Лагман из говядины

Характерной особенностью лагмана является тянутая лапша, которая отличает это блюдо. Лапша впитывает в себя все соки и ароматы, становясь настоящим объедением. Богатый бульон с кусочками мягкой говядины наполняет кухню уютным ароматом. Овощи – лук, морковь, болгарский перец, томаты, картофель, не только обогащают вкус, но и превращают лагман в привлекательное внешне, аппетитное блюдо. Одним словом, лагман из говядины — это нереально вкусно, а приготовить его сможет каждая хозяюшка. Приступим?

Классический узбекский лагман из говядины – пошаговый фото рецепт

Готовить лагман можно из разных видов мяса. Но логично, что самый вкусный вариант — классический с говядиной.

Лагман из говядины
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Говядина: 300 - 400 г
  • Черный перец: по вкусу
  • Морковь: 1 шт
  • Лапша: 250 г
  • Чеснок: 2 - 3 дольки
  • Зира: по вкусу
  • Луковица: 1 шт.
  • Свежая петрушка: по вкусу
  • Томатная паста: 1 - 2 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Картофель: 2 шт.
  • Томат: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Шинкуем лук, сладкий перец, морковку, помидоры на небольшие кубики, В сотейнике нагреваем растительное масло, обжариваем мясо, нарезанное на средние порционные кусочки.

  2. Когда кусочки говядины приобретут румяную корочку, добавляем морковку с луком.

  3. Слегка обжариваем, кладем помидоры, размешиваем, выкладываем болгарский перец. Три минуты обжариваем помешивая, солим, приправляем черным молотым перцем. Добавляем по желанию зиру (ее нужно слегка перетереть в руках).

  4. Кладем томатную пасту, перемешиваем, одну минуту жарим. Добавляем картофель, нарезанный на средние кусочки.

  5. Наливаем воду в таком количестве, чтобы покрыть все компоненты. Варим на среднем огне, пока не приготовится картофель. Добавляем мелко рубленый чеснок, выключаем огонь, оставляем настаиваться.

  6. В отдельной посуде кипятим воду, подсаливаем, выкладываем лапшу. 5–7 минут варим, откидываем на дуршлаг, промываем. Добавляем 1 стол.л. растительного масла, перемешиваем.

    Подаем: в глубокую порционную тарелку выкладываем лапшу. Добавляем мясо с овощами и бульоном, украшаем измельченной петрушкой.

Лагман из говядины в казане в домашних условиях

Готовим блюдо, которое собирает за столом всю семью. Оно подходит как для семейного обеда, так и для угощения друзей.

Список ингредиентов:

  • 0,8 кг говядины;
  • 2 л воды;
  • по вкусу острый красный перец;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 50 г курдючного жира;
  • 6 долек чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 0,4 кг капусты (подойдет как пекинская, так и белокочанная);
  • 2 черешка сельдерея;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 морковки среднего размера.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем говядину средними кусочками, перекладываем в миску. Посыпаем черным молотым перцем, добавляем соевый соус, перемешиваем. На один час оставляем мариноваться, накрыв пищевой пленкой.
  2. Болгарский перец нарезаем средней соломкой. Морковку нарезаем брусочками. Сельдерей нарезаем таким же способом.
  3. Шинкуем лук на четвертинки колец, чеснок рубим ножом. Капусту крупно шинкуем.
  4. В казан выкладываем жир, растапливаем, добавляем мясо. 15 минут жарим помешивая.
  5. Кладем лук, обжариваем с мясом. Когда лук станет прозрачным, насыпаем капусту.
  6. Как только капуста стала мягкой, добавляем морковку. 7 минут готовим вместе. Отправляем в казан сельдерей с болгарским перцем, 5 минут тушим. Разводим томатную пасту в небольшом количестве воды, выливаем в казан. Вместо пасты можно взять 2 помидора, измельченных в пюре. Солим, приправляем красным перцем, тушим 15 минут, периодически помешивая.
  7. Наливаем воду, полчаса варим. Кладем измельченный чеснок, размешиваем.
  8. Добавляем отваренную лапшу, одну минуту кипятим, убираем с огня. В зависимости от количества добавленной жидкости, лагман может быть как густым, так и более жидким. Густоту блюда корректируем по своему вкусу.Лагман из говядины

Пошаговое приготовление лагмана из говядины

Лагман – невероятно вкусное, к тому же и полезное блюдо. Овощи, входящие в его состав, обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами. Говядина же является отличным источником белка.

Список ингредиентов:

  • плоская лапша;
  • черный перец (молотый);
  • говядина;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • специи – по вкусу;
  • 1 крупная редиска;
  • жгучий перец в стручках – по вкусу;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 2 болгарских перца;
  • чеснок – по вкусу;
  • 4 помидора;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины.

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину нарезаем средними кубиками. Отправляем в глубокую сковородку с нагретым растительным маслом, обжариваем 40 минут помешивая. Лук шинкуем на средние кубики, перекладываем к мясу, 2 минуты жарим.
  2. Добавляем морковку, нарезанную средними брусочками, 3 минуты готовим. Измельчаем кубиками болгарский перец, редиску, помидоры, картофель. Кладем перец в сковородку, 2 минуты обжариваем.
  3. Добавляем редиску, перемешиваем. Добавляем томаты, 2 минуты тушим.
  4. Вливаем воду в количестве, достаточном для покрытия всех продуктов. Кладем картофель, 15-20 минут кипятим.
  5. Солим по вкусу, приправляем молотым перцем, добавляем специи по желанию (вкусно с хмели-сунели). Кладем нашинкованную зелень, рубленый чеснок, мелко нарезанный жгучий перец. 5 минут тушим, выключаем огонь.

6. Перед подачей добавляем отваренную лапшу. Насыщенное, ароматное и питательное блюдо готово.

Как приготовить густой домашний лагман из говядины с лапшой

Попробуйте создать дома ароматное и питательное блюдо восточной кухни. Это богатое сочетание мяса, будь то говядина или баранина, и разнообразных овощей, подается с предварительно отваренной лапшой.

Список ингредиентов:

  • мясо – 0,6 кг (используем баранину или говядину);
  • соль;
  • болгарский перец – 150 г;
  • перец;
  • острый перец – 3 стручка;
  • зеленая редька – 200 г;
  • кинза;
  • баклажаны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 150 г;
  • томатное пюре – 350 г;
  • репчатый лук – 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Режем мясо на маленькие кусочки. Обжариваем на растительном масле, огонь сильный. Перекладываем в кастрюлю, наливаем половину стакана воды, варим в течение одного часа. Баклажаны очищаем от кожуры, режем соломкой. Несколько минут обжариваем на растительном масле, добавляем к мясу, не переставая варить.
  2. Пассеруем на масле тертую морковку с мелко нашинкованным луком. Когда овощи станут мягкими, перекладываем к мясу и баклажанам. Кладем соль, измельченный чеснок, рубленую кинзу.
  3. Отправляем соломку болгарского перца и редьки, кладем стручки острого перца целиком. Добавляем пюре из томатов, кипятим один час, огонь маленький. Один раз перемешиваем, пробуем на соль.

4. Отдельно отвариваем лапшу, выкладываем в порционную тарелку. Сверху щедро поливаем              мясом с овощами и восхитительным соусом.

Рецепт вкусного лагмана из говядины с картошкой

Лагман с лапшой и картошкой, приготовленной самостоятельно, отличается особым вкусом. Это блюдо с говядиной и овощами очень сытное. И ароматное благодаря добавлению специй и зелени, которые гарантированно пробуждают аппетит.

Список ингредиентов:

  • 0,6 кг говядины (используем мякоть);
  • 0,5-0,7 л воды;
  • зелень укропа – 2-3 стебелька;
  • 150 г морковки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 стебелька свежего базилика;
  • томатн. паста – 70 г;
  • зелень кинзы – 2-3 стебелька;
  • 200 г картошки;
  • томаты – 0,45 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец – на кончике ч.л. (молотый);
  • 50 мл растительного масла;
  • 140 г сладкого перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 110 г лука.

Чтобы сделать лапшу, потребуется:

  • вода – 0,2 л;
  • 3 стакана муки (0,45-0,5 кг);
  • половина ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло – 25 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала сделаем тесто. Ингредиенты используются не холодные. Перекладываем просеянную муку в отдельную посуду, вбиваем яйцо, размешиваем. Воду смешиваем с солью, наливаем к муке, венчиком размешиваем. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом. Руки также промазываем маслом, 5-7 минут замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, на 60 минут кладем в холодильник.
  2. Моем говядину, обсушиваем, режем на порционные кусочки. В посуду с толстым дном наливаем масло, нагреваем, отправляем кусочки мяса. Солим, приправляем перцем, 7-8 минут обжариваем. Когда жидкость испарится, выкладываем нашинкованные кубиками морковку с луком, 5 минут обжариваем.
  3. Кладем кусочки болгарского перца, 3 минуты тушим. Добавляем нарезанные небольшими кусочками томаты (кожицу снимаем, для этого ошпариваем помидоры кипятком, надрезав кожицу). Кладем томатную пасту, 2 минуты тушим помешивая.
  4. Всыпаем муку, добавляем небольшие кубики картофеля. Наливаем воду, полчаса тушим, крышка закрыта.
  5. Из теста формируем пласт полутора сантиметровой толщины (руки и поверхность смазываем маслом). Тесто режем на полоски в 1,5-2 см. Прикрываем пищевой пленкой, каждую полоску растягиваем в форме жгута. Укладываем жгуты по кругу в тарелки, тесто мажем растительным маслом, накрываем пленкой, 30 минут ждем.
  6. Добавляем в лагман мелко рубленую зелень с измельченным чесноком, досаливаем по вкусу. Часть зелени нужно оставить, чтобы украсить блюдо при подаче. 15 минут томим лагман на маленьком огне, снимаем с плиты, настаиваем. 5 минут отвариваем, промываем.
  7. Кладем лапшу в тарелку, добавляем овощи, мясо, наливаем насыщенный бульон. Приправляем рубленной зеленью.

Лагман из говядины по-узбекски

Говядина, томленная до идеальной мягкости, овощи, впитывающие ароматы специй и трав, и лапша, идеально дополняющая каждый кусочек – все это настоящий лагман по-узбекски из говядины.

Список ингредиентов:

  • мясо – 0,5 кг (говядина);
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • зелень (измельченная);
  • лук – 2 шт. (белый репчатый);
  • 1 морковка;
  • 1 упаковка лапши (специально для приготовления лагмана);
  • 3 картофелины;
  • 3 дольки чеснока;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нарезанное мясо обжариваем на масле. Как только кусочки говядины станут румяными, кладем нашинкованный лук. Пару минут пассеруем, кладем морковку, нарезанную половинками кружочков. 2 минуты жарим.
  2. Добавляем кубики картошки, вливаем воду, чтобы ее было достаточно для покрытия продуктов. 10 минут провариваем. Режем томаты и сладкий перец средними кусочками, перекладываем к мясу с овощами. Приправляем паприкой, молотым перцем, солим, кладем рубленый чеснок. Интенсивность огня делаем небольшую, тушим, пока овощи и мясо не приготовятся.
  3. Отдельно варим лапшу таким образом, чтобы она была слегка не доварена. Промытую лапшу сбрызгиваем растительным маслом.

4. Традиционно при подаче выкладывается лапша в пиалу, добавляется мясо, овощи и бульон. Посыпается свежей зеленью.Лагман из говядины

Лагман из говядины в кастрюле с домашней лапшой

Любители лагмана должны оценить этот проверенный рецепт — он простой и доступен всем. В результате получается восхитительное блюдо для уютного обеда в кругу семьи.

Список ингредиентов:

  • 0,48 кг муки плюс дополнительно, чтобы раскатать тесто;
  • 200 г редьки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 л воды;
  • зелень петрушки;
  • 2 болгарских перца (желательно красного цвета);
  • 3 средние морковки;
  • соль;
  • 1 луковица (большая);
  • 0,35 кг говядины;
  • 4 больших помидора;
  • 6 долек чеснока;
  • черный перец (свежесмолотый);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 л бульона из мяса.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью, просеиваем. В углубление наливаем воду, замешиваем крутое тесто. Собираем массу в шар, обмазываем маслом, 15 минут ждем. Вымешиваем, тянем тесто, в течение 10 минут отбиваем, кидая на поверхность стола. 15 минут ждем, формируем из теста пласт (он должен быть тонким). Режем на 8-ми сантиметровые полоски, оставляем под полотенцем. Достаем по одной полоске, растягиваем, складываем, таким образом проделываем до четырех раз.
  2. Нарезаем из теста лапшу в виде тонкой соломки. 2 минуты отвариваем в бульоне, перекладываем на дуршлаг, помещаем на пару минут в прохладную воду. Достаем из воды, выкладываем в тарелку.
  3. Промываем мясо, режем на средние кусочки. Мелко шинкуем лук с редькой. Измельчаем морковку, очищенный от семян сладкий перец и чеснок. Отправляем помидоры с надрезанной кожицей в кипяток. Через одну минуту достаем, снимаем кожицу, томаты мелко шинкуем.
  4. На сливочном масле 5 минут пассеруем лук с морковкой, болгарским перцем и редькой. Кладем к овощам мясо, измельченные томаты, чеснок, 3 минуты тушим. Наливаем воду, приправляем черным перцем, добавляем соль. Полчаса кипятим, огонь минимальный.

5. Перед подачей лапшу обдаем кипятком, перекладываем в пиалы. Наливаем      приготовленный  бульон с овощами и мясом, украшаем зеленью.Лагман из говядины

Очень вкусный лагман из говядины в домашних условиях

Здесь указан традиционный для лагмана овощной состав. Его можно корректировать по своим предпочтениям, например, убрать картошку, или дополнить баклажанами.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говядины;
  • 200 г (специально для приготовления лагмана);
  • 120 г лука;
  • 0,8 л воды;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • 100 г томатной пасты;
  • 150 г морковки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. молотой зиры;
  • 10 г чеснока;
  • картошка – 0,4 кг;
  • 140 г сладкого перца;
  • черный перец (молотый);
  • 350 г редьки.

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем мясо, очищаем от пленок. Режем на двух сантиметровые кусочки. Выбираем посуду, имеющую толстое дно, добавляем растительное масло, нагреваем. Выкладываем мясо, 10-12 минут жарим до золотистости.
  2. Кладем кусочки лука с крупно нарезанными брусочками морковки, перемешиваем, обжариваем. Произвольно нарезанный сладкий перец перекладываем к мясу.
  3. Редьку чистим, шинкуем на кубики, выкладываем к говядине и овощам. Кладем томатную пасту, размешиваем, доливаем воду, солим. Полчаса тушим помешивая, под крышкой.
  4. Добавляем картошку, нарезанную на средние кубики и пластинки чеснока. Кладем перец молотый, солим, приправляем зирой. 25-30 минут тушим, нагрев минимальный. В кипящую воду (2 л), кладем соль (1 ч.л.). Отвариваем лапшу (6-7 минут). Перекладываем на дуршлаг, затем в миске сбрызгиваем растительным маслом.

5.  В порционные пиалки кладем лапшу, наливаем приготовленный соус с мясом и овощами.    Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!Лагман из говядины

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *