Куриный рулет из фарша – фото рецепт блюда с яйцом, с грибами

Устали от колбасы, но хочется чего-то не менее вкусного да ещё и максимально полезного? Куриный рулет из фарша именно для вас! Готовится он достаточно просто, подавать можно в качестве основного блюда или холодной закуски. Несомненным плюсом является то, что начинку можно брать абсолютно любую на свой вкус. Фото-рецепт предлагает варианты с яичным и грибным наполнением.

Куриный рулет - рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 7 порций

Ингредиенты

  • Мясо курицы: 1.6 кг
  • Вареное яйцо: 3 шт.
  • Грибы: 200 г
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Зелень: пучок
  • Перец черный: по вкусу
  • Паприка: 1/2 ч. л.
  • Кардамон: 1/2 ч. л.
  • мускатный орех: 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты: все что нужно моем, чистим или варим.

  2. Теперь можно сделать яичную начинку. Для этого измельчаем кубиками яйца и нарезаем всю зелень. Солим и перчим по вкусу.

    В массу можно дополнительно вбить сырое яйцо, тогда она не будет рассыпаться при нарезании.

  3. Для грибного наполнителя нарезаем полукольцами лук и грибы. Берем две варёные моркови и по всей длине вырезаем несколько бороздок. Обрезки мелко режем, фигурную морковку откладываем в сторону.

  4. На раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом, высыпаем порезанный лук. Как только он слегка поджарится, выкладываем грибы. За пару минут до полного приготовления, солим и перчим.

  5. Морковь добавляем когда грибная масса уже немножко остынет. Сюда тоже можно вбить одно сырое яйцо для связки.

  6. Для приготовления фарша берем очищенное от костей мясо курицы и перекурчиваем на мясорубке. Добавлем специ, солим и перчим по вкусу.

  7. Чтобы рулеты держали форму и не рассыпались, фарш хорошо отбиваем. Теперь разделяем его на две части. Половину делим на пять лепёшек. Раскатываем их небольшим слоем и выкладываем грибную начинку.

  8. Аккуратно формируем рулетики и кладём их на противень с пергаментной бумагой так, чтобы соединительный шов был снизу.

  9. Для яичного рулета берем небольшой отрезок марли и мочим его в холодной воде. Раскладываем марлю на кухонной поверхности. Остаток фарша делем на две половины. Одну часть выкладываем на марлю не толстым слоем в форме квадрата. Распределяем начинку по всей поверхности. У края кладем одну морковь и помогая марлей, сворачиваем рулет. Второй формируем таким же образом.

  10. Заготовки помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа.

Перед подачей даём куриным рулетам немножко остыть. Если блюдо приготовлено на праздничный стол, его можно немного украсить зеленью и нарезкой из овощей. Приятного аппетита!

Рулет из куриного фарша с яйцом и грибами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Ваш куриный рулет с фигурной морковью в качестве начинки отлично украсит любой стол. О вкусовых же качествах представленного рулета можно говорить только восторженно. Фактически, это настоящий деликатес, причем, приготовленный из обычных продуктов.

  2. Действительно, продукты простые, всегда под рукой. Но время приготовления — два с половиной часа. Я бы, все-таки,придержала этот рецепт к праздничному столу))

  3. Рецепт удачный, если делать без грибов получается суховато. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *