Куриное филе в кляре

Курица одни из самых популярных продуктов на нашем столе. Стоит недорого, а вкус всегда отличный. Готовить куриное мясо можно разными способами: просто пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить самостоятельно или в сочетании с овощами, крупами.

Еще один неизменно выигрышный вариант – сделать куриное филе в кляре. Внутри мясо получается очень нежным и сочным, а снаружи оно покрыто хрустящей корочкой. Предлагаем сразу несколько вариантов приготовления этого блюда. Его средняя калорийность 100 г составляем около 170 ккал.

Куриное филе в кляре – фото рецепт пошагово

Это довольно простое в приготовлении блюдо подойдет как для праздничного обеда, так и в качестве основного блюда. Готовится все очень просто и быстро, пока жарится мясо, можно отварить макароны, картошку или крупу. Всего полчаса и на столе будет сытный ужин.

Чтобы корочка была хрустящей, молоко должно быть холодным, то есть, сразу из холодильника.

Куриное филе в кляре фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Филе куриное: 400 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Мука: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец: щепотка
  • Масло растительное: 30 мл

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

  2. Нарезаем мясо вдоль тонкими пластами. Из одного филе должно получиться 3-4 отбивных.

  3. Накрываем ломтики пищевой пленкой или пакетом и отбиваем до просветов, но очень аккуратно, чтобы не было дырок.

  4. Готовим кляр: в глубокую ёмкость насыпаем муку, выливаем молоко и разбиваем туда же яйцо. Взбиваем венчиком.

  5. Добавляем соль и перец. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

  6. По консистенции кляр должен быть достаточно густым, как сгущённое молоко.

  7. Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне.

  8. Каждый кусочек мяса хорошо обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.

  9. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем на 2 минуты, чтобы отбивные проготовились внутри.

  10. К столу куриное филе в кляре подаем горячим с любым гарниром. Остывшие отбивные можно брать с собой на обед в школу, на работу, в дорогу.

     

    Куриное филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Куриная грудка — диетическое, но довольно сухое мясо. Нежность и сочность ему позволяет сохранить кляр. В следующем рецепте использован не совсем кляр, а скорее многослойная панировка, которая обеспечивает не только вкус, но и очень красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Способ приготовления

  1. Отделяем яичные белки от желтков. Промываем куриное филе под проточной водой и высушиваем его бумажными полотенцами. Режем мясо на три тонкие продольные части.
  2. Каждый ломтик слегка отбиваем с помощью кухонного молотка. Солим и перчим мясо по своему желанию. В пиалу с яичными желтками добавляем 1 ст. л. холодной воды. Хорошо взбиваем венчиком.
  3. Муку высыпаем на плоскую тарелку. Яичные белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем массу миксером до образования пены.
  4. Берем кусочек филе, обмакиваем его в желтках, затем обваливаем в муке и в конце окунаем во взбитые белки. Отправляем отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим до подрумянивания с каждой стороны около 2-4 минут.
  5. В итоге получаются сочные куриные отбивные, которые выглядят как в лучших ресторанах. Такое блюдо готовить можно не только каждый день, но и на праздники.

Куриное филе с сыром в кляре

Очень вкусным получается куриное филе с сыром в кляре. Во время обжаривания заготовок на сковороде, сырная начинка плавится, добавляя блюду изюминку. Есть отбивные, приготовленные по этому рецепту, лучше горячими, тогда сыр будет еще и тянуться.

Сыр брать можно любой, главное условие: он должен быстро плавиться при нагревании. Дешевый сырный продукт только все испортит.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 300-350 г;
  • Мука – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сухари панировочные – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция:

  1. Куриную грудку нарезаем на тонкие ломтики. Солим и перчим мясо с двух сторон.
  2. Накрываем пищевой пленкой. После чего плоской стороной кухонного молоточка отбиваем. Сыр выкладываем поверх отбивных таким образом, чтобы он не выходил за края. Накрываем вторым кусочком мяса.
  3. В тарелке взбиваем два яйца, слегка их подсолив. Панируем отбивные поочередно в муке, яйце и сухарях. На раскаленную сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем туда заготовки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Горячие отбивные сразу же подаем к столу. Уж очень аппетитно они хрустят! А если разрезать ножом, то из них вытечет расплавившийся сыр.

Советы и рекомендации

Куриное филе в кляре отлично подходит для домашнего ужина и пышного застолья. Куриное мясо по любому рецепту получается сочное и вкусное, а кляр для может быть любой: обычный, чесночный, сырный и прочее. Все что требуется, это придерживаться во время приготовления следующих советов и рекомендаций:

  • Главное – правильно выбрать основной ингредиенты. Куриное филе должно быть охлажденным, упругим, не иметь мышечных разрывов.
  • Если курятина замороженная, ее нужно разморозить либо в холодильнике, либо микроволновке. Ни в коем случае не стоит размораживать мясо при комнатной температуре, иначе оно потеряет свои вкусовые свойства.
  • Филе идеально подходит для отбивных. Кусочки нужно аккуратно отбить кухонным молотком поверх пищевой пленки, чтобы курятина не порвалась на волокна.
  • Растительное масло для обжаривания необходимо брать без запаха. Его должно быть достаточно много.
  • Кляр для мяса можно делать на обычной и газированной воде, молоке, добавлять в него сметану, майонез, пиво и даже вино.
  • Чтобы разнообразить вкус в самый обычный кляр можно добавлять любые приправы и дополнительные компоненты: измельченный чеснок, сыр, орехи.
  • Чтобы корочка хрустела, кляр необходимо либо делать из очень холодных продуктов, либо убрать в холод на несколько минут.

Некоторые кулинарные хитрости, минимальный набор продуктов и у вас к обеду готова вкуснейшая горячая закуска. Ее лучше подавать с соусом и овощами. В заключение еще один быстрый фото-рецепт.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Обычно дома мы готовим рыбу в кляре. Совершенно случайно я нашла данный сайт и этот рецепт. Давно хотела попробовать сделать из курицы какое-то новое блюдо. Мясо получилось сочное, а хрустящая корочка идеально дополняет блюдо. Моим родным оно понравилось, возьмём себе рецепт на заметку.

  2. Отличная идея для ужина, теперь хочу попробовать курочку в сырном кляре)

  3. Куриное филе в кляре-это самое любимое блюдо из мяса, для моих детей.Обычно я делаю кляр из кукурузных хлопьев, а вот рецепт филе во взбитых белках и филе с сыром мне очень понравился.Беру себе на заметку,буду радовать деток.

  4. Честно сказать мне понравился второй рецепт. Отбивные с куриным филе в кляре на сковороде. Так как мои дети обожают и куриное мясо и яйца. Приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно но я в куриные желтки добавила ещё паприку, вкус получился очень тонким и изящным . Взяла ваш рецепт на заметку. Теперь буду готовить и радовать своих близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *