Лаваш с красной рыбой: 5 фото рецептов ВАУ-закуски

Лаваш с красной рыбой имеет не только привлекательное и аппетитное оформление, но и безупречный вкус. Для получения изысканной холодной закуски можно использовать самые различные дополнительные ингредиенты, которые помогут раскрыть вкус рыбного продукта и подчеркнуть его значимость.

Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздника и придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Его можно подавать на завтрак и брать с собой для перекуса на работу, в школу. Закуска идеально подойдет для пикника, фуршета и романтического ужина. К тому же это блюдо еще и очень полезное, а средняя калорийность всего 178 ккал на 100 г.

Рулет из лаваша с красной рыбой – пошаговый фото рецепт

Если после праздников осталась красная рыба, не нужно ничего выдумывать, чтобы она не пропали. По нашему фото-рецепту можно быстро приготовить вкуснейшую закуску. Результат превзойдет все ожидания и порадует родных.

Важно! Чтобы ровно и аккуратно нарезать рулет с начинкой, не смяв его, рекомендуется использовать специальный нож для хлеба, на лезвии которого есть острые зубчики.

Лаваш с красной рыбой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий: 1 шт.
  • Красная рыба: 150-200 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Соус Тартар: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем обычный тонкий лаваш, расстилаем его на столе и полностью смазываем соусом Тартар. Если такового нет, можно заменить его каким-либо другим на свой вкус или же простым майонезом.

  2. Свежий огурец хорошо моем, насухо вытираем. Нарезаем кружочками или длинными полосками толщиной около 5 мм. Отступив немного от края, выкладываем в ряд, как на фото.

  3. Предварительно сваренные куриные яйца чистим от скорлупы и режем так же, как огурцы – кружочками. Выкладываем вторым рядом.

  4. Любую красную рыбу на выбор (в рецепте горбуша слабого посола) чистим, по возможности удаляем все, в том числе мелкие, кости и тонко нарезаем. Делаем следующий ряд.

  5. Заворачиваем рулетом так, чтобы каждый ряд ингредиентов оказался посередине.

Закуска практически готова. Оставляем ее в холодильнике на какое-то время, чтобы все слои пропитались соусом. После чего можно разрезать на приблизительно равные части и угостить родных.

Закуска из лаваша и красной рыбы

Лаваш с красной рыбой и творожным или плавленым сыром

Оригинальная закуска по нашему фото-рецепту готовится очень быстро и легко. Особенно изысканный вкус этому блюду обеспечивает мягкий сыр. Причем брать можно как плавленый, так и творожный. Он идеально сочетается с семгой, горбушей и форелью.

Ингредиенты:

  • Семга – 250 г;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Тонкий лаваш;
  • Свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Выкладываем на стол продукты. Раскладываем лаваш на столе. Смазываем всю поверхность тонким слоем плавленого сыра.
  2. Красную рыбу (можно взять слабосоленую, но лучше холодного копчения) отделяем от кожицы и нарезаем тонкими кусочками небольшого размера. Равномерно раскладываем.
  3. Пучок укропа хорошенько моем в холодной воде. После чего мелко рубим. Равномерно посыпаем сверху.
  4. Аккуратно сворачиваем достаточно плотный рулет. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку. Убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей разрезаем на небольшие кусочки.

Красная рыба в лаваше с огурцом

Следующий рецепт поможет без труда удивить гостей и родных на любой праздник. Особенно актуальным этот вариант будет в зимнее время, когда так хочется свежих овощей. По желанию можно добавить свежий помидор и зелень.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая рыба – 150 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Огурец тщательно моем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой. Красную рыбу режем кубиками небольшого размера.
  2. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. На стол выкладываем лаваш, смазываем его поверхность майонезом. Посыпаем плавленым сыром.
  3. Сверху кладем второй лист. Равномерно раскладываем огурец и рыбные кусочки.
  4. Скручиваем лаваши довольно плотно в рулет. Для удобства его можно разрезать на две части. Заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Нарезаем острым ножом на порционные кусочки.

Вау рецепт! Роллы из лаваша с красной рыбой

Невероятно вкусный и питательный рулет с нежнейшим мясом красной рыбы – идеальное решение для торжественного мероприятия. Особенно хорошо закуска подойдет для фуршета или пикника.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Отварные яйца – 7 шт.;
  • Горбуша –200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на стол продукты, которые нам понадобятся. Свежую зелень тщательно моем в холодной воде, после чего измельчаем острым ножом. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Отварные яйца трем на мелкой терке. Горбушу режем на ломтики небольшого размера. На стол кладем первый лист и смазываем его поверхность майонезом.
  3. Раскладываем рядами рыбу, как на фото. Между ними насыпаем тертые куриные яйца. Скатываем в рулет. Второй лист лаваша смазываем майонезом, выкладываем полоски зелени. Между ними посыпаем сыром.
  4. Первый рулет заворачиваем во второй лаваш. Разрезаем его на 2 части, оборачиваем пленкой и кладем в прохладное место на 2 часа для пропитки. Перед подачей нарезаем на кусочки.

Советы и рекомендации

Лаваш с красной рыбы это не только красивое и оригинальное блюдо для праздника, но и достаточно питательная, а главное полезная закуска на каждый день. При ее приготовлении стоит учесть некоторые моменты:

  • Рыба подойдет любая (горбуша, семга, форель и прочие). Она может быть как слабосоленой, так и копченой.
  • Для приготовления можно использовать консервированную рыбу. Ее следует размять вилкой.
  • Лаваш должен быть свежим и пластичным без трещин. Слегка подсохший лист можно сбрызнуть водой, он станет мягче.
  • Перед выкладыванием начинки поверхность обязательно необходимо смазать соусом или сыром мягкой текстуры.
  • Очень важно, чтобы при скручивании рулет получился достаточно плотным, иначе начинка будет выпадать.
  • Готовой закуске обязательно нужно дать время на пропитку – 1-2 часа в холодильнике.
  • Уже перед подачей рулет можно нарезать на небольшие кусочки, толщиной не менее 2-3 см.
  • Самым вкусным получается рулет из нескольких слоев. Для этого на каждый смазанный соусом лаваш выкладывается определенная начинка, а после чего они сворачиваются вместе или по очереди в единую трубочку.
  • Приготовить закуску можно и в горячем виде. Для этого заготовку отправляют в духовой шкаф и запекают при температуре не более 180˚ в течение 20-40 минут.

В качестве дополнительных продуктов к семге, форели и горбуше лучше всего подходит сыр – плавленый, творожный и даже твердый. А также вареные яйца, свежие овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец), зелень и, конечно же, соусы типа майонез, Тартар. Можно смешать обычную сметану со специями и горчицей. В заключение вариант приготовления горячего закусочного блюда.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *