Куриная бастурма в домашних условиях: самый простой рецепт с фото

Бастурма – это холодная мясная закуска, для приготовления которой нужно много времени. Традиционно готовят ее из говядины или свинины. Но сегодня рассмотрим фото рецепт куриной бастурмы, которая готовится на порядок быстрее. Суть приготовления бастурмы из курицы в домашних условиях состоит в засаливании мяса и его засушивании. В качестве заправки подойдет любая смесь приправ, которые есть. Но обязательно нужно добавлять горький перчик, именно он обеспечивает закуске пикантность и остроту.

Куриная бастурма менее калорийна, чем традиционные варианты из говядины и баранины. Средняя калорийность такой мясного деликатеса не превышает 163 ккал на 100 г готового продукта.

Куриная бастурма фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 23 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 4 шт.
  • Соль: 400-500 г
  • Паприка молотая: 2 ст. л.
  • Красный острый перец молотый: 2 ст. д.
  • Черный молотый перец: 2 ч. л.
  • Приправа Чаман: 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный: 2 ст. л.
  • Тимьян: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Очищаем филе от пленки, косточек, сухожилий.

  2. На дно формы равномерным слоем высыпаем соль.

  3. Сверху выкладываем куски курицы и снова засыпаем солью. Отправляем в холодильник на сутки.

  4. Засоленное филе тщательно моем (при желании можно немного вымочить) и промокаем бумажным полотенцем. На этом этапе нанизываем каждый мясной кусочек на нитку. Позже оно задубеет и сделать это будет гораздо сложнее. Оставляем под прессом на 5 часов.

  5. Спустя указанное время подвешиваем сушиться на 2 дня.

    Даже если в помещении нет мух, стоит обернуть заготовки марлей, чтобы не оседала пыль.

  6. Подготавливаем специи для дальнейшей работы.

  7. Смешиваем в пиале «Чаман», острую паприку, чеснок, тимьян, черный перец и соль. Подливаем немного воды, чтобы получилась густая паста.

  8. Обмазываем каждый кусочек курятины тонким слоем заправки. После этого подвешиваем сушиться на 2-3 дня.

Куриная бастурма готова. Перед подачей на стол нарезаем ее тонкими пластинами и наслаждаемся безумно вкусным мясным деликатесом собственного приготовления.

Куриная бастурма в домашних условиях

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Анюта Удалова

    ОО! Оригинально! В качестве дополнительной холодной закуски на зимние праздники. Я делала рулет из курицы, не так затратно по времени, но то же уже приелось… Спасибо, обязательно апробую!

  2. Могу сказать, что вот все гениальное просто. Часто делаю бастурму, все делаю так как в рецепте написано, только вот к специям еще добавляю и белый перец.

  3. Я люблю бастурму и давно слышал о том, что её можно приготовить дома!
    Однако, на личном опыте у меня получилось это сделать, только со второго раза, а всё из-за того, что в первый раз мне видимо попалась накачанная курица (курица была большая и грудка тоже) и после солевого обёртывания, она вместо обезвоживания, просто заплесневела.
    Итог, задумали делать, делайте, но выбирайте натуральную курятину и чем у неё меньше грудка, тем вероятнее успех, а в награду получите супер вкуснятину, которая намного лучше колбасы.

  4. Бастурма является один из древних блюд. Так как в моем районе достаточно трудно найти в магазинах бастурму, хочу поблагодарить за интересный рецепт. Непременно постараюсь повторить. И еше одна мысль, в рецепте не хватает такая приправа как «греческое сено».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *