Устали от колбасы, но хочется чего-то не менее вкусного да ещё и максимально полезного? Куриный рулет из фарша именно для вас! Готовится он достаточно просто, подавать можно в качестве основного блюда или холодной закуски. Несомненным плюсом является то, что начинку можно брать абсолютно любую на свой вкус. Фото-рецепт предлагает варианты с яичным и грибным наполнением.
Ингредиенты
- Мясо курицы: 1.6 кг
- Вареное яйцо: 3 шт.
- Грибы: 200 г
- Морковь: 2 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Сливочное масло: 50 г
- Зелень: пучок
- Перец черный: по вкусу
- Паприка: 1/2 ч. л.
- Кардамон: 1/2 ч. л.
- мускатный орех: 1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты: все что нужно моем, чистим или варим.
Теперь можно сделать яичную начинку. Для этого измельчаем кубиками яйца и нарезаем всю зелень. Солим и перчим по вкусу.
В массу можно дополнительно вбить сырое яйцо, тогда она не будет рассыпаться при нарезании.
Для грибного наполнителя нарезаем полукольцами лук и грибы. Берем две варёные моркови и по всей длине вырезаем несколько бороздок. Обрезки мелко режем, фигурную морковку откладываем в сторону.
На раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом, высыпаем порезанный лук. Как только он слегка поджарится, выкладываем грибы. За пару минут до полного приготовления, солим и перчим.
Морковь добавляем когда грибная масса уже немножко остынет. Сюда тоже можно вбить одно сырое яйцо для связки.
Для приготовления фарша берем очищенное от костей мясо курицы и перекурчиваем на мясорубке. Добавлем специ, солим и перчим по вкусу.
Чтобы рулеты держали форму и не рассыпались, фарш хорошо отбиваем. Теперь разделяем его на две части. Половину делим на пять лепёшек. Раскатываем их небольшим слоем и выкладываем грибную начинку.
Аккуратно формируем рулетики и кладём их на противень с пергаментной бумагой так, чтобы соединительный шов был снизу.
Для яичного рулета берем небольшой отрезок марли и мочим его в холодной воде. Раскладываем марлю на кухонной поверхности. Остаток фарша делем на две половины. Одну часть выкладываем на марлю не толстым слоем в форме квадрата. Распределяем начинку по всей поверхности. У края кладем одну морковь и помогая марлей, сворачиваем рулет. Второй формируем таким же образом.
Заготовки помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа.
Перед подачей даём куриным рулетам немножко остыть. Если блюдо приготовлено на праздничный стол, его можно немного украсить зеленью и нарезкой из овощей. Приятного аппетита!
Ваш куриный рулет с фигурной морковью в качестве начинки отлично украсит любой стол. О вкусовых же качествах представленного рулета можно говорить только восторженно. Фактически, это настоящий деликатес, причем, приготовленный из обычных продуктов.
Действительно, продукты простые, всегда под рукой. Но время приготовления — два с половиной часа. Я бы, все-таки,придержала этот рецепт к праздничному столу))
Рецепт удачный, если делать без грибов получается суховато.