошенько перемешайте и жарьте несколько минут.

  4. Грибы промойте и произвольно нарежьте. Отправьте в сковороду, постоянно перемешивайте. Немного увеличьте огонь. В процессе добавьте кусочек сливочного масла.

  5. Не переставайте помешивать. Тушите до тех пор, пока не испарится грибной сок. Добавьте измельченный чеснок и через минуту влейте сливки.

  6. Как только соус загустеет, поперчите по своему вкусу, протушите еще полминуты и можно убирать с плиты.

  7. Подавайте готовую курицу с грибами с запеченным или отварным картофелем, картофельным пюре, также хорошо подойдет рис или гречка. По желанию при подаче украсьте зеленью.

    Курица с грибами на сковороде

Очень простой жульен с курицей и грибами

Вкуснее жульена вы еще не ели! Причем готовится он не путем сложных манипуляций, а на одной сковороде всего за полчаса. Из простых продуктов легко и быстро можно приготовить вкусный ужин или закуску для праздника.

Список ингредиентов:

  • мясо (филе курицы) – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • луковица средняя;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки (жирные, 20%) – 80 мл;
  • сметана (20%) – 200 г;
  • мука – чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытые и очищенные грибы нарежьте тонкими слайсами и выложите на сковороду. Огонь средний. Когда испарится жидкость, добавьте к шампиньонам сливочное масло. Грудку куриную хорошенько помойте, просушите и удалите при необходимости кость. Затем нарежьте небольшими кусочками. Через пять минут переложите грибы на тарелку, а в сковороду отправьте филе, добавив растительное масло.
  2. Огонь сделайте посильнее. Обжаривайте мясо около трех минут, в процессе посолите и поперчите. После чего всыпьте мелко нарезанный лук. Перемешайте, через некоторое время добавьте обжаренные ранее грибы, а также муку.
  3. Хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. Влейте сливки, положите сметану и еще раз перемешайте. Доведите до кипения.
  4. Посыпьте равномерно тертым сыром, накройте крышкой и протомите около 7 минут. Огонь сделайте медленный.
  5. По истечении времени убирайте с плиты и дегустируйте. Подавайте как отдельное блюдо или дополните любимым гарниром.Жульен из курицы с грибами

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Это блюдо гарантируемо станет вашим любимым! Курица в сметанном соусе идеально сочетается с отварным рисом. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным.

Вместо сметаны можно брать сливки, но достаточно жирные. Грибы можно брать и мелкие, по весу грибов должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

Список ингредиентов:

  • мясо (филе курицы) – 0,5 кг;
  • луковица крупная;
  • шампиньоны (крупные) – 5 шт.;
  • масло растительное;
  • перец, соль;
  • зубчики чеснока;
  • сметана (или сливки) – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте соломкой. Четверть кольцами нарежьте очищенный лук. На сковороде начните обжаривать лук, добавив растительное масло и измельченный чеснок. Через несколько минут к луку добавьте мясо.
  2. Обжаривайте до белого цвета филе. Шампиньоны очистите и нашинкуйте тонкими слайсами, Теперь добавьте грибы, специи по вкусу и сливочное масло.
  3. Когда грибная жидкость испарится, добавьте сметану и стакан горячей воды. Под крышкой протушите 15 минут. Огонь медленный.
  4. К столу подавайте незамедлительно! Не забудьте отварить рис для гарнира. Также подойдет картофельное пюре или отварной картофель, и даже гречка.Курица с грибами и сметаной

Сливочная подлива из курицы с грибами

Хотите приготовить очень вкусную подливку к сухому гарниру? Следуйте нашим рекомендациям, и вы без особых хлопот получите ароматный и вкусный ужин!

Чтобы при добавлении муки или крахмала не образовывались комочки, следует либо быстро и тщательно перемешивать, либо сухой порошок предварительно развести в небольшом количестве воды или сливок.

Список ингредиентов:

  • мясо (филе курицы) – 2 шт.;
  • мука/крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки (10-22%) – 200 мл;
  • шампиньоны (крупные) – 9 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль, приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе произвольно нарежьте и отправьте на сковороду обжариваться на сливочном масле. Добавьте через 5-7 минут к мясу промытые и нарезанные шампиньоны, посолите. Тушите на низком огне около 10 минут.
  2. Когда грибная жидкость испарится, влейте сливки и добавьте крахмал (или муку). Хорошенько все перемешайте и через несколько минут убирайте с плиты.
  3. Вот и готов ужин. Не правда ли, очень быстро и просто. Такое блюдо отлично дополнит пасту. Не забудьте посыпать при подаче свежей зеленью или тертым сыром.Курица с грибами на сковороде

Курица с грибами и сливками на сковороде

Идеальное сочетание курицы с грибами отлично дополнит гарнир из картофеля. А сливочный соус придаст блюду нежности и сочности. Отличный вариант для семейного ужина.

Список ингредиентов:

  • мясо (филе курицы) – 0,4 кг;
  • луковица средняя – 2 шт.;
  • сливки (10%) – 500 мл;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • масло растительное;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими слайсами. Посолите, добавьте специи. На одну влейте 5 столовых ложек масла и отправьте обжариваться измельченный лук. Мелким кубиком нарежьте шампиньоны и отправьте к луку.
  2. На вторую сковороду выложите куриное филе. Обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки, добавьте к нему готовые грибы с луком.
  3. Влейте сливки, перемешайте, убавьте огонь и протушите до 10 минут. Не забудьте накрыть крышкой. Подавайте порционно, выложив жульен на картофельное пюре.Курица с грибами и сливками

Как пожарить курицу с грибами и сыром

Полезный и низкокалорийный ужин из курицы и грибов в соусе станет отличным завершением долгого трудового дня. Для усиления вкуса используйте любимые специи.

Список ингредиентов:

  • мясо (филе курицы) – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • луковица крупная;
  • сметана (20%) – 200 г;
  • зелень свежая;
  • твердый сыр – 200 г;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • перец, специи;
  • мука – чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо, грибы. Филе нарежьте небольшими кусочками, а шампиньоны четвертинками. Полукольцами нарежьте очищенный лук, мелко нарубите зелень.
  2. Натрите на крупной терке твердый сыр (можно взять несколько сортов). Начните обжаривать на сковороде репчатый лук, добавив немного масла.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду мясо и жарьте до белого цвета. Затем всыпьте грибы.
  4. Дождитесь, пока испарится большая часть жидкости, добавьте перец и специи, сметану и хорошенько перемешайте.
  5. Убавьте огонь, накройте крышкой и протушите до 15 минут. По истечении времени посыпьте тертым сыром, а через несколько минут – укропом.
  6. Хорошо перемешайте, снова накройте крышкой, уберите с огня. Пусть блюдо немного настоится, после чего подавайте к столу с любым гарниром.Курица тушеная с грибами

Жареная картошка с курицей и грибами

В этом рецепте курицы с картофелем и грибами вы получите вкуснейшее мясо с овощами, которое утолит голод всей семье! Это быстро, легко и уже через полчаса будет на вашем столе.

Список ингредиентов:

  • филе курицы – 250 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • средняя луковица;
  • шампиньоны – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный и промытый картофель нарежьте брусочками. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Для приготовления используйте две сковороды. На одной начните обжаривать картофель на масле. Огонь средний. В конце жарки посолите и добавьте перец. Вторую сковороду используйте для обжарки лука.
  2. Далее куриное филе порежьте небольшими кусочками. Грибы нарежьте четвертинками. Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Еще через пять минут отправьте в сковороду кусочки мяса, перемешайте и жарьте около 10 минут.
  3. К готовому картофелю пересыпьте содержимое второй сковороды, перемешайте. Собственно, все, можно приступать к ужину. Блюдо подавайте в горячем виде со свежей зеленью и соленьями.Картошка с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами на сковороде

Если вы в поисках быстрого рецепта на обед или ужин, то обратились по адресу! Всего 20 минут и ароматное, сытное блюдо с пикантным грибным соусом уже на вашем столе.

При обжарке мяса важно не пересушить его, нужно лишь слегка обжарить, запечатав соки внутри, тогда оно лучше впитает соус.

Список ингредиентов:

  • мясо (филе курицы) – 150 г;
  • макароны (любые) – 100 г;
  • луковица – ½ шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Макароны отварите в кипящей воде, следуя рекомендациям производителя. По готовности откиньте на дуршлаг. Измельчите лук с чесноком и отправьте обжариваться на сковороду с маслом.
  2. Промытые и очищенные грибы нарежьте и пересыпьте к румяному луку. Через пять минут в сковороду добавьте нарезанное на кусочки куриное филе.
  3. Помешайте, посолите и добавьте перец. Влейте кипяток (пол стакана) и протушите около 5 минут. В сковороду отправьте макароны и перемешайте аккуратно.
  4. Вот и все, блюдо готово. Разложите макароны с мясом и грибами по тарелкам, а сверху посыпьте зеленью.Курица с макаронами и грибами

Гречка по-купечески с курицей и грибами на сковороде

Зачастую это блюдо готовят со свининой. Но с мясом курицы получается легкий, нежный и, в то же время, сытный ужин! Далее рецепт, как приготовить гречку по-купечески с курицей.

Список ингредиентов:

  • мясо (филе курицы) – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковица крупная;
  • морковка;
  • гречка – стакан;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль (лучше сванская);
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 стакана;
  • мука – чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно замочите промытую гречневую крупу на час в воде. Обжарьте на масле лук до прозрачности. Затем отправьте к луку морковь.
  2. Через минуту положите на сковороду нарезанные четвертинками грибы. Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Когда шампиньоны станут золотистого цвета, добавьте к ним мясо.
  3. Перемешайте и обжаривайте до белого цвета филе. После чего влейте томатную пасту и посолите. Всыпьте гречку и залейте кипятком.
  4. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и готовьте около 25 минут, накрыв крышкой. По готовности добавьте кусочек масла и перемешайте. Подавайте гречку по-купечески с курицей и грибами с овощным салатом и ломтиком черного хлеба. Это очень вкусно.Курица с гречкой и грибами

Курица с грибами и луком на сковороде

Даже если куриное мясо не было вашим фаворитом, то это блюдо все изменит! Попробуйте приготовить по простому рецепту, которое не займет много вашего времени, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть куриное филе.

Список ингредиентов:

  • бедра куриные – 2 шт.;
  • лук (фиолетовый) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • мука пшеничная – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи, зелень;
  • вода – стакан.

Пошаговое приготовление:

  1. По вкусу возьмите смесь перцев, соль и хорошенько натрите этой смесью бедра. Оставьте на 10-15 минут, если есть время.
  2. Затем обжарьте на сковороде до золотистости, предварительно влейте масло. Затем переложите на тарелку. Очистите шампиньоны и лук, крупно нарежьте. Обжарьте на сливочном масле. Огонь сильный.
  3. Через 5 минут добавьте к грибам муку, перемешайте и влейте воду (можно бульон). Протушите несколько минут на слабом огне. Не забудьте накрыть крышкой.
  4. По истечении времени переложите в сковороду куриные бедра. Можно добавить сушеную зелень, измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте. Количество воды регулируйте самостоятельно, соус должен быть в меру густым.
  5. Когда соус снова закипит – тушите еще 15 минут. На большое блюдо выложите бедра с шампиньонами, а сверху залейте соусом. Можно также присыпать мелкорубленной зеленью.Курица с грибами на сковороде

Курица и грибы на самом деле готовятся очень быстро, а вместе они составляют идеальный тандем по вкусам. Теперь вы точно знаете, что вкусно и быстро приготовить на ужин или даже праздничный обед.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *